Comprendre la segmentation des risques

• Mise à jour

Sommaire

La segmentation des risques vous permet de voir différents champs de données présentés dans une structure qui vous est utile.

Vous pouvez donner au segment un nom unique, sélectionner les champs de données et les colonnes à inclure et structurer ces champs comme vous le souhaitez. Une fois que vous avez créé le segment souhaité, vous pouvez l’enregistrer ou l’appliquer au tableau sur le tableau de bord de segmentation des risques.

Apprenez-en davantage sur la segmentation des risques et la façon dont elle est effectuée dans MindBridge.

Remarque : Les segments peuvent être créés dans la bibliothèque ou directement dans le tableau de bord de segmentation des risques pour être utilisés dans l’analyse.

Comprendre la segmentation des risques personnalisée

Chaque champ de données ajouté à la structure ajoute un nouveau filtre, réduisant efficacement la portée de l’ensemble de données qui apparaîtra dans la table des segments.

Le champ cote de risque doit être sélectionné pour créer un tableau de risque. Dans le tableau, seuls la cote de risque et les champs de données organisés ci-dessous seront notés pour le risque.

Scénario

Dans ce scénario, nous pouvons voir que la cote de risque est placée en haut de la structure de données, ce qui permet à MindBridge d’attribuer une cote de risque à l’ensemble du tableau.

• Cote de risque
    • Hiérarchie de comptes : Code de compte
      • Région
        • Département
          • Nom d’utilisateur

Cela signifie que le tableau des segments sera rempli comme suit :

• Toutes les écritures ayant une cote de risque
    • Toutes les écritures ayant une cote de risque ET un code de compte particulier
      • Toutes les écritures ayant une cote de risque ET un code de compte particulier ET une région particulière
        • Toutes les écritures ayant une cote de risque ET un code de compte particulier ET une région particulière ET un service particulier
          • Toutes les écritures avec une cote de risque ET un code de compte particulier ET une région particulière ET un service particulier ET un nom d’utilisateur particulier
Conseil : Pour avoir une meilleure idée du fonctionnement de la segmentation, effectuez un zoom avant sur une ligne donnée et examinez la structure de la requête dans le créateur de filtre du tableau de bord des tableaux de données. Vous pouvez également faire un zoom avant pour voir les visualisations du résumé des risques pour un segment donné.