La page des données : Aperçu (grand livre général)

• Mise à jour

Sommaire

Lorsque vous saisissez une mission, vous accédez à la page des données. C’est là que sont stockées toutes les analyses que vous et votre équipe avez créées dans le cadre d’une mission donnée, et où vous importerez les données que MindBridge doit analyser. Ici, vous pouvez interagir avec les différents fichiers de chaque analyse et en visualiser les détails.

La page des données vous permet d’effectuer les tâches suivants :

1. Rechercher une analyse dans la mission
  2. Masquer ou montrer les analyses archivées dans la mission
  3. Trier les analyses sur la page
  4. Réduire et développer chaque analyse, selon les besoins
  5. Créer une nouvelle analyse, faire avancer une analyse, se connecter à une source de données ou exporter une ou plusieurs analyses
  6. Afficher la liste de vérification des importations, les mises en correspondance des comptes et les paramètres d’analyse, dupliquer, archiver et supprimer des analyses
  7. Ajuster les périodes d’analyse et ajouter et supprimer les périodes précédentes
  8. Importer des fichiers de données dans l’analyse , par exemple :
  9. Vérifier les mises en correspondance et les regroupements des comptes et procéder aux redressements nécessaires
  10. Afficher les détails de chaque fichier importé, exporter les fichiers depuis l’analyse, relancer le processus d’importation, remplacer un fichier depuis votre ordinateur ou depuis le gestionnaire de fichiers, et supprimer des fichiers
  11. Exécuter, réexécuter ou appliquer des modifications à une analyse
  12. Afficher l'option Historique d’exécution pour l’analyse donnée

Screenshot showing an example Data page.png

Remarque : L’image ci-dessus n’est présentée qu’à titre d’illustration.

Afficher une analyse

Rechercher

Rechercher des analyses dans la mission.

1. Entrez le nom de l’analyse* dans le champ Rechercher.
  2. Appuyer sur Entrée/Retour sur votre clavier, ou sélectionner l’icône loupe ( Search_icon.svg ).
*Conseil : Si vous souhaitez trouver une analyse appelée « Analyse du grand livre général », vous pouvez saisir « g » dans le champ de recherche et MindBridge la renverra comme l’un des résultats.

Masquer/Afficher les analyses archivées

Contrôler la visibilité des analyses archivées au sein de la mission.

1. Ouvrez le menu à droite du champ de recherche en haut de la page des données.
  2. Sélectionnez si vous souhaitez :
    • Masquer les analyses archivées — Les analyses archivées sont masquées.
    • Afficher les analyses archivées — Les analyses archivées apparaissent au bas de la page.

Les analyses archivées sont masquées par défaut.

Trier

Contrôler l’ordre dans lequel les analyses sur la page apparaissent.

1. Ouvrez le menu Trier :.
  2. Sélectionnez la façon dont vous voulez que les analyses soient organisées sur la page :
    • Type d’analyse (MindBridge prend en charge plusieurs types d’analyse)
    • Dernière mise à jour
    • Ordre alphabétique (a-z)
    • Ordre alphabétique (z-a)

Les analyses sont triées par défaut en fonction du type d’analyse.

Réduire et élargir les analyses

Utiliser l’icône en forme de chevron (Expand_chevron.svg) à gauche du nom de l’analyse pour réduire et développer chaque analyse sur cette page.

Utiliser la liste de vérification pour l’importation

Ayez un œil sur les fichiers que vous devez importer afin d’accéder aux différentes fonctionnalités disponibles dans MindBridge.

1. Ouvrez le menu Plus d’actions (More_actions_menu_icon.svg) correspondant au nom d’analyse souhaité.
  2. Sélectionner Voir liste de contrôle.
    La liste de vérification apparaîtra sur le côté droit de l’analyse donnée.

Utilisez la liste de contrôle pour l’importation

Agrandir chaque section de la liste de vérification à l’aide de l’icône en forme de chevron ( Expand_chevron.svg ) pour révéler les détails des différentes possibilités, ainsi que les fichiers requis.

MindBridge assure le suivi des fichiers que vous importez et met à jour la liste de contrôle de l’importation au fur et à mesure, en fournissant des conseils utiles pour les étapes suivantes.

Avant l’exécution de l’analyse, vous pouvez utiliser la liste de vérification d’importation pour :

Une fois l’analyse effectuée, vous pouvez utiliser la liste de vérification des importations pour naviguer rapidement vers les tableaux de bord clés dans les résultats de l’analyse en sélectionnant le nom d’un tableau de bord donné.

