Problèmes de date (MBER1193 MBER1194 MBER1195 MBER1134)

• Mise à jour

Sommaire

Découvrez les questions liées aux dates qui peuvent causer des problèmes dans MindBridge.

Problèmes possibles

• Les dates ne sont pas au bon format
  • Les dates sont dans un format incohérent
  • Les dates contiennent des erreurs
  • Les dates se situent en dehors de la période d’analyse prévue

Chacun de ces éléments risque d’entraîner des erreurs ou des avertissements tels que :

MBER1193 : MindBridge a détecté que la date sur la ligne et la colonne dans vos données
  et qui semble être dans l’avenir (). Veuillez veiller à ce que le contenu de
  votre ensemble de données soit valide. - Args({row=5102834, column=7, date=2209-01-02})

MBER1194 : MindBridge a détecté que la plage de dates de votre ensemble de données se trouve sur la colonne
  dépasse l’étendue attendue sur 5 ans ( - ). Veuillez veiller à ce que le contenu de
  votre ensemble de données soit valide. - Args({column=5, minDate=2013-01-17, maxDate=2020-02-05})

MBER1195 : MindBridge a détecté que la plage de dates de votre ensemble de données se trouve sur la colonne
  dépasse l’étendue de 25 ans prise en charge par MindBridge ( - ). Veuillez veiller à ce que le contenu
  de votre ensemble de données soit valide et qu’il prenne en charge l’étendue de 25 ans de MindBridge. À
  Pour résoudre ce problème, envisagez de diviser votre ensemble de données en plusieurs ensembles de données distincts.
  contenant 5 ans de données.
MBER1134 : valeur de date non valide dans la ligne pour  : ’’. Pour de meilleurs résultats, convertissez vos dates au
format ou enregistrez votre fichier au format Excel (XLSX). - Args({row=1378, colonne=Original
Date comptable, valeur = NC 06-18-2019, valeur attendue = aaaa-MM-jj})

Résolution

• Solution n° 1 : vérifiez que les années dans votre/vos colonne(s) de date sont correctes
    • Étape 1 : Si toutes les années se situent dans une étendue de 25 ans, vous pouvez choisir d’ignorer MBER1193 et MBER1194, qui ne sont que des avertissements, mais qui pourraient vous alerter d’éventuelles erreurs.
    • Étape 2 : La plupart des années hors de portée, comme 2209, ont tendance à être des fautes de frappe ou d’autres erreurs sur lesquelles vous voudrez peut-être consulter votre client.
  • Solution nº 2 : Vérifiez si les formats de date ou les valeurs ne sont pas valides (MBER1134)
    • Étape 1 : Parfois, les dates dans une colonne Excel ne sont pas toujours dans le même format, y compris parfois en format numérique Excel (un nombre qui représente la valeur Excel de la date).
      • Sélectionnez la colonne entière, Format -> Cellules (raccourci clavier Ctrl-1 sur PC ou. 1sur Mac)
      • Cliquez sur Numéro s’il n’est pas déjà sélectionné, puis sur Date, puis sur celle qui est au format AAAA-MM-JJ :mceclip1__2_.png.
    • Étape 2 : Vérifiez s’il y a des valeurs non valides, y compris des lettres, du texte, des erreurs comme #N/A, #VALUE!, #NAME?
      • La présence de lettres/texte peut indiquer que certaines colonnes ont été déplacées pour certaines lignes, et/ou des lignes rompues (une écriture qui devrait se trouver sur une ligne a été fractionnée en deux ou plusieurs lignes, souvent en raison de caractères de nouvelle ligne ou de retour de chariot dans un champ).
      • Vous devez demander à votre client une meilleure exportation de données si vous constatez plus d’une poignée de problèmes de colonnes décalées ou de lignes rompues.

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également parler en direct avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.