Fusionner les colonnes

• Mise à jour

Sommaire

Apprenez à joindre des colonnes en une seule.

Détails de la configuration

Cette tâche est effectuée lors de la deuxième étape du processus d’importation de données. Vous devez donc avoir créé une analyse sur la page Données et avoir commencé à importer un fichier.

Fusionner les colonnes

1. À l’étape Mettre les colonnes en correspondance, sélectionnez l’icône représentant une ellipse ( Ellipses_icon.svg ) à droite de la colonne que vous souhaitez fractionner.
  2. Select Fusionner les colonnes.
    Une fenêtre contextuelle apparaît.
  3. Dans la section Vos colonnes, sélectionnez Ajouter une colonne.
    Vous pouvez ajouter autant de colonnes que nécessaire.
  4. Utilisez les menus pour sélectionner les colonnes que vous voulez joindre ensemble.
  5. Si vous voulez délimiter le contenu de la colonne, cochez la case à côté de Joindre par le délimiteur, puis utilisez le menu pour sélectionner le délimiteur que vous voulez utiliser.
    Si vous ne souhaitez pas délimiter le contenu des colonnes, elles seront jointes exactement comme elles apparaissent dans les cellules, sans espace ni caractère entre elles.
  6.  Dans la section Aperçu des données, saisissez un nom pour le nouvel en-tête de colonne dans la zone de texte.
  7. Lorsque vous êtes satisfait, enregistrez vos modifications.

La nouvelle colonne apparaît au bas de la page Mise en correspondance des colonnes, et est identifiable par un point bleu au-dessus du nom de la colonne.