NetSuite : Transformer le grand livre général

• Mise à jour

Sommaire

Découvrez le processus de transformation pour l’importation d’un fichier de grand livre général exporté de NetSuite.

Notes et prérequis

Ce guide suppose que vous avez exporté un fichier CSV de NetSuite dans le format suivant, tel que détaillé dans NetSuite : Guide pour exporter le grand livre général

Transformer les données

Le problème

La colonne Compte contient l’identifiant du compte, suivi d’un espace, suivi de laDescription du compte (par exemple, Vérification de 1 000). L’Identifiant du compteest un champ obligatoire dans MindBridge, tandis que la Description du compteest un champ facultatif. Par conséquent, la colonne Compte doit être séparée en deux colonnes avec l’Identifiant du compteet la Description du compte.

La solution

Fractionnez l’Identifiant du compte et la Description du compte en différentes colonnes. Cela peut être fait en :

1. Utilisant la fonction de colonnes divisées de MindBridge pendant la mise en correspondance des colonnes (il s'agit de l'approche privilégiée).

• Vous pouvez fractionner les colonnes dans MindBridge par poste si tous les identifiants de compte sont de la même longueur, ou fractionner le caractère d’espace si ce n’est pas le cas; ou

2. Formater à l’aide des étapes « Option 2 » :

Option 2 : Instructions/formules pour le formatage dans Excel

• Ajoutez une colonne Identifiant du compte (dans la colonne K de l’exemple ci-dessous). Entrez la formule suivante :
    =LEFT(D2,Search(«   »,D2)-1)

• RECHERCHE(« », D2) trouve la position du caractère d’espace dans la cellule D2 (compte). Nous soustrayons ensuite 1 de cette position pour obtenir le nombre de caractères de l’Identifiant du compte (quatre caractères pour l’Identifiant du compte « 1 000 »)
    • LEFT(D2) extrait le nombre de caractères le plus à gauche de cette chaîne de comptes. Dans ce cas, les quatre premiers caractères de la cellule D2, « 1 000 ».
  • Ajoutez une colonne Description du comptedans la colonne L.
    =MID(D2,RECHERCHE(«   »,D2)+1,LEN(D2))
    • RECHERCHE(« », D2) trouve la position du caractère d’espace dans D2 (Compte) similaire à la formule ci-dessus pour l’Identifiant du compte. Nous ajoutons ensuite 1 à partir de ce poste pour obtenir la position initiale de la Description du compte (« C » dans D2)
    • MID() extrait le texte de la Description du compte du milieu du champ (D2) en commençant à la position de RECHERCHE(« »,D2)+1 pour un nombre spécifié de caractères déterminé par LEN(D2)

Pour de plus amples renseignements.

Étape précédente : NetSuite : Exporter le grand livre général.

Prochaine étape : NetSuite : Importer le grand livre général dans MindBridge.

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également clavarder avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.