Xero : Données sur les comptes fournisseurs

• Mise à jour

Sommaire

Découvrez comment exporter les données des comptes fournisseurs de Xero pour les utiliser dans MindBridge.

Remarque : Le guide suivant a été créé en utilisant l’édition AUS de Xero; les mêmes étapes doivent s’appliquer à votre édition locale.

Exporter une liste de dettes impayées de fin de période depuis Xero

1. Ouvrez le menu déroulant Comptabilité.
  2. Sélectionnez Rapports.
    menu de comptabilité xero ouvert avec les rapports mis en surbrillance

3. Allez à la section Achats.
  4. Sélectionnez Détail des dettes anciennes.écran récapitulatif xero avec le détail des dettes anciennes mis en évidence

5. Sélectionnez Paramètres du rapport et réglez les éléments suivants :
    • Plage de dates Sélectionnez la plage de dates correcte pour votre période d’analyse des données.
    • Numéros : Sélectionnez si vous souhaitez ou non Afficher les décimales.
    • Disposition : Ouvrez le menu et sélectionnez Standard.
    • Colonnes : Sélectionnez Contact, Date d’échéance, Date de facture, Référence de facture et Total.
    écran de détail des créditeurs âgés de xero avec les éléments de la liste précédente cochés

À titre de référence, les colonnes exportées de Xero sont cartographiées comme suit :

Exportation vers Xero

Colonnes mises en correspondance dans MindBridge pour la liste des dettes en cours à la fin de la période.

Contact

Nom du fournisseur*

Date de la facture

Date de la transaction*

Échéance

Échéance

Référence de facture

Identifiant de l’écriture*

Total

Montant*

Les éléments marqués d’un astérisque (*) sont obligatoires.

6. Sélectionnez Mettre à jour et exécutez le rapport.
    Remarque : Assurez-vous que toutes les colonnes requises sont présentes conformément à Liste de contrôle des données : Comptes fournisseurs.

7. Sélectionnez Exporter.

8. Sélectionnez Excel.

9. Ouvrez le fichier Excel et formatez les colonnes appropriées conformément à la liste de vérification des données : Comptes fournisseurs.

10. Suivez les étapes décrites dans Importer une liste de fournisseurs pour importer le fichier dans MindBridge.

Exporter un fichier de détails CF de Xero

1. Ouvrez le menu Comptabilité.
  2. Sélectionnez Rapports.
    menu de comptabilité xero ouvert avec les rapports mis en surbrillance

3. Allez à la section Comptabilité.
  4. Sélectionnez Transactions sur le compte.
    menu des rapports xero avec les transactions de compte mises en surbrillance
  5. Sélectionnez Paramètres du rapport et réglez les éléments suivants :
    • Comptes : Choisissez le compte fournisseur applicable.
    • Plage de dates : Sélectionnez la plage de dates correcte pour votre période d’analyse des données.
    • Numéros : Sélectionnez si vous souhaitez ou non Afficher les décimales.
    • Disposition : Ouvrez le menu et sélectionnez Standard.
    • Colonnes : Sélectionnez Code de compte, Crédit, Débit, Description, Référence et Source.
    écran des opérations de compte xero avec les éléments de la liste précédente cochés

À titre de référence, les colonnes exportées de Xero sont cartographiées comme suit :

Exportation vers Xero

Colonnes mises en correspondance dans MindBridge pour les détails sur le CF

Date

Date de la transaction*

Source

Type d’écriture*

Description

Nom du fournisseur*

Référence

Identifiant de l’écriture*

Débit

Débit*

Crédit

Crédit*

Code de compte

Identifiant du compte

Les colonnes marquées d’un astérisque (*) sont obligatoires.

6. Sélectionnez Mettre à jour et exécutez le rapport.

Remarque : Assurez-vous que toutes les colonnes requises sont présentes conformément à Liste de contrôle des données : Comptes fournisseurs.

7. Sélectionnez Exporter.

8. Sélectionnez Excel.

9. Ouvrez le fichier Excel et formatez les colonnes appropriées conformément à la liste de vérification des données : Comptes fournisseurs.

