Validation des données : Formats de date incohérents

• Mise à jour

Sommaire

Découvrez les nombreux formats de date que MindBridge peut lire.

Symptômes

Pendant la validation des données, MindBridge vous fait savoir qu’il a détecté des formats de date incohérents dans les données que vous essayez d’importer.

Résolution

Assurez-vous que toutes les dates qui apparaissent dans le fichier sont présentées en utilisant le format de date cohérent 1. Tant le format en chiffres seulement qu’un mélange de chiffres et de caractères peuvent être acceptés.

Format numérique

Si vous utilisez des chiffres pour représenter le jour (JJ), le mois (MM) et l’année (AA ou AAAA), assurez-vous qu’ils sont séparés par l’un des éléments suivants :

• Un tiret (-)
  • Un point (.)
  • Une barre oblique avant (/)

Par exemple, MindBridge acceptera tous les formats suivants (ainsi que de nombreuses autres variantes), à condition que seul le format 1 soit utilisé dans tout l’ensemble de données.

• 01/19/2022 (MM/JJ/AAAA)
  • 19-01-2022 (JJ-MM-AAAA)
  • 22.01.19 (YY.MM.JJ)
Remarque : Les dates utilisant uniquement des chiffres sans séparateur ni espace doivent apparaître au format AAAAMMJJ.

Si vous souhaitez inclure un horodatage à la fin de la date, ajoutez les heures (hh), les minutes (mm), les secondes (ss) et, éventuellement, les millisecondes (SS ou SSS), en veillant à ce que chacun soit séparé par deux points ( :). En outre, vous pouvez appliquer des indicateurs am/pm lorsque vous utilisez un format horaire de 12 heures.

Par exemple, 11:23:55:426 am (hh:mm:ss:SSS)+(am/pm).

Mélange de chiffres et de caractères

Les dates dans l’ensemble de données peuvent également apparaître en utilisant des mots complets ou partiels pour indiquer le jour, le mois ou l’année.

Par exemple, tous les formats suivants seront acceptés (ainsi que de nombreuses autres variantes), à condition que seul le format 1 soit utilisé dans tout l’ensemble de données.

• 2022Jan19 (AAAAAbbrMoisJJ)
  • 19 janv. 2022 (JJ AbbrMois AAAA)
  • 2022, 19 janvier (AAAA, JJ Mois)

Si le format de la date est ambigu, il y aura une option pour spécifier le format pendant l’ingestion de données sur la page de mise en correspondance des comptes.

Si vous n’êtes toujours pas sûr que MindBridge accepte le format de date utilisé dans votre ensemble de données, n’hésitez pas à discuter avec l’équipe de soutien à la clientèle.

Cause principale

MindBridge peut détecter de nombreux formats de date, mais le passage de MM/JJ/AAAA à AA-JJ-MM dans tout le fichier peut entraîner des erreurs d’importation, tandis que le passage d’un format à l’autre, comme MM/JJ/AA et JJ/MM/AA, peut entraîner une lecture incorrecte des données par MindBridge.

Pourquoi cela pourrait se produire

Un formatage de date incohérent peut se produire si...

• Les données du grand livre n’ont pas été exportées en une seule fois.
  • Il y avait une divergence dans les paramètres sélectionnés pour chaque exportation.
  • Le client a changé de PGI au milieu de l’année
  • Quelque part dans le(s) fichier(s), les dates ont été reformatées dans Excel en utilisant le format numérique - MindBridge est incapable de lire les dates lorsqu’elles apparaissent dans ce format.

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également parler en direct avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.