Gestion de bibliothèque : Filtres

• Mise à jour

Sommaire

Les filtres peuvent être appliqués au tableau de données pour filtrer les informations. Chacune des bibliothèques par défaut de MindBridge est livrée avec un ensemble unique de filtres pour aider votre équipe à sauver du temps et à gagner en efficacité.

Les filtres par défaut peuvent être mis à jour et supprimés de vos bibliothèques personnalisées, au besoin, et vous pouvez créer de nouveaux filtres que vos équipes pourront utiliser.

Apprenez comment gérer les filtres dans une bibliothèque.

Détails de la configuration

Vous devez être un administrateur de l’application pour afficher et gérer les filtres dans la bibliothèque.

Aller aux filtres dans la bibliothèque

1. Ouvrez la barre latérale MindBridge ( Sidebar icon ).
  2. Sélectionnez Administrateur ( Admin icon ).
  3. Allez à l’onglet Bibliothèques.
  4. Ouvrez le menu Actions en fonction de la bibliothèque que vous voulez visualiser.
  5. Sélectionnez Afficher la bibliothèque.
    Vous accédez à l’onglet Détails de la bibliothèque de la page Bibliothèques.
  6. Sélectionnez l’onglet pour le type d’analyse pour lequel vous souhaitez créer un filtre :
    • Grand livre général
    • Comptes fournisseurs
    • Comptes clients
  7. Sélectionnez Filtres (sélectionnés par défaut dans les onglets CF et CC) dans le menu de gauche.
    Vous verrez les filtres disponibles pour ce type d’analyse dans cette section.

Créer un filtre

Vous pouvez créer des filtres dans la bibliothèque, au besoin. De nouveaux filtres seront mis à la disposition de toutes les missions utilisant la bibliothèque.

1. Sélectionnez Créer un filtre correspondant à la catégorie de filtre à laquelle vous souhaitez ajouter un filtre.
  2. Entrez un nom de filtre.
  3. Ouvrez le menu Catégorie pour sélectionner la catégorie à laquelle le nouveau filtre doit appartenir.
    Vous pouvez choisir parmi les options existantes ou créer une nouvelle catégorie en la saisissant dans le champ et en appuyant sur Entrée/Retour sur votre clavier.
  4. Ajouter une condition* avec les menus.
    *Vous pouvez appliquer autant de conditions que vous le souhaitez. Les filtres utilisent des énoncés « et » et « ou ». Les instructions « ou » sont construites en ajoutant des conditions à une seule ligne, tandis que les instructions « et » sont créées à partir des conditions appliquées à plusieurs lignes.
    Utilisez l’icône X correspondant à n’importe quelle condition que vous souhaitez supprimer.
  5. Sélectionnez Ajouter une ligne si vous avez besoin de lignes supplémentaires pour les conditions.
    Sélectionnez l’icône supprimer ( Delete icon ) pour supprimer une ligne et toutes ses conditions.
  6. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Créer un filtre.
    Le filtre est maintenant répertorié sous la catégorie sélectionnée.

GIF showing how to create a filter

Sélectionnez Annuler à tout moment pour rejeter le nouveau filtre et revenir à l’écran Filtres.

Afficher les détails des filtres

Utilisez l’icône en forme de chevron ( Expand icon ) correspondant au filtre pour révéler les conditions qui y sont appliquées. Sélectionnez de nouveau l'icône chevron ( Collapse ) pour fermer la vue développée.

Modifier un filtre

Vous pouvez modifier vos filtres dans la bibliothèque au besoin. Les modifications sont appliquées à toutes les missions utilisant la bibliothèque.

1. Sélectionnez l'icône modifier ( Edit icon ) correspondant au filtre que vous souhaitez mettre à jour.
    La fenêtre Modifier le filtre apparaît.
  2. Suivez le même processus lorsque vous créez un filtre (étapes 2 à 6)
  3. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.
    Vous reviendrez à l’écran Filtres.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour annuler les modifications et revenir à l’écran Filtres.

Remarque : La modification des paramètres de filtrage dans une bibliothèque en cours d’utilisation n’aura pas d’impact sur les engagements existants. Les modifications apportées n’auront d’incidence que sur les missions créées après la date de la mise à jour.
Remarque : Les filtres par défaut de MindBridge ne peuvent pas être modifiés.

Supprimer un filtre

Vous pouvez supprimer des filtres de la bibliothèque, au besoin.

1. Sélectionnez l’icône supprimer ( Delete icon ) correspondant au filtre que vous souhaitez supprimer.
    Une fenêtre d’avertissement apparaît.
  2. Sélectionnez Supprimer pour supprimer définitivement le filtre sélectionné.
    Vous reviendrez à l’écran Filtres.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour revenir à l'écran Filtres sans supprimer le filtre.

Remarque : Les filtres par défaut de MindBridge ne peuvent pas être supprimés.