Masquer la liste de vérification des importations

1. Ouvrez le menu Plus d’actions (More_actions_menu_icon.svg) correspondant au nom d’analyse souhaité.
  2. Sélectionnez Masquer la liste de vérification.
    La liste de vérification disparaît de l’écran.

Afficher les détails du fichier

1. Ouvrez le menu « Plus d’actions » ( More_actions_menu_icon.svg ) correspondant à tout fichier qui a été importé dans une analyse.
  2. Sélectionnez « Afficher les détails ».
    Un instantané des données apparaît :
    • Informations générales - Fournit des informations de haut niveau sur les données et indique si elles ont été modifiées ou non.
    • Mise en correspondance des colonnes — Affiche les colonnes MindBridge et la façon dont elles sont mises en correspondance avec les données importées
    • Période d’analyse — Affiche le nombre d’écritures dans la période et tout conflit avec les périodes
    • Contrôles d’intégrité — Présente l’intégrité des données importées

Gestion d’analyse

Renommer une analyse

Modifiez le nom d’une analyse dans MindBridge.

1. Ouvrez le menu Plus d’actions (More actions menu icon) correspondant au nom d’analyse souhaité.
  2. Sélectionnez Paramètres d'analyse.
    Vous accéderez aux paramètres d’analyse.
  3. Saisissez un nouveau nom pour l’analyse.
  4. Lorsque vous êtes satisfait, Enregistrez les modifications.

Sélectionnez Supprimer les modifications à tout moment pour supprimer vos modifications non enregistrées.

Dupliquer une analyse

Lorsqu’une analyse qui a été exécutée est dupliquée, toutes les données importées sont copiées dans la nouvelle analyse avec un état pré-exécuté. Cela signifie que même si les fichiers n’ont pas besoin d’être réimportés, les comptes doivent être vérifiés et l’analyse doit être exécutée à nouveau.

1. Ouvrez le menu Plus d’actions (More actions menu icon) correspondant au nom d’analyse souhaité.
  2. Sélectionnez Dupliquer.
    L’analyse doublon apparaîtra sur la page des données. Elle aura le même nom et comprendra le suffixe « (Copy) »
Remarque : L’option « Historique d’exécution » ne sera pas copiée dans l’analyse dupliquée.

Exporter une analyse

Sélectionnez une ou plusieurs analyses à exporter depuis la mission.

1. Ouvrez le menu Actions en haut à droite de la page des données.
  2. Sélectionnez Exporter les analyses.
    Une fenêtre d’exportation s’affichera.
  3. Cochez les cases en regard des fichiers à exporter.
  4. Une fois le choix effectué, sélectionnez Exporter.
    Un fichier zip contenant les analyses sélectionnées apparaîtra dans l’emplacement de téléchargement par défaut.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour revenir à la page des données sans exporter d’analyses.

Archiver une analyse

Archivez une analyse dans la mission.

1. Ouvrez le menu Plus d’actions (More actions menu icon) correspondant au nom d’analyse souhaité.
  2. Sélectionnez Archiver .
    Une fenêtre contextuelle apparaît.
  3. Lorsque vous êtes prêt, archivez l’analyse.

Pour désarchiver une analyse, procédez de la même manière, mais sélectionnez Désarchiver dans le menu. L’analyse apparaîtra sur la page des données et sera accessible.

Remarque : Une fois qu’une analyse est archivée, les paramètres d’analyse deviennent en lecture seule et peuvent être consultés, mais non modifiés.

Supprimer une analyse

Supprimez définitivement une analyse de la mission.

1. Ouvrez le menu Plus d’actions (More actions menu icon.svg) correspondant au nom d’analyse souhaité.
  2. Sélectionnez Supprimer.
    Une fenêtre contextuelle apparaît.
  3. Sélectionnez Supprimer pour supprimer définitivement l’analyse.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour revenir à la page des données sans supprimer l’analyse.

Gestion des fichiers

Remarque : Les instructions ci-dessous concernent les analyses utilisant une fenêtre complète ou intermédiaire, qui n’autorisent qu’un seul fichier par créneau. Lors de l’utilisation d’une fenêtre périodique, si plusieurs fichiers ont été importés dans le même créneau, vous pouvez sélectionner le fichier à exporter ou à supprimer à l’aide du menu fichier (File list icon.svg).

Exporter des fichiers à partir d’une analyse

Enregistrez des copies de vos fichiers sur votre ordinateur.

