Conseil 4 : Concentrez-vous sur le test du seuil de revenu

• Mise à jour

Sommaire

Apprenez-en plus sur les tests de seuil de revenu et sur la façon dont vous pouvez en tirer profit.

Comment cela ajoute-t-il de la valeur à votre audit?

Précision précise

À l’aide du Créateur de filtre du tableau de bord des tableaux de données, les transactions peuvent être filtrées sur un certain nombre de points de données différents en plus du compte (c’est-à-dire le revenu). Ainsi, en testant la coupure des revenus autour de la fin de l’année, vous pouvez filtrer pour toutes les transactions de revenus qui sont :

• dans un certain nombre de jours à compter de la date de clôture du bilan; et/ou
  • Déclencher certains points de contrôle (c’est-à-dire l’analyse des flux financiers); et/ou
  • C’est au-dessus d’un certain seuil monétaire (c’est-à-dire filtrer tous les revenus affichés vers la fin de la période, au-dessus du seuil de signification, pour s’assurer que les critères de reconnaissance des revenus sont respectés et que les revenus sont enregistrés dans la bonne période.)

Créez une stratégie d’essai holistique

En combinant les résultats d’un examen sur le plan des transactions tel que décrit ci-dessus avec les visualisations in-app des tendances des comptes de revenus dans le temps et des ratios clés dans le temps, vous êtes en mesure d’obtenir une image plus holistique des transactions de revenus autour de la fin de l’année pour aider à informer votre stratégie de test.

Exemple de cas d’utilisation

Lorsque vous vous concentrez sur les tests de seuil de revenu, il existe une procédure automatique critique qui peut être simplifiée à l’aide de l’IA MindBridge, qui est un test de seuil de revenu vers la fin de l’année. Dans cet exemple, à partir de l’onglet Tableau de données, un filtre est appliqué pour les transactions de revenus et toutes les transactions qui ont été reportées au mois de décembre; 30 jours avant la date du bilan du 31 décembre.

mindbridge filter builder

Avec le filtre appliqué, nous pouvons voir toutes les transactions qui ont été reportées au mois de décembre et qui ont un impact sur le compte de revenu. En interagissant avec les données, les informations peuvent être triées par risque. Des colonnes supplémentaires peuvent être ajoutées à la table, comme la valeur monétaire.

sorting transactions by risk and adding monetary value column to data table

En adoptant une vue par écritures des données, il est possible d’obtenir une meilleure compréhension du débit par rapport au crédit et de la façon dont cela affecte les revenus.

switching from transactions to entries view

Selon votre méthodologie d’audit, il existe une option pour échantillonner directement à partir de ce sous-ensemble de transactions. Dans cet exemple, il y a un intérêt particulier à savoir si l’une de ces transactions a également déclenché le point de contrôle de flux inhabituel. Une condition finale est ajoutée au créateur de filtre.

mindbridge filter builder

Il nous reste deux écritures qui ont eu lieu dans les 30 jours précédant la fin de l’année, qui ont eu un impact sur les revenus et qui ont également un impact sur le point de contrôle des flux inhabituels. Ces écritures seront ajoutées au plan d’audit pour une enquête plus poussée.

multi-action adding entries to audit plan