SAP S4/HANA Cloud : Exporter le grand livre général

• Mise à jour

Sommaire

Ce guide passe par chacune des étapes du processus de préparation et d’exportation d’un grand livre général à partir de SAP S/4 HANA Cloud.

Extraire des données

Regardez la vidéo suivante sur la façon d’extraire des données ou lisez les étapes décrites ci-dessous.

Ouvrez la vidéo dans YouTube pour obtenir une haute résolution.

1. Sur la page d’accueil SAP S/4 HANA Cloud, naviguez jusqu’à la section Grand livre général et cliquez sur Afficher les éléments dans grand livre général.

2. Vous serez dirigé vers l’écran Afficher les éléments dans grand livre général où vous pouvez saisir un certain nombre de paramètres afin de contrôler ce que vous affichez. Si vous avez besoin d’explications supplémentaires sur ces paramètres, vous pouvez cliquer sur l’icône de point d’interrogation Ouvrir l’aide dans le coin supérieur droit. Sélectionnez le grand livre général correspondant à votre méthode comptable dans le menu déroulant Grand livre (0L par défaut). Sélectionnez Tous les éléments dans le menu déroulant État. Sélectionnez Plage de dates dans le menu déroulant Date comptable et entrez la plage de dates appropriée pour la période comptable que vous souhaitez afficher. Les champs restants peuvent rester vides. Maintenant que les filtres ont été remplis, cliquez sur le bouton Aller pour exécuter le rapport.

3. Une fois le rapport exécuté, cliquez sur l’icône en forme d’engrenage Paramètres situé du côté droit de l’écran.

4. Dans l’onglet Colonnes, sélectionnez les colonnes suivantes en cliquant sur la case à cocher à côté de chacune d’elles. Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour rechercher chacune des descriptions. Une fois que toutes les colonnes suivantes ont été sélectionnées, cliquez sur OK pour appliquer ce filtre au rapport.
    • Compte du GLG
    • Nom complet du compte du GLG
    • Écriture de journal
    • Type d’écriture de journal
    • Texte de l’élément d’écriture de journal
    • Type d’écriture de journal
    • Écriture de journal créée par
    • Date comptable
    • Montant en code de devise de la société

5. Vous pouvez désormais exporter le rapport. Cliquez sur le bouton Exporter vers la feuille de calcul à droite de l’écran.

Le fichier exporté sera dans un format adapté à l’ingestion dans MindBridge sans aucun changement nécessaire. Il n’existe donc aucun guide de transformation pour SAP S4/HANA Cloud, mais vous pouvez en apprendre davantage sur l’ingestion et la mise en correspondance des colonnes dans notre guide d’importation SAP S4/HANA Cloud.

Étape suivante : SAP S4/HANA Cloud : Transformer le grand livre général

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également clavarder avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.