Tableau de données : Exporter les fichiers et autres actions

• Mise à jour

Résumé

Découvrez comment exporter des écritures comptables et des transactions à partir du tableau de données, ainsi que d’autres actions qui peuvent être effectuées.

Détails de la configuration

Vous devez avoir effectué une analyse réussie avant de pouvoir accéder à l’onglet Tableau de données.

Aller à l’onglet Tableau de données

1. Sélectionnez l’icône dans la barre latérale MindBridge.
    Vous vous retrouverez sur la page Organisations.
  2. Sélectionnez Afficher correspondant à l’organisation souhaitée ou cliquez n’importe où sur la ligne de l’organisation.
    Vous vous retrouvez sur la page Missions.
  3. Sélectionnez Afficher sur la ligne correspondant à la mission souhaitée ou cliquez n’importe où sur la ligne de la mission.
    Vous serez redirigé(e) vers la page de données.
  4. Sélectionnez Afficher l’analyse correspondant à l’analyse souhaitée.
    Vous serez redirigé(e) vers la page Analyser.
  5. Sélectionnez l’onglet Tableau de données.

Conseil : Si vous êtes déjà dans une analyse, utilisez simplement la barre latérale pour ouvrir le menu déroulant Analyser, puis sélectionnez le nom de l’analyse que vous souhaitez voir et allez dans l’onglet Tableau de données.

Actions et actions groupées

Effectuez une action simultanément sur des écritures comptables ou sur des transactions individuelles ou multiples.

1. Utilisez le menu déroulant Afficher pour choisir entre afficher Transactions ou Écritures comptables.
  2. Cochez les cases à côté des écritures comptables ou des transactions souhaitées.
    • Sélectionner individuellement : Cochez les cases à côté d’écritures comptables ou de transactions spécifiques.
    • Sélectionner tout : Cochez n’importe quelle case, puis utilisez Sélectionner tout dans la barre qui s’affiche.
    • Sélectionner tout sur la page : Cochez la première case sur n’importe quelle page du tableau.
  3. Lorsque vous êtes satisfait de vos choix, ouvrez le menu déroulant Actions dans la barre qui s’affiche.
  4. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Exporter la sélection : vous invite à créer une exportation personnalisée détaillant les écritures comptables ou les transactions sélectionnées. Voir Exporter la sélection ci-dessous.
    • Marquer comme normal : Marquez les transactions sélectionnées comme « normales », ce qui indique qu’aucune enquête supplémentaire n’est requise.
    • Créer des tâches : Créez des tâches de suivi.

Exporter la sélection

1. Utilisez le menu déroulant Afficher pour choisir entre afficher Transactions ou Écritures comptables.
  2. Cochez les cases à côté des transactions ou des écritures comptables que vous souhaitez exporter.
    Lorsque plusieurs cases sont cochées, une barre bleue d’actions groupées s’affiche.
  3. Ouvrez le menu déroulant Actions.
  4. Sélectionnez Exporter la sélection.
    Une fenêtre contextuelle apparaît.
  5. Cochez les cases à côté des options que vous souhaitez inclure dans l’exportation.
    • Inclure le détail des écritures comptables* : Lorsque cette option est sélectionnée, les détails complets des écritures comptables sont inclus dans l’exportation ; lorsque cette option est désélectionnée, les détails sont limités aux postes individuels sur lesquels des tâches ont été créées.
    • Inclure le score Mindbridge : Lorsque cette option est sélectionnée, la colonne Score MindBridge est incluse dans l’exportation.
    • Inclure les cotes de risque d’allégation d’audit : Lorsque cette option est sélectionnée, les colonnes suivantes sont incluses :
      • Score d’existence/d’occurrence

• Score des droits et obligations

• Score d’exhaustivité

• Score d’évaluation / d’exactitude

• Score de présentation / de classement

• Score de seuil

• Inclure les scores des points de contrôle : Lorsque cette option est sélectionnée, tous les points de contrôle sont inclus.
  6. Ouvrez le menu déroulant Colonnes et cochez les cases en regard des colonnes que vous souhaitez inclure dans l’exportation, ou sélectionnez tout.
  7. Sélectionnez votre format de fichier préféré** :
    • .XLSX
    • .CSV
  8.  Lorsque vous êtes satisfait, exportez le plan d’audit.
*Remarque : Cette option n’est disponible qu’à partir de l’affichage écritures comptables du tableau de données.

Quelque chose d’autre vous vient à l’esprit ?

Rejoignez la communauté pour faire part de vos réflexions et demandes de renseignements ! Vous pouvez également discuter avec nous ou soumettre une demande d’assistance supplémentaire.