Résumé du rapport sur les risques transactionnels

• Mise à jour

Sommaire

Découvrez comment créer, afficher, modifier et exporter un résumé d’un rapport sur les risques transactionnels.

Rendez-vous dans l’onglet Rapports

1. Sélectionnez l’icône MindBridge dans la barre latérale pour vous rendre dans la page Organisations.
  2. Sélectionnez Afficher sur la ligne correspondant à l’organisation souhaitée ou cliquez n’importe où sur la ligne de l’organisation pour vous rendre dans la page Missions.
  3. Sélectionnez Afficher sur la ligne correspondant à la mission souhaitée ou cliquez n’importe où sur la ligne de la mission pour vous rendre dans la page des données.
  4. Sélectionnez Afficher l’analyse sur l’analyse souhaitée ou utilisez la barre latérale pour ouvrir le menu Analyser, puis sélectionnez le nom de l’analyse que vous souhaitez afficher. Vous accéderez à la page Analyser.
  5. Sélectionnez l’onglet Rapports.

Conseil : Si vous êtes déjà dans une analyse, utilisez simplement la barre latérale pour ouvrir le menu Analyser, puis sélectionnez le nom de l’analyse que vous souhaitez afficher et rendez-vous dans l’onglet Rapports.

Créer le rapport

1. À l’onglet Rapports, allez à la section Rapports personnalisés.
  2. Sélectionnez Créer un rapport correspondant au sommaire du risque transactionnel.

Afficher le rapport

Une fois que vous avez créé le rapport, sélectionnez le nom du rapport pour passer en mode Affichage.

Inclus dans le rapport

• Un aperçu de la façon dont MindBridge évalue le risque
  • Sommaire du risque global des transactions
  • Répartition des risques par mois
  • Répartition des risques par domaine des états financiers
  • Ventilation des risques par utilisateur (si les données sont disponibles)
  • Résultats détaillés par point de contrôle

Des commentaires et un contexte de soutien peuvent être ajoutés à toute section du rapport avant qu’il ne soit exporté.

Comment modifier le rapport

Une fois que vous avez créé le rapport, il y a deux façons de passer en mode Modifier à partir de l’onglet Rapports :

• Sélectionnez l’icône du crayon (Modifier) en fonction du Résumé du risque transactionnel, ou,
  • Sélectionnez le nom du rapport, puis ouvrez le menu Actions et sélectionnez Modifier.

Mode Modifier

Le mode Modifier vous permet d’ajouter et de supprimer des composants de rapport, de repositionner les composants sur la page, et d’enregistrer des commentaires, de créer des notes et d’appliquer un style de texte selon les besoins.

Lorsque vous entrez en mode Modifier, vous verrez que chaque composant du rapport est séparé.

Sélectionnez n’importe quel composant à modifier. Lorsque vous êtes satisfait de vos modifications, Enregistrez votre travail et revenez au mode Visualisation.

Ajouter un composant

1. Sélectionnez l’icône + au-dessus ou en dessous du composant sélectionné.
    Une liste de composants apparaît.
  2. Sélectionnez le composant que vous souhaitez ajouter à la page.
Conseil : De nombreux composants sont livrés avec une section dédiée aux notes, ce qui vous évite de devoir les ajouter en tant que composante distincte.

Retirer un composant

Utilisez l’icône de corbeille pour supprimer une composante du rapport.

Déplacer une composante

Utilisez les icônes de flèche vers le haut ou vers le bas pour déplacer la composante vers le haut ou vers le bas d’une position sur la page. Vous pouvez déplacer une composante autant de fois que nécessaire.

Exporter le rapport

Une fois que vous avez créé le rapport, il existe deux façons de l’exporter à partir de l’onglet Rapports :

• Sélectionnez l’icône Exporter en fonction du Résumé du risque transactionnel, ou,
  • Sélectionnez le nom du rapport, puis ouvrez le menu Actions et sélectionnez Exporter.

Le fichier .pdf est exporté vers votre ordinateur.

Copiez le rapport dans votre presse-papiers

Copiez un rapport dans le presse-papiers de votre ordinateur afin de le coller dans le format de document de votre choix, comme Microsoft Word ou Excel*.

1. À l’onglet Rapports, sélectionnez le Nom du rapport.
  2. Ouvrez le menu Actions.
  3. Sélectionnez Copier.
    L’ensemble du rapport est copié dans votre presse-papiers.

*Microsoft, Word et Excel sont des marques déposées du groupe de sociétés Microsoft.

Supprimer le rapport

1. Sélectionnez l’icône Supprimer en fonction du Résumé du risque transactionnel.
  2. Sélectionnez Confirmer pour supprimer définitivement le rapport.

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également parler en direct avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.