Sage Intacct : Importer le grand livre dans MindBridge

• Mise à jour

Résumé

Découvrez comment importer un grand livre Sage Intacct dans MindBridge.

Remarques/Conditions préalables

Notez que la section de mappage des colonnes du grand livre de ce guide est basée sur les données exportées à l’aide de notre guide Sage Intacct : Exporter le grand livre et après conversion à l’aide de notre guide Sage Intacct : Guide Convertir les données du grand livre

Importer des données

1. Importez votre fichier du grand livre dans MindBridge via le gestionnaire de fichiers, ou en important directement dans la section Grand livre de la page Données. Pour obtenir des instructions détaillées, suivez notre guide Importer un grand livre jusqu’à l’étape Mapper les colonnes.
  2. À l’étape Mapper les colonnes, mappez les champs Sage Intacct comme suit :
Colonne MindBridge Champ Sage Intacct Champs utilisés dans MindBridge Utilisé dans l’analyse* Remarques
Identifiant de compte Numéro de compte Requis  Oui
Date de la transaction Date des écritures comptables Requis  Oui Apparaît au format M/J/AAAA
Montant Montant Requis  Oui
Identifiant de transaction Identifiant de transaction Recommandé** Oui Veuillez vous reporter à notre guide des identifiants de transaction si vous n’en avez pas. Voir la note ** sous ce tableau
Mémo Description du document ou Mémo d’écriture comptable du document ou Référence du document Recommandé*** Oui Cela activera le point de contrôle Texte vide et vous permettra de voir le champ mémo pour chaque transaction/écriture comptable. Voir la note *** sous ce tableau
Description du compte Titre du compte Facultatif non Peut être laissé à l’écart, car ce champ sera récupéré dans le plan comptable
Type Type d’enregistrement Facultatif Oui
Identifiant d’utilisateur Identifiant d’utilisateur Facultatif non Permet de trier et de filtrer les résultats des rapports
Date de saisie Date de création Facultatif Oui Apparaît au format M/J/AAAA
Source Journal Facultatif non Permet de trier et de filtrer les résultats des rapports

* Des colonnes facultatives peuvent être incluses pour le filtrage et d’autres visualisations – comme indiqué dans la colonne Notes – même si elles ne sont pas utilisées dans les analyses.

** L’identifiant de transaction est obligatoire mais ne doit pas nécessairement figurer dans une seule colonne. Lors de l'étape Vérifier les données du processus d'ingestion, MindBridge recommandera un identifiant de transaction en fonction de vos données. Vous pouvez également choisir et/ou combiner différentes colonnes pour en créer un. Pour en savoir plus : Comprendre l’identifiant de transaction et l’intégrité des données.

*** D’après notre expérience, les clients utilisent Sage Intacct de différentes manières, nous vous recommandons donc de consulter les colonnes « Description du document », « Mémo d’écriture comptable du document » et « Référence du document » vous-même pour décider quelle est la colonne la plus appropriée à mapper en tant que Mémo. Sélectionnez la colonne contenant les informations utiles les plus pertinentes.

Étape précédente : Sage Intacct : Convertir les données du grand livre

Un autre problème ?

Partagez vos réflexions et vos demandes avec la communauté ! Vous pouvez également discuter avec nous ou soumettre une demande d’assistance supplémentaire.