Regroupement des comptes Aperçu

• Mise à jour

Sommaire

Apprenez-en davantage sur les regroupements des comptes et sur leur fonctionnement au niveau de l’organisation.

Remarque : Les utilisateurs peuvent maintenant accéder aux regroupements des comptes et les renommer au niveau de la mission. Ces changements d’étiquette seront reflétés dans toutes les analyses au sein de la mission à des fins de présentation. MindBridge ne réinterprétera pas les comptes en fonction des changements de balises et ne modifiera pas la nature des comptes (c.-à-d. les types de comptes, les niveaux de regroupement ou les codes MAC associés) au niveau de la bibliothèque.

Configuration

Vous devez être un administrateur ou une administratrice de l’application pour accéder aux regroupements des comptes dans la section Admin.

Allez à l’onglet Regroupements des comptes

1. Ouvrez la barre latérale de n’importe où dans MindBridge.
  2. Sélectionnez Administrateur ( Admin_icon.svg ).
    Vous accéderez à la page Administrateur
  3. Allez à l’onglet Regroupements des comptes.
    Vous verrez une liste de tous les regroupements des comptes disponibles dans votre locataire.

Qu’est-ce qu’un regroupement des comptes?

Un regroupement des comptes est un ensemble hiérarchique de catégories que MindBridge utilise pour définir les comptes et les relations entre eux. La création de vos propres regroupements des comptes vous permet de les harmoniser avec le système de classification des comptes de MindBridge (MAC)

Les codes MAC apparaissent sur 4 ou 5 niveaux, chaque niveau indiquant un niveau supérieur de granularité du compte. Par exemple :

• Actifs (Niveau 1)
    • Immobilisations (niveau 2)
      • Lié à l’immeuble (niveau 3)
        • Immeubles en construction (niveau 4)
          • Travail en cours (niveau 5)

Vos regroupements des comptes seront affichés dans tout MindBridge, et seront également reflétés dans le rapport de ratio de l’état des résultats et du bilan.

Gérer les regroupements des comptes existants

Ouvrez le menu Actions en fonction du regroupement des comptes que vous souhaitez consulter.

Afficher les détails

Sélectionnez Afficher les détails pour voir plus d’informations sur le regroupement des comptes, y compris les colonnes, les codes, les balises et les soldes des regroupements des comptes.

Exporter le regroupement

Sélectionnez Exporter le regroupement pour exporter votre regroupement des comptes sous forme de feuille de calcul. Cette feuille de calcul est formatée à l’aide du modèle Excel MindBridge, de sorte qu’elle peut être ajoutée, ajustée et réimportée.

Trier des regroupements des comptes personnalisés

Vous pouvez réorganiser comme vous le voulez les comptes qui se trouvent au même niveau. Cette réorganisation des comptes sera reflétée dans tout MindBridge.

Remarque : Vous ne pouvez pas réorganiser le regroupement des comptes MAC par défaut.
  1. Ouvrez le menu Actions en fonction du regroupement des comptes prévu.
  2. Sélectionnez « Afficher les détails ».
  3. Utilisez l’icône de poignée ( Move_icon.svg ) qui correspond au regroupement des comptes pour glisser et déposer le regroupement de comptes n’importe où dans le même niveau.
    MindBridge enregistre automatiquement vos modifications.

Codes d’erreur courants liés au regroupement des comptes

MBER1192MindBridge a détecté un problème avec les données de la ligne {rowNumber}. Formatez le regroupement des comptes et réimportez le fichier. Si le problème persiste, accordez à MindBridge l’accès à votre mission afin que le soutien à la clientèle puisse examiner le problème.