Analyse complète du grand livre

• Mise à jour

Résumé

En savoir plus sur l’analyse complète du grand livre et la méthode d’accès au au rapport.

Fichiers requis

Trois fichiers sont nécessaires pour déverrouiller l’analyse complète du grand livre.

*Conseil : Faites passer les comptes de pertes et profits en capitaux propres avant l’importation.

Aperçu

L’analyse complète du grand livre peut vous aider à évaluer la complétude d’un grand livre (GL) en comparant les soldes de clôture de niveau supérieur avec les valeurs calculées. Cette vérification, effectuée avant l’exécution d’une analyse, vous permet d’identifier et de corriger tout problème de mappage des données ou des comptes avant l’exécution de l’analyse

Accès au rapport

1. Importez un fichier de solde de départ, un fichier de solde de clôture et un grand livre.
    L’analyse complète du grand livre est mise à disposition.
  2. Dans la liste des capacités, sélectionnez Calculer les soldes.
  3. Comparez les soldes de niveau supérieur aux valeurs calculées, ou exportez le rapport pour obtenir une liste de comptes complète.
Remarque : Si un fichier est remplacé ou un mappage des comptes est modifié, recalculez les soldes avant d’exécuter l’analyse.
Remarque : une fois l’analyse exécutée, vous pouvez afficher et exporter le rapport de contrôle de complétude finalisé à partir de l’onglet Rapports.

Comment calculer la complétude

Il est important de comprendre ce qui se cache derrière l’analyse complète du grand livre.

Solde de départ + activité du grand livre = Solde de clôture

Si vous avez fourni les fichiers pour les 3 composants de l’équation ci-dessus, MindBridge commencera par calculer le côté gauche de l’équation (solde de départ + activité du grand livre). Ce calcul est effectué pour chaque compte et le résultat est ensuite comparé aux comptes du fichier de solde de clôture fourni.

Grâce à cette approche, le calcul fournit 3 résultats possibles pour chaque compte :

1. Équilibré : Si le nombre calculé par MindBridge est le même que celui du fichier de solde de clôture fourni, il sera considéré comme équilibré.
  2. Dans les limites de la tolérance : Si le nombre calculé par MindBridge est compris dans le montant de tolérance désigné (la valeur par défaut de 1,00 USD ne peut être rectifiée dans l’onglet Rapports qu’après l’exécution de l’analyse) à partir du nombre du fichier de solde de clôture fourni, il sera considéré comme étant dans les limites de la tolérance.
  3. Déséquilibré : Si le nombre calculé par MindBridge est en dehors du montant de tolérance désigné par rapport au nombre que contient le fichier de solde de clôture fourni, il sera considéré comme déséquilibré.

Un autre problème ?

Partagez vos réflexions et vos demandes avec la communauté ! Vous pouvez également discuter avec nous ou envoyer une demande d’assistance supplémentaire.