Détails de la transaction et de l’écriture comptable

• Mise à jour

Résumé

Apprenez à afficher les transactions catégorisées selon différents niveaux de risque et à exploiter ces informations dans un plan d’audit.

Aperçu

Les détails de la transaction et de l’écriture comptable affichent les points de contrôle qui ont contribué à chaque cote de risque, permettant une analyse plus approfondie des données. À partir de là, vous pouvez ajouter l’écriture comptable à votre plan d’audit ou la marquer comme normale.

Aller aux détails de la transaction

À partir d’une transaction

Dans le tableau de données, sélectionnez une transaction pour accéder aux détails.

La transaction est mise en surbrillance dans le tableau des détails. Les écritures comptables de la transaction s’afficheront également dans le tableau des détails pour référence.

Le score MindBridge est développé, affichant tous les points de contrôle inclus dans le score.

À partir d’une écriture comptable

Dans le tableau de données, cliquez sur une écriture comptable pour accéder aux détails.

L’écriture comptable sera mise en surbrillance dans le tableau des détails. La transaction et les autres écritures comptables s’afficheront également dans le tableau des détails pour référence.

Les cotes de risque disponibles pour l’écriture comptable sont affichées sous le tableau des détails. Les cotes de risque sont réduites afin que vous puissiez comparer rapidement les scores. Développez la cote de risque pour voir les points de contrôle inclus dans le score.

Naviguer dans la page des détails

Sélectionnez une transaction ou une écriture comptable dans la page de détails pour mettre à jour les cotes de risque associées sous le tableau. Cela vous permettra d’obtenir une vue d’ensemble du risque associé à la transaction et à ses écritures comptables.

Afficher les points de contrôle dans une cote de risque

Pour obtenir plus de détails sur un point de contrôle spécifique, sélectionnez l’icône Informations dans le coin supérieur droit de la vignette du point de contrôle dans le score MindBridge de la transaction. Une fenêtre contextuelle s’ouvre et affiche un contexte supplémentaire expliquant pourquoi un point de contrôle s’est activé ou non.

Ajouter une transaction au plan d’audit

Pour ajouter une transaction au plan d’audit, utilisez l’icône Tâche sur la même ligne que la transaction dans le tableau des détails.

Une fenêtre contextuelle s’affiche, dans laquelle vous pouvez ajouter les détails suivants :

• Domaine d’audit (obligatoire)
  • Nom de l’échantillon
  • Allégations
  • Description
  • Cessionnaire

Une fois satisfait(e), sélectionnez Créer une tâche.

La transaction est ajoutée à l’onglet Grand livre du plan d’audit.

Marquer une transaction comme normale

Pour marquer une transaction comme normale, utilisez l’icône de repère sur la même ligne que la transaction dans le tableau des détails.

Une fenêtre contextuelle s’affiche, dans laquelle vous pouvez ajouter les détails suivants :

• Domaine d’audit (obligatoire)
  • Nom de l’échantillon
  • Allégations
  • Description

Une fois satisfait(e), sélectionnez Marquer comme normal.

Un autre problème ?

Partagez vos réflexions et vos demandes avec la communauté ! Vous pouvez également discuter avec nous ou soumettre une demande d’assistance supplémentaire.

Article associé