Validation des données : Caractères spéciaux qui doivent être encodés

• Mise à jour

Sommaire

L’échappement est utilisé pour indiquer le début et la fin des colonnes dans l’ensemble des données. Certains caractères spéciaux présents dans les valeurs des champs doivent être encodés afin de préserver l’intégrité des données.

Découvrez les caractères spéciaux dont il faut se méfier lors de l’utilisation de MindBridge.

Caractères spéciaux

Les symboles ci-dessous peuvent empêcher MindBridge de détecter correctement le début et la fin des colonnes. Ce phénomène est particulièrement fréquent dans les fichiers CSV.

• " (double guillemet) : un caractère « " » marque le début d’un champ et le « " » suivant marque la fin du champ. S’il y a un caractère « " » dans le champ, il doit être encodé en joignant les guillemets d’ouverture et de fermeture avec un autre ensemble de guillemets doubles, c.-à-d. "Voici une citation : ""Les gens disent que rien n’est impossible, mais je ne fais rien tous les jours.""
  • \\ (barre oblique inversée) : le caractère « \\ » encode le caractère immédiatement après. S’il y a un caractère « \ » dans le champ, il doit être encodé en le joignant dans un ensemble de guillemets doubles.
  • Le caractère de délimitation du fichier (par exemple, « , » (virgule) pour un fichier CSV, le caractère de tabulation pour un fichier délimité par des tabulations). Si un champ contient le caractère de délimitation du fichier, ce champ doit être entouré de « "," » (commençant par « " » et se terminant par « " »).
  • (guillemets simples) : le caractère « ’ » ne pose pas de problèmes aussi souvent que ceux énumérés précédemment, mais il est plus sûr d’entourer les champs contenant des caractères « ’ » de « "," » (commençant par « " » et finissant par « " »)

Un encodage incorrect provoque généralement l’erreur suivante lors de l’ingestion : MBER1332 : Un document unique contenant plus de lignes que la limite supérieure de 100 lignes.