MBER1319, MBER1171 - Données manquantes

• Mise à jour

Symptômes

L’une des erreurs suivantes apparaît lors de l’importation d’un fichier du grand livre.

• MBER1319 — Les informations du compte sont manquantes sur la ligne . Vérifiez que toutes les informations pertinentes du compte sont présentes avant de continuer.
  • MBER1171 — Les données obligatoires sont manquantes dans la colonne X, ligne . Vérifiez que toutes les données pertinentes sont présentes avant de continuer.

Solutions

Remarque : Ces avertissements peuvent être ignorés et ne vous empêcheront pas d’exécuter l’analyse. Cependant, pour vous assurer que toutes les données pertinentes sont présentes pour l’analyse, vérifiez l’exactitude du fichier source avant de continuer.

Solution 1

Assurez-vous que chaque écriture comptable du grand livre qui doit être incluse dans l’analyse affiche un montant pour le numéro de compte, la date d’entrée en vigueur et soit le montant, soit le débit ou le crédit.

• Les lignes qui n’ont pas tous ces champs seront ignorées, ce qui pourrait entraîner l’absence de données dans l’analyse (comme le numéro de compte).

Solution 2

Assurez-vous que toutes les colonnes sont correctement alignées.

• Si vous êtes sûr(e) que chaque ligne a une valeur dans tous les champs obligatoires, vérifiez les colonnes décalées. Par exemple, si les montants de débit ou de crédit n’apparaissent pas dans les colonnes prévues pour certaines lignes plus bas dans le fichier.

Cause profonde

Cette erreur indique que les données requises sont manquantes, soit en raison de valeurs vides dans les colonnes requises, soit en raison d’en-têtes de colonne et de données de colonne respectives mal alignés.

Par exemple, l’en-tête « Crédits » se trouve dans la colonne J, mais plus bas dans le fichier, certaines données de crédit ont été déplacées et se trouvent dans la colonne K.

Quelque chose d’autre vous vient à l’esprit ?

Rejoignez la communauté pour faire part de vos réflexions et demandes de renseignements ! Vous pouvez également discuter avec nous ou soumettre une demande d’assistance supplémentaire.