Seuil de signification

• Mise à jour

Résumé

Le seuil de signification est la plus petite valeur à être considérée comme significative.

Découvrez comment ajouter et modifier le seuil de signification dans MindBridge

Remarque : le seuil de signification n’est disponible que sur les analyses du grand livre.

Ajouter/modifier le seuil de signification

Ajouter ou modifier le seuil de signification à partir de l’un de ces onglets sur la page Analyser :

• Bilans financiers
  • Tendances
  • Ratios
  • Aperçu des risques
  • Risque d’allégation d’audit
  • Tableau de données
  • Annotations
  • Rapports*

Le seuil de signification est défini sur lecture seule dans le rapport pour les rapports Résumé du risque transactionnel, Analyses de planification et Compte important.

1. Pour ajouter ou modifier le seuil de signification dans une analyse du grand livre, rendez-vous sur la page Analyser de l’analyse.
  2. Sous Seuil de signification, sélectionnez Ajouter ou Modifier.
    La fenêtre Ajouter un seuil de signification apparaît.
  3. Saisissez le seuil de signification dans le champ Valeur importante.
  4. Cochez la case pour afficher les comptes importants lorsque vous revenez à l’onglet Bilans financiers.
  5. Enregistrez votre travail et ajoutez un seuil de signification à l’analyse.

Conseil : Une fois le seuil de signification ajouté, vous pouvez utiliser la définition de portée automatisée et filtrer les écritures comptables importantes dans les onglets Bilans financiers, Aperçu des risques et Tableau de données.

Filtre pour le seuil de signification

Remarque : pour activer le filtrage du seuil de signification, vous devez ajouter le seuil de signification à l’analyse.

Bilans financiers

Si vous avez coché la case « Afficher les comptes importants sur les bilans financiers » lors de l’ajout/modification du seuil de signification, le tableau de bord des bilans financiers se remplira automatiquement avec l’option Comptes importants.

1. Accédez à l’onglet Bilans financiers.
  2. Utilisez le filtre d’affichage pour sélectionner votre préférence entre Tous les comptes, Comptes importants ou Comptes non importants.
    Le tableau de bord des bilans financiers se met à jour pour afficher votre sélection.

Aperçu des risques

1. Accédez à l’onglet Aperçu des risques sur la page Analyser.
  2. Utilisez le filtre Seuil de signification pour trier :
    • Supérieur au seuil : La valeur de la période actuelle est supérieure au seuil de signification.
    • Inférieur au seuil : La valeur de la période actuelle est inférieure au seuil de signification.
    • Supérieur au pourcentage du seuil : La valeur de la période actuelle est supérieure au seuil de pourcentage fourni.
      Le tableau de bord des risques se met à jour pour afficher votre sélection.

Tableau de données

1. Accédez à l’onglet Tableau de données sur la page Analyser.
  2. Dans le créateur de filtre, ajoutez une condition parmi les options suivantes :
    • Supérieur au seuil
    • Inférieur au seuil
    • Supérieur au pourcentage du seuil
  3. Appliquez vos modifications au créateur de filtre.
  4. Lorsque vous êtes satisfait(e) de vos filtres, appliquez vos modifications pour mettre à jour le tableau de données.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour supprimer les filtres et revenir à l’onglet Tableau de données.

Seuil de signification requise

Les administrateurs peuvent faire du seuil de signification une entrée requise, ce qui bloque la capacité de déterminer la portée si le seuil de signification n’est pas ajouté.

1. Accédez au tableau de bord Profil d’analyse.
  2. Dans la section Outils et paramètres, appuyez sur le bouton pour vous assurer que Seuil de signification requise est activé.
  3. Lorsque vous êtes satisfait(e), enregistrez vos modifications.

Un autre problème ?
Connectez-vous à MindBridge pour discuter avec nous, soumettre une demande ou contacter le responsable de la réussite client qui vous a été attribué.