NetSuite : Importer le grand livre dans MindBridge

• Mise à jour

Résumé

Ce guide aborde le processus d’importation d’un grand livre NetSuite dans MindBridge.

Remarques/Conditions préalables

La section sur le mappage des colonnes du grand livre de ce guide est basée sur des données qui ont été exportées (voir NetSuite : Exporter le grand livre) et converties (voir NetSuite : Convertir les données du grand livre).

Importer des données

1. Importez votre fichier de grand livre dans MindBridge par le biais du gestionnaire de fichiers, ou directement dans la section Grand livre de la page Données. Pour obtenir des instructions détaillées, suivez notre guide Importer un grand livre jusqu’à l’étape Mapper les colonnes.
  2. À l’étape Mapper les colonnes, si vous n’avez pas formaté le fichier après l’avoir exporté depuis NetSuite, utilisez l’outil Fractionner les colonnes pour extraire l’ID de compte de la colonne Compte. Nous vous suggérons de renommer ce champ ID de compte.
    • Si tous les numéros de compte ont la même longueur, vous pouvez choisir l’option Fractionner par position.
    • Sinon, choisissez l’option Fractionner par délimiteur et définissez le type de délimiteur sur Espaces.
  3. En plus de mapper l’ID de compte extrait à l’étape 2 à l’ID de compte, mappez les champs NetSuite comme suit.

Colonne MindBridge

Champ NetSuite

Description NetSuite

Remarques

ID de compte

Compte

Comprend l’ID de compte et la Description du compte

Requis

Oui

Mappez l’ID de compte extrait à l’étape 2 ou utilisez le guide NetSuite : Convertir les données du grand livre.

Date de la transaction

Date

Date d’effet

Requis

Oui

Apparaît au format M/J/AAAA

Débit

Amount (Debit)

Montant du débit

Requis

Oui

Crédit

Amount (Credit)

Montant du crédit

Requis

Oui

ID de transaction

Document Number

Numéro de document comptable

Recommandé**

Oui

Veuillez vous reporter à notre guide des ID de transaction si vous n’en avez pas ainsi qu’à la note ** sous ce tableau.

Mémo

Mémo

Recommandé

Oui

Cela activera le point de contrôle Texte vide et vous permettra de voir le champ mémo pour chaque transaction/écriture.

Description du compte

Compte

Facultatif

Non

Peut être laissé de côté car ce champ sera repris à partir du plan comptable.

Type

Type

Facultatif

Oui

ID utilisateur

System Notes: Set By

Qui a effectué la dernière modification du dossier

Facultatif

Non

Permet de trier et de filtrer les résultats des rapports

Date de saisie

System Notes: Date

Date et heure de la dernière modification dans le système

Facultatif

Oui

Apparaît au format M/J/AAAA H:M am/pm

Source

Source

Facultatif

Oui

* Des colonnes facultatives peuvent être incluses pour le filtrage et d’autres visualisations - comme indiqué dans la colonne Notes - même si elles ne sont pas utilisées dans les analyses.

** L’ID de transaction est obligatoire mais ne doit pas nécessairement figurer dans une seule colonne. Lors de l’étape Vérifier les données du processus d’ingestion, MindBridge recommandera un ID de transaction en fonction de vos données. Vous pouvez également choisir et/ou combiner différentes colonnes pour en créer un. Pour en savoir plus : Comprendre l’ID de transaction et l’intégrité des données

Étape précédente : NetSuite : Convertir les données du grand livre.

Un autre problème ?

Partagez vos réflexions et vos demandes avec la communauté ! Vous pouvez également discuter avec nous ou soumettre une demande d’assistance supplémentaire.