Microsoft Dynamics NAV : Exporter le grand livre général

• Mise à jour

Sommaire

Apprenez-en davantage sur le processus d’exportation d’un fichier de grand livre général à partir de Microsoft Dynamics NAV.

Notes

Extraire des données

1. Dans l'onglet « Services », sélectionnez Grand livre général sous Gestion financière.image__93_.png

2. Faites défiler jusqu’au bas de la liste et sélectionnez Écritures du grand livre général, situé dans la section « Historique » sous « Archives ».  image__94_.png

3. Les écritures du grand livre général contiennent des soldes d’ouverture qui doivent être filtrés.
  4. Cliquez sur Écritures du grand livre général pour ouvrir le menu contextuel et cliquez sur Filtre avancé.image__95_.png

5. Dans le menu des colonnes, sélectionnez Numéro de document et tapez COMMENCER <>dans le champ de texte.image__96_.png

6. Appuyez sur Entrée et vos résultats excluront maintenant les écritures d’ouverture.
  7. Il y a d’autres colonnes qui ne figurent pas dans le groupe de colonnes par défaut, mais qui sont utiles pour l’analyse MindBridge. Pour consulter plus de colonnes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur n’importe quel en-tête de colonne pour afficher le menu contextuel, puis sélectionnez Choisir les colonnes...image__97_.png

8. La fenêtre de personnalisation des écritures du grand livre général s’ouvrira, et à partir de là, vous choisirez des colonnes supplémentaires. Assurez-vous d’inclure les colonnes intitulées Requis dans la capture d’écran ci-dessous.
  9. Les colonnes intitulées « Facultatif » ne sont pas requises, mais elles peuvent apporter des informations supplémentaires à l’analyse. Les colonnes intitulées « Supplémentaire » ne sont pas utilisées dans MindBridge, mais elles seront incluses dans le tableau de données à titre de référence.image__98_.png

10. Utilisez le bouton Microsoft Excel dans l'onglet « Envoyer à » du ruban et suivez les boîtes de dialogue. Assurez-vous de sauvegarder vos résultats sous le format XLSX. image__99_.png

Prochaine étape : Microsoft Dynamics NAV : Transformer le grand livre général

Que pensez-vous de ce guide? Si vous avez des commentaires ou si vous pensez pouvoir nous aider à l’améliorer, n’hésitez pas à nous contacter! Veuillez nous contacter à support@mindbridge.ai. Nous offrons des récompenses pour toute information permettant l’amélioration d’un guide ou la création d’un nouveau guide.