10. Importer le fichier dans MindBridge.

Exporter une liste de fournisseurs de Xero

1. Ouvrez le menu Contacts.
  2. Sélectionnez Fournisseurs.
    menu xero contacts ouvert avec les fournisseurs mis en surbrillance

3. Sélectionnez Exporter pour exporter le fichier .csv.
  4. Suivez les étapes décrites dans Importer une liste de fournisseurs pour importer le fichier dans MindBridge.

Exporter les soldes d’ouverture du fournisseur

1. Ouvrez le menu Comptabilité.
  2. Sélectionnez Rapports.
    menu de comptabilité xero ouvert avec les rapports mis en surbrillance

3. Allez à la section Achats.
  4. Sélectionnez Résumé des dettes anciennes.écran récapitulatif xero avec le récapitulatif des dettes anciennes mis en surbrillance
  5. Sélectionnez Paramètres du rapport et réglez les éléments suivants :
    • Plage de dates Sélectionnez la plage de dates correcte pour votre période d’analyse des données.
    • Numéros : Sélectionnez si vous souhaitez ou non Afficher les décimales.
    • Disposition : Ouvrez les menus et sélectionnez Regrouper par et Type de document, respectivement.
    • Colonnes : Sélectionnez Contact et Total.
    écran récapitulatif des créditeurs âgés de xero avec les éléments de la liste précédente cochée

À titre de référence, les colonnes exportées de Xero sont mises en correspondance avec ce qui suit :

Exportation vers Xero

Colonnes mises en correspondance dans MindBridge pour la liste des dettes en cours à la fin de la période.

Contact

Nom du fournisseur*

Total

Montant*

Les colonnes marquées d’un astérisque (*) sont obligatoires.

6. Sélectionnez Mettre à jour et exécutez le rapport.

Remarque : Assurez-vous que toutes les colonnes requises sont présentes conformément à Liste de contrôle des données : Comptes fournisseurs.

7. Sélectionnez Exporter.

8. Sélectionnez Excel.

9. Ouvrez le fichier Excel et formatez les colonnes appropriées conformément à la liste de vérification des données : Comptes fournisseurs.

10. Suivez les étapes décrites dans Importer une liste de fournisseurs pour importer le fichier dans MindBridge.

Exporter une liste des dettes en cours en début de période

1. Ouvrez le menu Comptabilité.
  2. Sélectionnez Rapports.
    menu de comptabilité xero ouvert avec les rapports mis en surbrillance

3. Allez à la section Achats.
  4. Sélectionnez Détail des dettes anciennes.
    écran récapitulatif xero avec le détail des dettes anciennes mis en évidence

5. Sélectionnez Paramètres du rapport et réglez les éléments suivants :
    • Plage de dates Sélectionnez la plage de dates correcte pour votre période d’analyse des données.
    • Numéros : Sélectionnez si vous souhaitez ou non Afficher les décimales.
    • Disposition : Ouvrez le menu et sélectionnez Standard.
    • Colonnes : Sélectionnez Contact, Date d’échéance, Date de facture, Référence de facture et Total.
    écran de détail des créditeurs âgés de xero avec les éléments de la liste précédente cochés

À titre de référence, les colonnes exportées de Xero sont mises en correspondance avec ce qui suit :

Exportation vers Xero

Colonnes mises en correspondance dans MindBridge pour la liste des dettes en cours à la fin de la période.

Contact

Nom du fournisseur*

Date de la facture

Date de la transaction*

Échéance

Échéance

Référence de facture

Identifiant de l’écriture*

Total

Montant*

Les colonnes marquées d’un astérisque (*) sont obligatoires.

6. Sélectionnez Mettre à jour et exécutez le rapport.

Remarque : Assurez-vous que toutes les colonnes requises sont présentes conformément à Liste de contrôle des données : Comptes fournisseurs.

7. Sélectionnez Exporter.

8. Sélectionnez Excel.

9. Ouvrez le fichier Excel et formatez les colonnes appropriées conformément à la liste de vérification des données : Comptes fournisseurs.

10. Suivez les étapes décrites dans Importer une liste de fournisseurs pour importer le fichier dans MindBridge.

Que pensez-vous de ce guide? Si vous avez des commentaires ou si vous pensez pouvoir nous aider à l’améliorer, n’hésitez pas à nous contacter! Veuillez nous contacter à support@mindbridge.ai. Nous offrons des récompenses pour toute information permettant l’amélioration d’un guide ou la création d’un nouveau guide.

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également parler en direct avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.