Paramètres de mission : Populations

• Mise à jour

Sommaire

Les populations sont une façon différente de trancher et de couper vos données en dés dans MindBridge et peuvent être configurées à diverses fins. Par exemple, elles peuvent être utilisées pour exclure les écritures qui, selon vous, ne présentent pas de risque (p. ex., contrepassations mensuelles de cumul) ou qui sont testées séparément (p. ex., capitaux propres). Vous pouvez également créer des populations à partir de diverses conditions afin de vous aider à mieux concentrer votre attention sur des domaines spécifiques ou des processus commerciaux d’intérêt.

Les populations qui existent dans la bibliothèque sont copiées dans de nouvelles missions et partagées avec toutes les analyses au sein de la mission. Les populations d’analyse peuvent également être ajoutées à la mission afin de les partager avec d’autres analyses au sein de la même mission.

Les populations activées dans les paramètres de mission peuvent être importées pour être utilisées dans de nouvelles missions.

Apprenez comment gérer les populations dans les milieux de mission.

Aller aux populations dans les paramètres de mission

1. Sélectionnez le logo dans la barre latérale de MindBridge.
    Vous accéderez à la page Organisations.
  2. Sélectionnez Afficher dans la rangée avec l’organisation que vous souhaitez voir ou cliquez n’importe où dans la rangée.
    Vous accéderez à la page Missions.
  3. Sélectionnez l’icône paramètres Settings_icon.svg ) correspondant à la mission souhaitée.
    Vous arriverez à l’onglet Paramètres généraux de la page Paramètres de mission.
  4. Sélectionnez l’onglet correspondant au type d’analyse pour lequel vous souhaitez afficher les paramètres :
    • Grand livre général
    • Comptes fournisseurs
    • Comptes clients
  5. Sélectionnez Populations dans le menu de gauche.
    Vous verrez une liste de diverses populations.
Conseil : Si vous êtes déjà dans une mission, sélectionnez ParamètresSettings_icon.svg ) dans la barre latérale, puis allez à Paramètres de mission. Sélectionnez l'onglet correspondant au type d'analyse pour lequel vous souhaitez afficher les paramètres, puis sélectionnez Ratios dans le menu de gauche.

Aperçu

L’écran Populations dans les paramètres de mission affiche toutes les populations disponibles au sein de la mission. Les populations sont regroupées par hiérarchie d’emplacements :

1. Bibliothèque : Populations définies par la bibliothèque que votre mission utilise.
  2. Mission : Populations qui ont été créées dans le cadre de votre mission — elles peuvent être promues au niveau de la bibliothèque pour être utilisées dans toutes les missions utilisant cette bibliothèque.

Rechercher des populations

Saisissez le nom de la population que vous voulez trouver (en partie ou en totalité) dans la barre de recherche, puis appuyez sur Entrée/Retour sur votre clavier ou sélectionnez l’icône de loupe ( Search_icon.svg ) dans la barre de recherche pour effectuer la recherche.

Afficher les populations

Utilisez l’icône de chevronExpand_chevron.svg ) correspondant au nom de la population pour révéler des détails sur la population.

Vous verrez :

• Le nom de la population
  • Un horodatage détaillant le moment où la population a été ajoutée aux paramètres de mission et par qui
  • L’analyse à partir de laquelle la population a été ajoutée
  • Une brève description de la population ou une explication de son objectif
  • Les conditions uniques (comme les comptes) utilisées pour définir la population

Ajouter des populations aux paramètres de mission

Les populations qui existent dans les paramètres de mission sont généralement créées et gérées dans la bibliothèque ou les paramètres d’analyse. Vous pouvez utiliser les résultats d’analyse pour créer de nouvelles populations, qui peuvent ensuite être ajoutées aux paramètres de mission pour être utilisées dans d’autres analyses.

1. Sur l’écran Populations, sélectionnez Ajouter une population .
    Une fenêtre contextuelle apparaît. Dans le menu de gauche, vous verrez une liste d’analyses avec les populations disponibles. La première analyse de la liste est sélectionnée par défaut.
  2. Saisissez le nom de la population que vous souhaitez trouver dans la barre de recherche, puis appuyez sur Entrée/Retour sur votre clavier ou sélectionnez l’icône de loupeSearch_icon.svg ) dans la barre de recherche pour effectuer la recherche.
    Utilisez l’icône de chevronExpand_chevron.svg ) correspondant au nom d’une population pour révéler des détails à son sujet.
  3. Cochez la ou les case(s) à côté de la ou des population(s) que vous souhaitez ajouter aux paramètres de mission. Facultativement, utilisez Sélectionner tout pour cocher les cases à côté de toutes les populations dans l’analyse sélectionnée.
  4. Pour ajouter des populations à partir de plusieurs analyses, sélectionnez simplement une analyse différente dans le menu de gauche, puis cochez les cases à côté des populations que vous souhaitez ajouter ou utilisez Sélectionner tout pour sélectionner toutes les populations dans l’analyse sélectionnée.
  5. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Ajouter à la mission.
    Vous reviendrez à l’écran Populations. La ou les population(s) que vous avez ajoutées apparaîtront au bas de la section Mission.

Sélectionnez Annuler pour annuler vos sélections et revenir à l’écran Populations.

Supprimez la population

Vous ne pouvez supprimer que les populations créées dans une analyse. Les populations de bibliothèques ne peuvent pas être supprimées.

La suppression d’une population des paramètres de mission la supprime des analyses de cette mission. Une fois supprimée de la mission, une population ne peut pas être importée dans de nouvelles missions. Cependant, la population existera toujours dans la bibliothèque, de sorte que les nouvelles missions utilisant la bibliothèque pourront toujours utiliser la population.

1. Sélectionnez l’icône de suppression ( Delete_icon.svg ) correspondant à la population que vous souhaitez supprimer.
    Une fenêtre contextuelle apparaît.
  2. Pour supprimer définitivement la population, sélectionnez Supprimer.
    Vous reviendrez à l’écran Populations.