1. Ouvrir le menu « Plus d’actions » (More_actions_menu_icon.svg) correspondant au fichier souhaité
  2. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Exporter le fichier original – La version originale du fichier (pour la fenêtre périodique, il s’agira du fichier le plus récemment importé)
    • Exporter un fichier modifié – Un fichier qui contient des modifications apportées à MindBridge, comme des colonnes fractionnées ou jointes (pour la fenêtre périodique, il s’agira du fichier le plus récemment importé)
    • Exporter tous les fichiers – Dans le cas d’une fenêtre d’analyse périodique où plusieurs fichiers ont été importés, cette option vous permet d’exporter tous les fichiers importés

L’exportation apparaîtra dans votre emplacement de téléchargement par défaut.

Remarque : Les fichiers supprimés de l’analyse ne seront pas inclus dans l’exportation.

Redémarrer le processus d’importation des fichiers

Redémarrez le processus d’importation pour le fichier donné.

1. Ouvrez le menu « Plus d’actions » ( More_actions_menu_icon.svg ) correspondant au fichier souhaité.
  2. Sélectionnez Redémarrer l’importation.
    MindBridge confirmera que vous souhaitez redémarrer le processus d’importation.
  3. Lorsque vous êtes prêt, confirmez votre décision.
    Le fichier revient à l’état antérieur à l’importation.
  4. Sélectionnez Continuer l’importation.
    Vous passerez à la première étape du processus d’importation.
Remarque : Vous pouvez redémarrer le processus d’importation des fichiers qui ont déjà été analysés. À moins qu’ils ne soient supprimés depuis l’analyse, les données et les fichiers de chaque analyse exécutée pourront être consultés et exportés à la section « Historique d’exécution ».

Remplacer un fichier par un fichier à partir de votre ordinateur

Remplacez un fichier* donné dans l’analyse.

1. Ouvrez le menu « Plus d’actions » ( More_actions_menu_icon.svg ) correspondant au fichier souhaité.
  2. Sélectionnez Remplacer le fichier de l’ordinateur.
  3. Trouvez et sélectionnez le fichier que vous voulez importer de votre ordinateur.
    MindBridge confirmera que vous voulez supprimer le fichier original et le remplacer par ce nouveau fichier.
  4. Lorsque vous êtes prêt, Supprimez le fichier original.
    MindBridge supprimera le fichier original et chargera le nouveau fichier*.
  5. Une fois le nouveau fichier chargé, sélectionnez Continuer à importer.
    Vous passerez à la première étape du processus d’importation.
Remarque : Vous pouvez remplacer les fichiers qui ont déjà été analysés. À moins qu’ils ne soient supprimés depuis l’analyse, les données et les fichiers de chaque analyse exécutée pourront être consultés et exportés via la sectionHistorique d’exécution.
*Remarque : Une copie du fichier original restera dans le gestionnaire de fichiers, et une copie du nouveau fichier sera chargée automatiquement dans le gestionnaire de fichiers.

Remplacer un fichier par un fichier provenant du gestionnaire de fichiers

Remplacez un fichier* donné dans l’analyse.

1. Ouvrez le menu « Plus d’actions » ( More_actions_menu_icon.svg ) correspondant au fichier souhaité.
  2. Sélectionnez Remplacer le fichier à partir du gestionnaire de fichiers.
  3. Trouvez et sélectionnez le fichier que vous voulez importer dans le gestionnaire de fichiers.
  4. Lorsque vous êtes prêt, Remplacez le fichier original.
    MindBridge supprimera le fichier original et chargera le nouveau fichier.
  5. Une fois le nouveau fichier chargé, sélectionnez Continuer à importer.
    Vous passerez à la première étape du processus d’importation.
Remarque : Vous pouvez remplacer les fichiers qui ont déjà été analysés. À moins qu’ils ne soient supprimés depuis l’analyse, les données et les fichiers de chaque analyse exécutée pourront être consultés et exportés à la section « Historique d’exécution ».
*Remarque : Une copie du fichier original restera dans le gestionnaire de fichiers.

Supprimer un fichier

Supprimez définitivement un fichier donné de l’analyse.

1. Ouvrez le menu « Plus d’actions » ( More_actions_menu_icon.svg ) correspondant au fichier souhaité.
  2. Sélectionnez Supprimer le fichier.
    MindBridge confirmera que vous souhaitez supprimer le fichier de l’analyse.
  3. Lorsque vous êtes prêt, supprimez le fichier.
    Le fichier sera supprimé de l’analyse.
Remarque : Une copie du fichier restera dans le gestionnaire de fichiers, mais il ne sera pas disponible pour l’exportation à partir des exécutions précédentes à la section « Historique d’exécution ».