Créer une analyse

• Mise à jour

Sommaire

Dans MindBridge, la création d’une analyse vous permet de contrôler le type d’analyse et la fenêtre. Une fois créé, vous pouvez importer des fichiers, exécuter l’analyse, puis accéder aux tableaux de bord des résultats.

Apprenez comment créer une nouvelle analyse dans MindBridge (ci-dessous).

Conseil : Autrement, apprenez comment faire avancer une analyse existante.

Aller à une mission

1. Sélectionnez le logo dans la barre latérale de MindBridge.
    Vous accéderez à la page Organisations.
  2. Sélectionnez Afficher au côté de l’organisation souhaitée ou cliquez n’importe où dans la rangée de l’organisation.
    Vous accéderez à la page Missions.
  3. Sur la page Missions, sélectionnez Afficher sur la ligne correspondant à la mission souhaitée ou cliquez n’importe où sur la ligne de la mission.
    Si la mission ne contient aucune analyse, vous serez invité à en créer une, sinon vous accéderez à la page des données de la mission.

Conseil : Si vous êtes dans une autre mission, ouvrez la barre latérale ( Sidebar icon ) pour sélectionner Afficher toutes les missions pour aller à la page Missions.

Créer une analyse

La première analyse dans une mission vide

Lorsqu’une mission est créée, vous pouvez immédiatement créer la première analyse (ou ensemble d’analyses).

1. Assurez-vous que la case située à côté du type d’analyse à créer est bien cochée.
    Si la bibliothèque de la mission est configurée pour plusieurs types d’analyse, vous pouvez utiliser les cases à cocher pour créer plusieurs analyses simultanément.
  2. Saisissez un nom pour l’analyse. Si vous ne saisissez pas de nom, MindBridge appliquera le nom par défaut tel qu’il apparaît dans le champ.
  3. Utilisez le menu pour sélectionner la fenêtre que votre analyse doit représenter :
    • Complète : Les données couvrent toute la période d’analyse.
    • Intermédiaire : Les données couvrent la date de début de la période d’analyse jusqu’à la date de référence intermédiaire.
    • Périodique : Les données peuvent être importées périodiquement, de manière continue.
  4. Sélectionnez les champs Date pour faire apparaître l’outil calendrier, puis utiliser ce dernier pour sélectionner les dates correspondantes :
    • la date de début de la période d’analyse;
    • la date de fin de la période d’analyse;
    • *jusqu’à la date de référence intermédiaire (uniquement disponible si vous avez sélectionné la fenêtre intermédiaire)
  5. Définissez la devise que vous souhaitez voir dans l’analyse.
  6. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Créer une analyse.
    Vous accéderez à la page des données où vous pouvez gérer l’analyse et ajouter des périodes antérieures de données.
*Remarque : La date intermédiaire ne peut pas se situer avant la date de début de la période d’analyse ni après la date de fin de la période d’analyse.

Ajouter une nouvelle analyse à la page des données

Vous pouvez effectuer plusieurs analyses au sein d’une même mission. Ceci est utile dans les cas où des filiales ou des grands livres généraux multiples existent dans une seule mission.

Cela signifie que vous pouvez maintenir les analyses d’un client sur plusieurs années au cours d’une seule mission.

Remarque : Toutes les analyses au sein d’une mission partageront les paramètres des points de contrôle et les mise en correspondance des comptes de cette mission.
  1. Ouvrez le menu Actions en haut de la page des données.
  2. Sélectionnez Créer une analyse.
    Vous serez dirigé vers la page Créer une analyse.
  3. Suivez les étapes 1 à 6 ci-dessus.

Cliquez sur Annuler à tout moment pour annuler votre travail et revenir à la page des données.

*Remarque : La date intermédiaire ne peut pas se situer avant la date de début de la période d’analyse ni après la date de fin de la période d’analyse.

Importer des données

Après avoir créé une analyse, vous pouvez commencer à importer des données :