Microsoft Dynamics NAV : Exporter le grand livre

• Mise à jour

Résumé

Découvrez comment exporter un fichier du grand livre à partir de Microsoft Dynamics NAV.

Remarques

Extraire les données

1. Dans l’onglet Départements, sélectionnez Comptabilité sous Gestion financière.image__93_.png

2. Faites défiler jusqu’au bas de la liste et sélectionnez Écritures comptables dans la section Historique sous Archives. image__94_.png

3. Les Écritures comptables contiennent les soldes de départ qui doivent être filtrés.
  4. Cliquez sur Écritures comptables pour ouvrir le menu contextuel, puis cliquez sur Filtre avancé.image__95_.png

5. Dans le menu de la colonne, sélectionnez N° document et saisissez <>START dans le champ de texte.image__96_.png

6. Appuyez sur Entrée. Vos résultats excluront désormais les écritures de départ.
  7. Certaines autres colonnes ne figurent pas dans l’ensemble de colonnes par défaut, mais sont utiles pour l’analyse MindBridge. Pour voir plus de colonnes, réalisez un clic droit sur n’importe quel en-tête de colonne afin d’afficher le menu contextuel, et sélectionnez Choisir les colonnes…image__97_.png

8. La fenêtre Personnaliser les Écritures comptables s’ouvre, vous permettant de choisir des colonnes supplémentaires. Assurez-vous d’inclure les colonnes indiquées comme Required (requises) dans la capture d’écran ci-dessous.
  9. Les colonnes indiquées comme Optional (facultatives) ne sont pas obligatoires, mais peuvent apporter des informations supplémentaires à l’analyse. Les colonnes indiquées comme Additional (supplémentaires) ne sont pas utilisées dans MindBridge, mais seront incluses dans le tableau de données pour référence.image__98_.png

10. Utilisez le bouton Microsoft Excel dans l’onglet Envoyer à du ruban, et suivez les boîtes de dialogue. Veillez à enregistrer vos résultats au format XLSX. image__99_.png

Étape suivante : Microsoft Dynamics NAV : Convertir les données du grand livre

Un autre problème ?

Partagez vos réflexions et vos demandes avec la communauté ! Vous pouvez également discuter avec nous ou soumettre une demande d’assistance supplémentaire.