Détails des écritures : Comptes fournisseurs

• Mise à jour

Sommaire

L’article présente l’affichage des détails de l’écriture qui est disponible dans toute analyse des comptes fournisseurs terminée.

En consultant les détails de l'écriture, vous pouvez voir les points de contrôle individuels qui ont contribué à chaque cote de risque pour l'écriture, ce qui permet une enquête plus approfondie des données. À partir de là, vous pouvez ajouter l'écriture à votre plan d’audit ou la marquer comme normale.

Remarque : Si une écriture en suspens n’est pas notée, aucun point de contrôle n’apparaîtra dans les détails de l'écriture.

Allez à l’onglet Tableau de données.

1. Sélectionnez l’icône dans la barre latérale MindBridge.
    Vous accéderez à la page Organisations.
  2. Sélectionnez Afficher au côté de l’organisation souhaitée ou cliquez n’importe où dans la rangée de l’organisation.
    Vous accéderez à la page Missions.
  3. Sélectionnez Afficher au côté de la mission souhaitée ou cliquez n’importe où dans la rangée de la mission.
    Vous accéderez à la page de données.
  4. Sélectionnez Afficher l’analyse sur la ligne correspondant à l’analyse souhaitée.
    Vous accéderez à la page Analyser.
  5. Sélectionnez l’onglet Tableau de données.

Conseil : Si vous êtes déjà dans une analyse, utilisez simplement la barre latérale ( Sidebar_open-close_icon ) pour ouvrir le menu (Analyze_menu_iconAnalyser, puis sélectionnez le nom de l’analyse que vous souhaitez afficher et rendez-vous dans l’onglet Tableau de données.

Afficher les détails de l’écriture

Sélectionnez une écriture pour afficher ses détails.

ap-entry-details-nav

Afficher une cote de risque

Par défaut, les cotes de risque sont réduites afin que vous puissiez les comparer. Sélectionnez le nom des cotes de risque pour voir les points de contrôle inclus dans la cote. Les points de contrôle activés apparaissent en premier par défaut.

ap-entry-details-expand

Pour obtenir plus de détails sur un point de contrôle, sélectionnez l’icône information ( Information_icon.svg ) dans le coin supérieur droit de la vignette du point de contrôle. Une fenêtre apparaît et affiche un contexte supplémentaire sur la raison pour laquelle un point de contrôle a été déclenché ou non.

ap-entry-details-more-info

Ajouter une écriture au plan d'audit

Pour ajouter une écriture au plan d'audit, sélectionnez l'icône Tâche ( Add_task_icon ) sur le côté droit du tableau des détails.

Une fenêtre contextuelle s’affichera où vous pourrez ajouter les détails suivants :

• Secteur d'audit (obligatoire)
  • Nom de l’échantillonnage
  • Assertions
  • Description
  • Responsable

Une fois satisfait, vous pouvez Créer la tâche.

L'écriture a été ajoutée à l'onglet Comptes fournisseurs du plan d'audit.

ap-entry-details-task

Identifier une écriture comme normale

Pour identifier une écriture comme normale, sélectionnez l’icône du crochet ( Mark_as_normal_icon ) sur le côté droit du tableau des détails.

Une fenêtre contextuelle s’affichera où vous pourrez ajouter les détails suivants :

• Secteur d'audit (obligatoire)
  • Nom de l’échantillonnage
  • Assertions
  • Description

Une fois satisfait, vous pouvez Identifier comme normale.

ap-entry-details-mark-normal