FAQ : MindBridge API (général)

• Mise à jour

Sommaire

Apprenez-en davantage sur l’utilisation générale de MindBridge API.

Détails de la configuration

Vous devez être un administrateur de l’application pour accéder à la page API.

Qu’est-ce qu’une API REST?

Les interfaces de programmation d’applications (Application Programming Interfaces, « API ») permettent un accès sécurisé aux actifs et aux processus de l’entreprise.

Les demandes faites via une API RESTful sont faites indépendamment les unes des autres, et chaque demande contient toutes les données nécessaires pour compléter la demande avec succès.

Qu’est-ce qu’un jeton porteur?

Ces jetons fournissent un jeton d’authentification cryptographiquement sécurisé, qui détient les autorisations nécessaires pour permettre aux clients API d’accéder aux ressources de MindBridge API ou aux « points de terminaison ».

Quels sont les avantages de l’utilisation d’une API?

Le principal avantage est une plateforme d’analyse de données unifiée, que vous travailliez dans l’espace A&A ou Enterprise.

Que se passe-t-il si mon jeton est compromis?

Un administratrice de l'application peut désactiver le jeton compromis et en émettre un nouveau.

Comment puis-je accéder à l’API?

Communiquez avec votre administrateur de l'application pour demander l’accès à MindBridge API.

Comment les jetons API sont-ils générés?

Un administrateur de l'application crée des jetons API dans la section Admin de l’application.

Qu’est-ce qu’une méthode HTTP?

• OBTENIR
  • PUBLICATION
  • METTRE
  • TIMBRE
  • SUPPRIMER

Comment fonctionne une API?

Comme l’illustre l’image ci-dessous, l’utilisation d’une API est similaire au fait de passer une commande dans un restaurant.

Les API fonctionnent de la même manière qu’un menu de restaurant. Le menu définit une liste de « plats » (c.-à-d. des programmes) et lorsque vous commandez l’un de ces plats, le restaurant prépare la nourriture à l’arrière, puis vous envoie le plat demandé.

Les API définissent une liste de commandes. Lorsqu’un PGI utilise l’une de ces commandes, MindBridge renvoie ce qui a été demandé.

How an API works - restaurant metaphor.png

Qui peut accéder à l’API et l’utiliser?

Les utilisateurs qui sont administrateurs de l’application sont responsables de la gestion de l’API, mais tout utilisateur qui a obtenu l’accès peut l’utiliser.

Quels formats de fichier sont acceptés par l’API?

Entrants

Tous les formats de fichier actuellement pris en charge par le gestionnaire de fichiers seront acceptés.

• .xlsx

• .csv

• .xlsb

• etc…

Sortant

• .CSV seulement

Quels fichiers puis-je pousser ou extraire dans l’API?

Entrants : Tout type de source d'analyse actuellement supporté par notre application est supporté.