Tipos de análisis disponibles en MindBridge

• Actualización

Resumen

MindBridge admite varios tipos de análisis, dependiendo de sus necesidades. Revise las capacidades analíticas de cada análisis y los conjuntos de datos necesarios para acceder a ellos.

Análisis Flex

Flex ofrece configuraciones personalizadas de algoritmos de aprendizaje automático que se ejecutan con conjuntos de datos financieros y operativos grandes y estructurados. Estas configuraciones lo ayudan a descubrir el riesgo financiero y la ineficiencia operativa, ofrecen resultados significativos para casos de uso específicos y pueden ayudar a impulsar los resultados en su organización.

Los archivos de configuración Flex se crean en colaboración con un gestor de atención al cliente (gestor de atención al cliente) de MindBridge y se pueden orientar a las necesidades y metodología únicas de su organización.

Póngase en contacto con su gestor de atención al cliente para ver si Flex es adecuado para su organización.

Análisis de libro mayor

El análisis del libro mayor utiliza varias combinaciones de puntos de control basados en reglas, estadísticos y aprendizaje automático para encontrar anomalías en los datos financieros. Ejecuta análisis en el 100 % de las transacciones y asientos y es más efectivo cuando se analizan operaciones saldadas que contienen dos o más asientos de línea.

Se puede crear un análisis de libro mayor en misiones que utilicen cualquiera de las siguientes bibliotecas de MindBridge (o una biblioteca personalizada que utilice una de las siguientes como biblioteca de base):

Durante la creación, se puede configurar un análisis de libro mayor para cualquiera de los siguientes marcos temporales:

• Completo: Este marco temporal está diseñado para utilizarse cuando se analiza un libro mayor completo. Puede representar un año fiscal completo de datos, pero el periodo de análisis (es decir, el marco temporal que se está analizando) puede configurarse para cualquier cantidad de tiempo. Más información
  • Provisional: Este plazo está diseñado para utilizarse cuando se analiza una parte del libro mayor, lo que le permite realizar trabajos de auditoría antes de fin de año. Un análisis provisional puede convertirse en un análisis completo una vez que el libro mayor completo esté disponible. Más información
  • Periódico: El marco temporal se utiliza para analizar periodos secuenciales de datos en un libro mayor importados de forma continua (dependiendo de la configuración del análisis). Más información

Archivos relevantes

• Libro mayor: Normalmente una exportación desde una planificación de recursos empresariales o sistema contable. Esta exportación normalmente debe convertirse a un formato Excel como .xlsx o .csv.
  • Saldos iniciales: Contiene saldos de cuenta al inicio del año fiscal.
  • Saldos al cierre: Contiene saldos de cuenta al final del año fiscal.
  • *Plan de cuentas: Ayuda a MindBridge a asignar sus números de cuenta al código MAC adecuado.
  • *Asignación de cuentas: Ayuda a MindBridge a asignar sus números de cuenta al código MAC adecuado.

*Cuando importa un libro mayor, un plan de cuentas o una asignación de cuentas, MindBridge detectará y asignará cuentas automáticamente pero, antes de ejecutar el análisis, deberá verificar su asignación de cuentas. Las asignaciones de cuentas se comparten entre todos los análisis del libro mayor dentro de esta misión.

Nota: Revise los requisitos de importación para los análisis del libro mayor a continuación.

Capacidades de análisis

• Puntuación de riesgo y análisis:Acceda importando un libro mayor.
  • Tendencias y ratios: Acceda importando un libro mayor y un saldo inicial. Incluir un saldo inicial garantiza que los saldos de cuentas reflejen la posición de las cuentas al inicio del periodo de análisis.
  • Comparación con el periodo anterior: Acceda importando libros mayores y saldos iniciales del periodo actual e inmediatamente anterior.
  • Tendencias e índices periodo sobre periodo: Acceda importando el libro mayor actual y al menos un periodo anterior. Importar un saldo inicial para cada período garantiza que todos los saldos de cuentas estén actualizados con los ajustes realizados antes de ese período.
  • Intervalo previsto: Acceda importando los libros mayores para el periodo actual y hasta 4 periodos anteriores.
  • Informe de cuenta de resultados:Acceda importando un libro mayor.
  • Informe del balance general:Acceda importando un libro mayor y un saldo de comprobación inicial.
  • Control de la integridad previo al análisis:Acceda importando un libro mayor, un saldo inicial y un saldo al cierre.
Nota: Si su admin de aplicación lo habilita, también puede tener acceso al cuadro de control de supervisión de riesgos, lo que le permite comparar análisis de resumen entre dos intervalos de fechas.

