Validation des données : Des cellules anormalement grandes

• Mise à jour

Sommaire

Découvrez comment MindBridge définit les « cellules anormalement grandes » et comment y remédier.

Symptôme

Pendant la validation des données, MindBridge vous indique qu’il a détecté des cellules anormalement grandes dans les données.

Résolution

Bien que des cellules anormalement grandes, en termes de nombre de caractères (longueur de la chaîne) ou de taille numérique (très grands nombres dans le sens positif ou négatif) n’indiquent pas nécessairement un problème en soi, elles sont souvent les symptômes d’autres problèmes qui empêcheraient une ingestion correcte :

• Mauvaises données : Si certains montants dans les colonnes Montant, Débit ou Crédit sont très éloignés de l’étendue attendue, il est possible que ces montants soient incorrects. Cela peut se produire si des chiffres supplémentaires ont été ajoutés au numéro ou si les caractères. (point) et , (virgule) ont été intervertis. Dans la plupart des cas, vous devrez probablement évoquer ces montants avec votre client et demander de meilleures données.
  • Plusieurs lignes réunies dans une cellule ou une ligne : Il arrive que plusieurs lignes se retrouvent dans une seule cellule d’un fichier Excel si le retour chariot au lieu des caractères de nouvelle ligne a été utilisé pour séparer les lignes. Si les caractères "" (guillemets doubles) entourent un bloc de plusieurs lignes dans un fichier CSV ou un fichier texte délimité, les différentes lignes seront lues comme une seule grande cellule de données (voir Encordage inapproprié ci-dessous).
  • Encodage inapproprié : Si certains caractères spéciaux, tels que " \ " et le caractère de délimitation du fichier (par exemple, la virgule [,] pour les fichiers CSV), sont présents dans les valeurs des champs, ils doivent être encodés afin de préserver l’intégrité des données, sinon le système ne sera pas en mesure de lire correctement le début et la fin des colonnes.

Avez-vous autre chose en tête?
Connectez-vous à MindBridge pour discuter avec nous, envoyez un courriel à l’adresse support@mindbridge.ai, ou communiquez avec le gestionnaire du succès client qui vous a été assigné.