Xero : Données du compte créditeur

• Mise à jour

Résumé

Découvrez comment exporter des données de compte créditeur depuis Xero pour les utiliser dans MindBridge.

Remarque : Le guide suivant a été créé à l’aide de l’édition AUS de Xero ; les mêmes étapes doivent s’appliquer à votre édition locale.

Exporter une liste des dettes impayées de fin de période depuis Xero

1. Ouvrez le menu déroulant Comptabilité
  2. Sélectionnez Rapports.
    Menu comptabilité Xero ouvert avec les rapports mis en surbrillance

3. Allez à la section Purchases (Achats).
  4. Sélectionnez Aged Payables Detail (Détail des comptes fournisseurs en souffrance).Écran de résumé Xero avec détails des comptes créditeurs impayés en surbrillance

5. Sélectionnez Report Settings (Paramètres de rapport) et ajustez les paramètres suivants :
    • Date Range (Période) : sélectionnez la plage de dates correcte pour votre période d’analyse des données.
    • Numbers (Nombres) : choisissez d’afficher ou non les décimales.
    • Layout (Disposition) : ouvrez le menu déroulant et sélectionnez Standard.
    • Columns (Colonnes) : sélectionnez Contact, Due Date (Date d’échéance), Invoice Date (Date de facture), Invoice Reference (Référence de facture) et Total.
    Écran Xero de détail des comptes créditeurs en souffrance avec les éléments de liste précédents cochés

À titre de référence, les colonnes exportées depuis Xero sont cartographiées comme suit :

Exportation Xero

Colonnes MindBridge cartographiées pour la liste des dettes impayées en fin de période

Contact

Nom du fournisseur*

Date de facture

Date de la transaction*

Date d’échéance

Date d’échéance

Référence de facture

Identifiant d’écriture comptable*

Total

Montant*

Les éléments marqués d’un astérisque (*) sont obligatoires.

6. Sélectionnez Update (Mettre à jour) et exécutez le rapport.
    Remarque : Assurez-vous que toutes les colonnes requises sont présentes conformément à la liste de contrôle des données : comptes créditeurs.

7. Sélectionnez Exporter.

8. Sélectionnez Excel.

9. Ouvrez le fichier Excel et formatez les colonnes appropriées conformément à la liste de contrôle des données : comptes créditeurs.

10. Suivez les étapes décrites dans Import a vendor list (Importer une liste de fournisseurs) pour importer le fichier dans MindBridge.

Exporter un fichier de détails de compte créditeur depuis Xero

1. Ouvrez le menu déroulant Comptabilité.
  2. Sélectionnez Rapports.
    Menu comptabilité Xero ouvert avec les rapports mis en surbrillance

3. Allez à la section Comptabilité.
  4. Sélectionnez Transactions de compte.
    Menu rapports Xero ouvert avec les transactions de compte mises en surbrillance
  5. Sélectionnez Report Settings (Paramètres de rapport) et ajustez les paramètres suivants :
    • Comptes : choisissez le compte créditeur applicable.
    • Date Range (Période) : sélectionnez la plage de dates correcte pour votre période d’analyse des données.
    • Numbers (Nombres) : choisissez d’afficher ou non les décimales.
    • Layout (Disposition) : ouvrez le menu déroulant et sélectionnez Standard.
    • Columns (Colonnes) : Sélectionnez Code de compte, Crédit, Débit, Description, Référence et Source.
    Écran des transactions de compte Xero avec les éléments de la liste précédente cochés

À titre de référence, les colonnes exportées depuis Xero sont cartographiées comme suit :

Exportation Xero

Colonnes mappées MindBridge pour les détails de compte créditeur

Date

Date de la transaction*

Source

Type d’écriture comptable*

Description

Nom du fournisseur*

Référence

Identifiant d’écriture comptable*

Débit

Débit*

Crédit

Crédit*

Code de compte

Identifiant de compte

Les colonnes marquées d’un astérisque (*) sont obligatoires.

6. Sélectionnez Mettre à jour et exécutez le rapport.

Remarque : Assurez-vous que toutes les colonnes requises sont présentes conformément à la liste de contrôle des données : comptes créditeurs.

7. Sélectionnez Exporter.

8. Sélectionnez Excel.

9. Ouvrez le fichier Excel et formatez les colonnes appropriées conformément à la liste de contrôle des données : comptes créditeurs.

10. Importez le fichier dans MindBridge.

Exporter une liste de fournisseurs depuis Xero

1. Ouvrez le menu déroulant Contacts.
  2. Sélectionnez Suppliers (Fournisseurs).
    Menu contacts Xero ouvert avec les fournisseurs mis en surbrillance

3. Sélectionnez Exporter pour exporter le fichier.csv.
  4. Suivez les étapes décrites dans Importer une liste de fournisseurs pour importer le fichier dans MindBridge.