Análisis de cuentas por pagar

El análisis de cuentas por pagar puede examinar libros mayores auxiliares de una sola cara para calcular saldos y actividades detallados de proveedores a lo largo de un periodo de notificación.

Este análisis aprovecha los puntos de control de aprendizaje automático, estadísticos y basados en reglas, de los cuales, los 5 siguientes son exclusivos de este análisis:

Archivos relevantes

• Detalle de cuentas por pagar:Contiene los aumentos y reducciones en las cuentas por pagar, incluida la actividad de facturación y tesorería.
  • Lista de proveedores:Los proveedores aprobados de su cliente.
  • Saldos iniciales de proveedores:Las cuentas de proveedor de su cliente al inicio del año fiscal.
  • Abrir la lista de cuentas por pagar:Contiene todas las cuentas por pagar abiertas al inicio del año, lo que permite cálculos detallados de antigüedad.
Nota: Revise la lista de verificación de cuentas por pagar para obtener más información sobre estos conjuntos de datos, incluidos los archivos necesarios.

Capacidades de análisis

• Puntuación de riesgo y análisis:Acceda importando un detalle de cuentas por pagar.
  • Tendencias:Acceda importando un detalle de cuentas por pagar. Opcionalmente, importar la lista de cuentas por pagar abiertas o el archivo de saldos de apertura del proveedor garantiza que los saldos de proveedores reflejen la posición de las cuentas al inicio del año fiscal.
  • Tendencias periodo tras periodo:Acceda importando el detalle de cuentas por pagar para el periodo actual y hasta 4 periodos anteriores. La importación de una lista de cuentas por pagar abiertas o de un archivo de saldos iniciales de proveedores para cada periodo de análisis garantiza que todos los saldos de proveedores estén actualizados con los ajustes realizados antes de ese año.
  • Antigüedad del proveedor:Acceda importando un archivo de detalle de cuentas por pagar y una lista de cuentas por pagar abiertas.

Análisis de cuentas por cobrar

El análisis de deudores puede examinar libros mayores auxiliares de una sola cara para calcular saldos y actividades detallados de clientes a lo largo de un periodo de notificación, incluidos informes de envejecimiento.

Este análisis aprovecha los puntos de control de aprendizaje automático, estadísticos y basados en reglas, de los cuales, los 5 siguientes son exclusivos de este análisis:

Archivos relevantes

• Detalle de cuentas por cobrar: Contiene todos los aumentos y reducciones en las cuentas por cobrar, incluida la actividad de facturación y tesorería.
  • Lista de clientes:Proporciona los nombres de cada cliente.
  • Saldos de apertura del cliente:Contiene los saldos de las cuentas de clientes de su cliente al inicio del año fiscal.
  • Abrir lista de cuentas por cobrar:Contiene todas las cuentas por cobrar abiertas al inicio del año, lo que permite cálculos detallados de antigüedad.
Nota: Revise la lista de verificación de cuentas por cobrar para obtener más información sobre estos conjuntos de datos, incluidos los archivos necesarios.

Capacidades de análisis

• Puntuación de riesgo y análisis: Acceda importando un detalle de cuenta por cobrar.
  • Tendencias:Acceda importando un detalle de cuenta por cobrar. La importación de una lista de cuentas por cobrar abiertas o un archivo de saldos iniciales de clientes garantiza que los saldos de clientes reflejen la posición de las cuentas al inicio del año fiscal.
  • Tendencias periodo tras periodo: Acceda importando el detalle de cuentas por pagar para el periodo actual y hasta 4 periodos anteriores. La importación de una lista de cuentas por cobrar abiertas o de un archivo de saldos de apertura de clientes para cada periodo de análisis garantiza que todos los saldos de clientes estén actualizados con los ajustes realizados antes de ese periodo.
  • Antigüedad del cliente: Acceda importando un archivo de detalle de cuenta por cobrar y una lista de cuentas por cobrar abierta.

Misión de revisión

El análisis de la misión de revisión puede analizar las transacciones publicadas en un libro mayor para ayudarlo a desarrollar una opinión relacionada con una garantía razonable. MindBridge utiliza nuestro conjunto puntos de control basados en reglas, estadísticas y aprendizaje automático para proporcionar análisis simplificados y repetibles para mejorar la eficiencia.

Ir a Mandatos de revisión; Guía de recursos para obtener información sobre los requisitos de importación de archivos.