Reconduction : Insérer des données dans une mission nouvelle ou existante

• Mise à jour

Sommaire

La possibilité de reconduire les données est un élément essentiel de la cohérence et de l’intégrité de la comptabilité. La reconduction d’une analyse vous permet non seulement de réutiliser le regroupement des comptes, les ratios, les populations et d’autres paramètres, mais aussi de reconduire toutes les données de la période antérieure dans une nouvelle mission, ce qui représente un gain de temps considérable puisque vous n’aurez à importer que les données de la période en cours.

Comment reconduire vos données d’une analyse existante à une nouvelle mission ou à une mission existante?

Remarque :Les écrans de reconduction peuvent prendre un certain temps à charger.

Configuration

Pour pouvoir reconduire vos données et vos paramètres, vous devez avoir exécuté avec succès une analyse du grand livre général.

Reconduction à partir d’une analyse existante

1. Dans une mission, utilisez la barre latérale de MindBridge (Sidebar_open-close_icon.svg) pour accéder à la page de données (Data page icon).
  2. Ouvrez le menu Actions près du haut de la page des données.
  3. Sélectionnez Reconduction.
  4. Une fenêtre contextuelle apparaît.
  5. Utilisez les onglets pour sélectionner si vous souhaitez reconduire les données sur une :
    • Nouvelle mission : Crée une nouvelle mission au sein de la même organisation.
    • Mission existante : Permet d’intégrer les données dans n’importe quelle mission utilisant la même bibliothèque.
  6. Suivez les étapes du flux de travail approprié ci-dessous pour continuer.
Remarque : La nouvelle analyse créée à partir de la reconduction d’une analyse périodique du grand livre général doit utiliser la fenêtre périodique et les nouvelles données importées doivent contenir les mêmes colonnes (dans le même ordre) dans la nouvelle analyse.

Reconduire dans une nouvelle mission

Cette option vous permet de créer une nouvelle mission pour la nouvelle analyse.

1. Dans l’onglet Nouvelle mission, cochez les cases en regard des analyses que vous souhaitez reconduire.
  2. Pour reconduire une analyse avec une fenêtre complète ou intermédiaire, utilisez le bouton à bascule pour déterminer la fenêtre que la nouvelle analyse doit utiliser (par exemple, une fenêtre intermédiaire
  3. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Reconduction.
    Vous accéderez à la page Créer un mission.
  4. Suivez les étapes pour continuer à créer une nouvelle mission.
    Remarque : La section Reconduction sera en lecture seule.
  5. Si vous le souhaitez, cochez la case en regard de Importer des paramètres pour afficher les paramètres que vous pouvez importer (par type d’analyse) dans la nouvelle mission, puis cochez les cases en regard des paramètres que vous souhaitez importer de l’analyse en cours de reconduction.
  6. Lorsque vous êtes satisfait(e), sélectionnez Suivant.
    Vous accéderez à la page de données de la nouvelle mission et une nouvelle analyse sera créée pour chaque analyse que vous avez reconduite. Les données reconduites apparaîtront dans une période antérieure et la période en cours sera prête pour les nouvelles données.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour revenir à la page des données sans reconduire l’analyse.

Remarque : Vous ne pourrez pas modifier les champs suivants lorsque vous reconduirez une nouvelle mission : Bibliothèque , Organisation , Mission, Sélectionner les analyses à reconduire.

Reconduire dans une mission existante

Cette option vous permet de choisir une mission existante pour y créer une nouvelle analyse.

1. Sélectionnez l’onglet Mission existante.
  2. Ouvrez le menu Organisation et sélectionnez l’organisation souhaitée.
    Le menu suivant est activé une fois la sélection effectuée.
  3. Ouvrez le menu Mission et sélectionnez la mission dans laquelle vous souhaitez créer une nouvelle analyse.
  4. Cochez les cases en regard des analyses à reconduire.
  5. Pour reconduire une analyse avec une fenêtre complète ou intermédiaire, utilisez le bouton à bascule pour déterminer la fenêtre à utiliser pour la nouvelle analyse.
  6. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Reconduction.
    Vous accéderez à la page de données de la mission sélectionnée et une nouvelle analyse sera créée pour chaque analyse que vous avez reconduite. Les données reconduites apparaîtront dans une période antérieure et la période en cours sera prête pour les nouvelles données.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour revenir à la page des données sans reconduire l’analyse.