Comment générer des rapports ?

• Mise à jour

Résumé

Apprenez à créer divers rapports dans MindBridge.

Accédez à l’onglet Rapports

1. Sélectionnez l’icône MindBridge dans la barre latérale pour accéder à la page Organisations.
  2. Sélectionnez la fonction Afficher correspondant à l’organisation souhaitée, ou cliquez n’importe où sur la ligne de l’organisation pour aller à la page Missions.
  3. Sélectionnez la fonction Afficher qui correspond à la mission souhaitée ou cliquez n’importe où dans la ligne de la mission pour accéder à la page de données.
  4. Sélectionnez Afficher l’analyse sur l’analyse souhaitée ou ouvrez le menu déroulant Analyser dans la barre latérale MindBridge et sélectionnez le nom de l’analyse que vous souhaitez voir. Vous serez redirigé(e) vers la page Analyser.
  5. Sélectionnez l’onglet Rapports.

Conseil : Si vous êtes déjà dans une analyse, il vous suffit d’utiliser la barre latérale pour ouvrir le menu déroulant Analyser, puis de sélectionner le nom de l’analyse que vous souhaitez voir et d’accéder à l’onglet Rapports.

Aperçu des rapports disponibles

Dans l’onglet Rapports, exportez l’un de ces rapports disponibles.

Remarque : Les rapports disponibles varient en fonction de l’analyse et des données fournies.

Rapport

Aperçu

Disponible en

Bilan

Comprend une liste des actifs, passifs et capitaux de l’entreprise à intervalles trimestriels, détaillant le solde des revenus et des dépenses sur chaque période.

• Toutes les analyses du grand livre

Pic de dépenses

Exportation de toutes les périodes signalées par le point de contrôle du pic de dépense, qui est activée par des pics inhabituels de dépenses sur les périodes.

• Grand livre (BNL)

Pic de dépense des fonds

Exportation de toutes les périodes indiquées par le point de contrôle Pic de dépense des fonds, qui est activé par des pics de dépenses inhabituels sur les périodes.

• Grand livre (fonds BNL)

Compte de résultats

Comprend un résumé des rapports financiers couvrant les périodes trimestrielles sur une base annuelle, indiquant les revenus et les dépenses par le biais d’activités opérationnelles et non opérationnelles.

• Toutes les analyses du grand livre

Vérification de reconduction intermédiaire

Compare les grands livres intermédiaires et finaux, et met en évidence les changements ou les erreurs dans les transactions entre la période intermédiaire et la fin de l’année.

L’analyse intermédiaire doit être activée pour activer le contrôle de reconduction intermédiaire.

• Toutes les analyses du grand livre

Analyses de planification*

Résume les bilans financiers et les annotations qui décrivent la nature du solde et/ou les écarts entre les périodes.

Les bilans financiers doivent être activés pour activer le rapport d’analyse de planification.

• Toutes les analyses du grand livre

Comptes importants*

Résume les résultats des bilans financiers, les analyses pertinentes telles que les tendances et les ratios, et les écritures comptables sélectionnées pour examen (concernant chaque compte).

Les bilans financiers doivent être activés pour activer le rapport de compte important.

• Toutes les analyses du grand livre

Bilan des dépenses fonctionnelles

Ce rapport comprend une analyse par programme de tous les comptes de dépenses dans le grand livre.

• Grand livre (BNL)

Résumé du risque transactionnel

Résume les résultats globaux de l’analyse et vous permet d’ajouter des détails explicatifs et des observations dans le texte.

L’aperçu des risques doit être activé pour activer le résumé du rapport de risque transactionnel.

• Toutes les analyses du grand livre

Détails du compte de tendances

Fournit un ensemble complet d’informations financières pour les comptes sur une base mensuelle et annuelle, et peut être utilisé pour générer des analyses, des rapports et des ratios personnalisés.

• Toutes les analyses du grand livre

Contrôle de complétude*

Aide à vérifier l’exhaustivité d’un grand livre en comparant les soldes de clôture fournis aux valeurs calculées par MindBridge.

• Toutes les analyses du grand livre

Vérification des transactions non soldées

Inclut toutes les transactions avec des montants de débits et crédits non soldés.

• Toutes les analyses du grand livre

* Nouveau chez MindBridge depuis 2021.

Un autre problème ?

Partagez vos réflexions et vos demandes avec la communauté ! Vous pouvez également discuter avec nous ou envoyer une demande d’assistance supplémentaire.