Séparation des données cellulaires dans Excel

• Mise à jour

Sommaire

Apprenez à répartir des données dans différentes cellules dans Excel.

Données sur les cellules fractionnées

Dans certains cas, les données trouvées dans une seule cellule doivent être séparées en différentes cellules avant de pouvoir être importées dans MindBridge.

Dans cet exemple, nous allons diviser une cellule pour former à la fois le numéro de compte et la description du compte à partir de la même cellule.

1. Commencez par créer 2 nouvelles colonnes à gauche des données.
  2. Étiquetage de chaque colonne :
    • Numéro de compte
    • Description de compte image_-_2021-01-07T124231.213.png

3. Fractionnez le numéro de compte en utilisant la formule ci-dessous :
    =GAUCHE(C6,5)

Dans cet exemple, chaque numéro de compte est composé de 5 chiffres. Cette formule copiera les 5 caractères les plus à gauche de la cellule C6.

4. Copiez la description du compte à l’aide de la fonction MID.
    Cette fonction examine les données d’origine, compte 7 caractères dans la cellule, puis copie les 100 caractères suivants.

Cette formule ne copiera que la description du compte et ignorera le numéro de compte :

=MID(C6, 7, 100)

5. Sélectionnez les deux formules contenues dans les colonnes A et B et copiez les vers le bas à l’aide de la fonction Remplir vers le bas .
  6. Sélectionnez les cellules A6 et B6, et faites défiler jusqu’à la dernière ligne.
  7. Sélectionnez la rangée finale tout en maintenant enfoncée la touche Maj de votre clavier.
  8. Une fois les deux colonnes sélectionnées, allez dans l’onglet Édition du ruban Accueil et sélectionnez Recopier.
  9. Dans les options de menu qui apparaissent, sélectionnez En bas. image_-_2021-01-07T124321.800.png

Votre ensemble de données aura maintenant les numéros de compte et les descriptions de compte dans des colonnes séparées, comme indiqué ci-dessous.

10. Sélectionnez les colonnes A et B.
  11. Copier le contenu des 2 colonnes
  12. Pour supprimer les formules, Coller des valeurs.

13. Enregistrez votre fichier.