Page de données : Historique d’exécution

• Mise à jour

Sommaire

Après avoir exécuté une analyse dans MindBridge, une vue historique de chaque exécution sera enregistrée sur la page des données à la section « Historique d’exécution » située vers le bas de l’analyse en question.

En savoir plus sur l’option « Historique d’exécution » et son fonctionnement dans MindBridge, notamment les fonctions suivantes :

Remarque : La section « Historique d’exécution » ne reflétera pas les analyses exécutées avant le 15 décembre 2023.

Afficher l’option « Historique d’exécution »

La section « Historique d’exécution » est disponible dans chaque analyse terminée avec succès sur la page des données.

Sélectionnez l’icône développer (Expand chevron.svg) à gauche de l’historique des exécutions, situé vers le bas d’une analyse donnée.

Screenshot show an example Run history section.png

Vous verrez les détails suivants :

• Motif de l’exécution : Le motif de l’exécution de l’analyse…
    • Au moins un nouveau fichier a été importé dans l’analyse (ceci apparaît après la première analyse exécutée, après le remplacement d’un fichier existant dans une analyse terminée, ou après l’ajout d’un nouveau fichier dans une analyse périodique).
    • Les paramètres de mission ont été mis à jour
      • Remarque : Lorsque les paramètres de la mission sont mis à jour, toutes les analyses d’un type donné (par exemple, toutes les analyses du grand livre général) au sein de la mission offrent la possibilité d’être réexécutées.
    • L’analyse a d’abord échoué, mais a réussi après une nouvelle tentative
  • Terminée le : La date à laquelle l’analyse s’est terminée avec succès (cette date est toujours affichée dans votre fuseau horaire local)
  • Terminée à : L’heure à laquelle l’analyse s’est terminée avec succès (elle est toujours affichée dans votre fuseau horaire local)
  • Exécutée par : L’utilisateur qui a exécuté l’analyse

Afficher les résultats de l’analyse

Les résultats de l’analyse la plus récente seront toujours consultables.

Sélectionnez Afficher l’analyse. Vous serez dirigé vers la page de renvoi du tableau de bord des résultats pour l’analyse donnée.

Afficher les analyses exécutées plus anciennes

La plupart des types d’analyse vous permettent d’accéder aux résultats d’analyses ponctuelles d’exécutions antérieures.

Dans la section « Historique d’exécution », sélectionnez l’icône afficher (Drill-down icon.svg) correspondant à l’analyse exécutée souhaitée. Vous serez dirigé vers la page de renvoi du tableau de bord des résultats pour l’analyse donnée.

Traitement spécial pour la fenêtre périodique

La fenêtre d’analyse périodique vous permet d’importer des données en continu. Pour cette raison, seule l’analyse exécutée la plus récente pourra être affichée lorsque la fenêtre périodique est sélectionnée, et les exécutions plus anciennes ne seront pas accessibles.

Exporter des fichiers à partir d’une analyse exécutée

Vous pouvez exporter les fichiers de données primaires* utilisés** dans la période actuelle des analyses exécutées précédentes.

Dans la section « Historique d’exécution », sélectionnez l’icône exporter (Export icon) correspondant à l’analyse exécutée à partir de laquelle vous souhaitez exporter les fichiers.

*Remarque : Les « fichiers de données primaires » contiennent les données analysées pour la période en cours uniquement et peuvent consister en de grands livres généraux, des rapports détaillés des comptes fournisseurs, etc. Les fichiers de soldes d’ouverture et de clôture, les fichiers des écritures de redressement post-clôture, les listes de clients, etc., ne sont pas inclus dans l’exportation.
**Remarque : Les fichiers supprimés lors d’une analyse réussie ne seront pas inclus dans l’exportation.

Supprimer une analyse exécutée

Si vous n’avez plus besoin d’accéder aux résultats d’une ancienne analyse exécutée, vous pouvez la supprimer dans la section « Historique d’exécution ».

1. Dans la section « Historique d’exécution », sélectionnez l’icône supprimer (Delete icon.svg) correspondant à l’analyse exécutée que vous souhaitez supprimer.
    Une fenêtre de confirmation apparaîtra.
  2. Sélectionnez Supprimer pour retirer définitivement l’analyse exécutée à l’option « Historique d’exécution ».
    Vous retournerez à la page des données et l’exécution sera supprimée de l’analyse.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour revenir à la page des données sans supprimer l’analyse exécutée.

Remarque : Lorsque la fenêtre d’analyse périodique est sélectionnée, les analyses exécutées plus anciennes ne peuvent pas être supprimées de l’analyse.