NetSuite : Convertir les données du grand livre

• Mise à jour

Résumé

Découvrez comment convertir les données d’un fichier du grand livre exporté depuis NetSuite afin de l’importer dans MindBridge.

Remarques/Conditions préalables

Ce guide part du principe que vous avez exporté un fichier CSV de NetSuite au format suivant, comme indiqué dans le guide NetSuite : Exporter le grand livre.

Convertir les données

Le problème

La colonne Compte contient l’ID de compte suivi d’un espace, puis la Description du compte (par exemple ici « 1000 Checking »). L’ID de compte est un champ obligatoire dans MindBridge, tandis que la Description du compte est un champ facultatif. Par conséquent, la colonne Compte doit être fractionnée en deux colonnes : ID de compte et Description du compte.

La solution

Fractionnez en colonnes différentes l’ID de compte et la Description du compte. Pour cela :

1. Utilisez la fonction Fractionner les colonnes de MindBridge pendant le mappage des colonnes (approche recommandée).

• Dans MindBridge, vous pouvez fractionner les colonnes par position si tous les ID de compte ont la même longueur, ou les fractionner sur le caractère espace en cas contraire ; ou

2. Formatez à l’aide des étapes de l’« Option 2 ».

Option 2 : Instructions/formules pour le formatage dans Excel

• Ajoutez une colonne ID de compte (colonne K dans l’exemple ci-dessous). Saisissez la formule suivante :
    =LEFT(D2,SEARCH(" ",D2)-1)

• SEARCH(" ",D2) trouve la position du caractère espace dans la cellule D2 (Compte). Nous soustrayons ensuite 1 de cette position pour obtenir le nombre de caractères de l’ID de compte (4 caractères pour l’ID de compte « 1000 »)
    • LEFT(D2,) extrait le nombre de caractères le plus à gauche de cette chaîne Compte. Dans ce cas, il s’agit des 4 premiers caractères de la cellule D2, « 1000 »
  • Ajoutez une colonne Description du compte dans la colonne L.
    =MID(D2,SEARCH(" ",D2)+1,LEN(D2))
    • SEARCH(" ",D2) trouve la position du caractère espace dans D2 (Compte), de la même manière que la formule ci-dessus pour l’ID de compte. Nous ajoutons ensuite 1 à cette position pour obtenir la position de départ de la Description du compte (« C » en D2).
    • MID() extrait le texte de la Description du compte du milieu du champ (D2) en commençant à la position de SEARCH(" ",D2)+1 pour un nombre de caractères déterminé par LEN(D2)

Pour en savoir plus

Étape précédente : NetSuite : Exporter le grand livre.

Étape suivante : NetSuite : Importer le grand livre dans MindBridge.

Un autre problème ?

Partagez vos réflexions et vos demandes avec la communauté ! Vous pouvez également discuter avec nous ou soumettre une demande d’assistance supplémentaire.