Fractionner les colonnes

• Mise à jour

Sommaire

Apprenez comment fractionner une colonne pendant la mise en correspondance des colonnes.

Rendez-vous dans la page des données

1. Sélectionnez le logo dans la barre latérale de MindBridge.
    Vous accéderez à la page Organisations.
  2. Sélectionnez Afficher sur la ligne correspondant à l’organisation souhaitée ou cliquez n’importe où sur la ligne de l’organisation.
    Vous accéderez à la page Missions.
  3. Sélectionnez Afficher sur la ligne correspondant à la mission souhaitée ou cliquez n’importe où sur la ligne de la mission.
    Vous accéderez à la page des données pour cette mission particulière.

Conseil : Si vous êtes déjà dans une analyse, utilisez simplement la barre latérale pour vous rendre dans la page des données.

Procédure

À l’étape Mise en correspondance des colonnes de votre importation, cliquez sur l’ellipse à droite de la colonne que vous voulez diviser et sélectionnez Fractionner la colonne.

La fenêtre contextuelle Fractionner la colonne s’affichera et vous verrez deux échantillons de la colonne sélectionnée et l’option de fractionner par délimiteur ou position.

Fractionner par délimiteur

Fractionner par délimiteur sépare une valeur de texte en deux colonnes ou plus dépendant d’un caractère commun. Par exemple, une colonne d’ID de compte formatée comme 11111.11.111 peut être divisée en trois colonnes à l’aide du caractère point (.).

Pour diviser par délimiteur, sélectionnez Délimiteur dans le menu Fractionner par puis sélectionnez le type de délimiteur dans le menu déroulant. Si le délimiteur souhaité ne figure pas dans le menu déroulant, vous pouvez le saisir et cliquer sur Ajouter un élément.

La section Aperçu des données affiche toutes les colonnes qui peuvent être créées et permet d’entrer un nouveau nom dans les champs d’en-tête de colonne. Vous devez cocher la case Ajouter pour indiquer les colonnes que vous souhaitez créer. Une fois satisfait, Sauvegardez votre travail.

Vos nouvelles colonnes seront disponibles dans l’étape de mise en correspondance des colonnes et sont identifiables par le point bleu dans le coin supérieur droit de leur nom.

Fractionner par poste

La fraction par poste vous permet de mettre en évidence les données d’une colonne que vous souhaitez fractionner. Cela peut être utile dans les cas où il n’y a pas de délimiteur ou si vous souhaitez inclure le délimiteur dans votre sélection.

Pour fractionner par poste, sélectionnez Poste dans le menu Fractionner par, puis à l’aide de votre souris ou de votre clavier, mettez en surbrillance le contenu que vous souhaitez diviser dans le champ Mettre en surbrillance pour fractionner. Si vous voulez fractionner la colonne en plusieurs nouvelles colonnes, cliquez sur Créer une nouvelle fraction et faites une autre sélection.

La section Aperçu des données affiche toutes les colonnes qui peuvent être créées et permet d’entrer un nouveau nom dans les champs d’en-tête de colonne. Vous devez cocher la case Ajouter pour indiquer les colonnes que vous souhaitez créer. Une fois satisfait, sauvegardez votre travail.

Vos nouvelles colonnes seront disponibles à l’étape de mise en correspondance des colonnes de votre importation, et sont identifiées par le point bleu dans le coin supérieur droit de leur nom.

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également parler en direct avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.