Code d’erreur : MBER1338

• Mise à jour

Sommaire

Découvrez le code d’erreur MBER1338 et comment le résoudre.

Symptôme

Lors de l’ajout d’un regroupement des comptes, le message d’erreur suivant apparaît :

Vous tentez d’ajouter le code de compte {code}à un regroupement des comptes qui existe au niveau le plus granulaire ({parentCode}). Pour ajouter un regroupement des comptes existant, sélectionnez un compte d’un niveau supérieur.

Que signifie cette erreur?

Une nouvelle écriture ne peut être ajoutée à un niveau inférieur à un code existant, le plus granulaire, car elle pourrait corrompre les mises en correspondance existantes.

Dans l’exemple ci-dessous, Actifs actuels.01.01 descend jusqu’à L3 et existe au niveau le plus granulaire.

Toute tentative d’ajouter un L4 sous un L3 qui avait précédemment un code MAC (ligne 6 dans la capture d’écran ci-dessous) constituerait une violation et déclencherait une erreur.

Résolution

Le nouveau fichier d’ajout doit être mis à jour de manière à ce qu’il n’y ait pas d’écritures à un niveau inférieur à un niveau existant, le plus granulaire.

Dans l’exemple ci-dessus, on peut ajouter une L2 et une L3, mais pas une L4.