Exporter les soldes de départ des fournisseurs

1. Ouvrez le menu déroulant Comptabilité.
  2. Sélectionnez Rapports.
    Menu comptabilité Xero ouvert avec les rapports mis en surbrillance

3. Allez à la section Purchases (Achats).
  4. Sélectionnez Aged Payables Summary (Récapitulatif des comptes fournisseurs en souffrance).Écran de résumé Xero avec détails des comptes créditeurs impayés en surbrillance
  5. Sélectionnez Report Settings (Paramètres de rapport) et ajustez les paramètres suivants :
    • Date Range (Période) : sélectionnez la plage de dates correcte pour votre période d’analyse des données.
    • Numbers (Nombres) : choisissez d’afficher ou non les décimales.
    • Layout (Disposition) : ouvrez les menus déroulants et sélectionnez Group By (Regrouper par) et Document Type (Type de document), respectivement.
    • Columns (Colonnes) : Sélectionnez Contact et Total.
    Écran Xero de récapitulatif des comptes créditeurs en souffrance avec les éléments de liste précédents cochés

À titre de référence, les colonnes exportées depuis Xero sont mappées aux éléments suivants :

Exportation Xero

Colonnes MindBridge cartographiées pour la liste des dettes impayées en fin de période

Contact

Nom du fournisseur*

Total

Montant*

Les colonnes marquées d’un astérisque (*) sont obligatoires.

6. Sélectionnez Mettre à jour et exécutez le rapport.

Remarque : Assurez-vous que toutes les colonnes requises sont présentes conformément à la liste de contrôle des données : comptes créditeurs.

7. Sélectionnez Exporter.

8. Sélectionnez Excel.

9. Ouvrez le fichier Excel et formatez les colonnes appropriées conformément à la liste de contrôle des données : comptes créditeurs.

10. Suivez les étapes décrites dans Importer une liste de fournisseurs pour importer le fichier dans MindBridge.

Exporter une liste des sommes à payer de début d’exercice

1. Ouvrez le menu déroulant Comptabilité.
  2. Sélectionnez Rapports.
    Menu comptabilité Xero ouvert avec les rapports mis en surbrillance

3. Allez à la section Purchases (Achats).
  4. Sélectionnez Détail des comptes fournisseurs en souffrance.
    Écran de résumé Xero avec détails des comptes créditeurs impayés en surbrillance

5. Sélectionnez Report Settings (Paramètres de rapport) et ajustez les paramètres suivants :
    • Date Range (Période) : sélectionnez la plage de dates correcte pour votre période d’analyse des données.
    • Numbers (Nombres) : choisissez d’afficher ou non les décimales.
    • Layout (Disposition) : ouvrez le menu déroulant et sélectionnez Standard.
    • Columns (Colonnes) : sélectionnez Contact, Due Date (Date d’échéance), Invoice Date (Date de facture), Invoice Reference (Référence de facture) et Total.
    Écran Xero de détail des comptes créditeurs en souffrance avec les éléments de liste précédents cochés

À titre de référence, les colonnes exportées depuis Xero sont mappées aux éléments suivants :

Exportation Xero

Colonnes MindBridge mappées pour la liste des sommes à payer de début d’exercice

Contact

Nom du fournisseur*

Date de facture

Date de la transaction*

Date d’échéance

Date d’échéance

Référence de facture

Identifiant d’écriture comptable*

Total

Montant*

Les colonnes marquées d’un astérisque (*) sont obligatoires.

6. Sélectionnez Mettre à jour et exécutez le rapport.

Remarque : Assurez-vous que toutes les colonnes requises sont présentes conformément à la liste de contrôle des données : comptes créditeurs.

7. Sélectionnez Exporter.

8. Sélectionnez Excel.

9. Ouvrez le fichier Excel et formatez les colonnes appropriées conformément à la liste de contrôle des données : comptes créditeurs.

10. Suivez les étapes décrites dans Importer une liste de fournisseurs pour importer le fichier dans MindBridge.

Que pensez-vous de ce guide ? Si vous avez des commentaires, ou si vous pensez pouvoir nous aider à l’améliorer, n’hésitez pas à nous contacter ! Veuillez nous contacter à l’adresse support@mindbridge.ai. Nous offrons des récompenses pour toute information qui conduit à l’amélioration d’un guide ou à la création d’un nouveau guide.

Quelque chose d’autre vous vient à l’esprit ?

Rejoignez la communauté pour faire part de vos réflexions et demander des renseignements ! Vous pouvez également discuter avec nous ou soumettre une demande d’assistance supplémentaire.