Comment puis-je supprimer un plan de comptes?

• Mise à jour

Sommaire

Les mises en correspondance des comptes importées avec un fichier de plan de comptes, ou réimportées par l’entremise de la page Paramètres de mise en correspondance des comptes, ne peuvent pas être supprimées. La page de données de mission est une source d’importation cumulative, et chaque importation contribue aux conditions de mise en correspondance des comptes de la mission.

Résolution

Il existe 3 façons de supprimer des comptes inutilisés ou d’ajuster des mises en correspondance :

Réimporter un nouveau fichier de plan de comptes mis à jour

Le nouveau fichier remplacera toute mise en correspondance existante appliquée aux numéros de compte du grand livre général et de la balance générale.

Exporter et réimporter le récapitulatif de mise en correspondance des comptes

Exportez toutes les mises en correspondance des comptes vers Excel, appliquez les modifications nécessaires aux mises en correspondance des comptes et réimportez la version mise à jour. Cela remplacera les mises en correspondance existantes.

Vous pouvez également modifier manuellement les mises en correspondance des comptes sur la page Paramètres de mise en correspondance des comptes, mais cela peut prendre beaucoup de temps si de nombreux changements sont nécessaires.

Remarque : La suppression des mises en correspondance des comptes au sein de l’exportation Excel ne les supprimera pas de l’outil lors de la réimportation.

Utilisez la fonction « Supprimer les mises en correspondance inutilisées »

Si vous avez importé un fichier incorrect :

1. Consultez votre mise en correspondance des comptes sur la page des données de la mission.
  2. Sur la page Paramètres de mise en correspondance des comptes, ouvrez le menu Options supplémentaires.
  3. Sélectionnez Supprimer les mises en correspondance inutilisées.

La suppression des mises en correspondance inutilisées supprime tous les comptes non trouvés dans le grand livre général importé ou dans les fichiers de solde d’ouverture/solde de clôture.

Remarque : Une mise en correspondance inutilisée est un compte mis en correspondance qui existe dans le plan de comptes de la mission et qui n’est présent dans aucune des données financières téléchargées (grand livre général, fichiers de solde d’ouverture/solde de clôture). Le plan de comptes contient les numéros de compte qui se trouvent dans les grands livres généraux et les soldes d’ouverture/soldes de clôture, importés dans l’ensemble de la mission. La suppression des mises en correspondance inutilisées supprimera uniquement les mises en correspondance attribuées aux numéros de compte qui ne se trouvent dans aucune donnée financière importée.

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également clavarder avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.