Périodes précédentes

• Mise à jour

Sommaire

L’ajout de périodes antérieures à votre analyse fournit à MindBridge un contexte historique et permet une analyse plus robuste de vos données de la période en cours. Les données de la période antérieure apparaissent sur plusieurs tableaux de bord dans les résultats de l’analyse (en fonction du type d’analyse), ce qui vous permet de voir les changements d’une période à l’autre et de définir des attentes en matière de prévisions dans MindBridge.

Avant l’exécution de l’analyse, vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des périodes antérieures au besoin.

Comment gérer vos périodes antérieures?

Ajouter des périodes antérieures à une analyse

Sélectionnez l’icône plus (Add element icon) à droite de l’analyse pour ajouter une nouvelle période antérieure. Une nouvelle colonne « période antérieure » apparaît à droite de l’analyse; la plage de dates est automatiquement fixée à une fenêtre de 12 mois, se terminant le jour précédant la période actuelle (ou la période antérieure la plus récente).

Dans l’exemple ci-dessous, les dates de la période d’analyse pour la période en cours et la période antérieure 1 couvrent chacune une année civile.

Screenshot 2023-12-14 at 10.29.54 AM.png

Dans la section Période antérieure, vous pouvez :

Remarque : Les fichiers des périodes antérieures doivent contenir les mêmes champs de données que ceux utilisés dans les fichiers de la période en cours.

Nombre maximum de périodes antérieures par type d’analyse

Le nombre de périodes antérieures que vous pouvez ajouter à une analyse dépend du type d’analyse.

Types d’analyse Nombre maximum de périodes antérieures
  • Analyse du grand livre général (toutes les bibliothèques)
  • Analyse des comptes fournisseurs
  • Analyse des comptes clients

Ajouter jusqu’à quatre périodes antérieures de données

• Analytiques de la carte d’entreprise
  • Analytiques des salaires
  • Analytiques des revenus
  • Analytiques des fournisseurs

Ajouter une période antérieure de données

Modifier les périodes d’analyse

Modifiez la plage de dates d’une période d’analyse avant d’importer un fichier.

Remarque : Si un fichier en cours d’importation a passé l’étape Période d’analyse du processus d’importation, la plage de dates pour cette période d’analyse ne peut pas être modifiée.

Période en cours

1. Sélectionnez l’icône Modifier ( Edit icon ) en fonction de la période actuelle.
  2. Sélectionnez le champ Date de début ou Date de fin .
    Un calendrier apparaîtra.
  3. Utilisez le calendrier pour sélectionner les dates de début et de fin souhaitées.
  4. Lorsque vous êtes satisfait, enregistrez vos modifications.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour annuler les modifications et revenir à la page de données.

Périodes précédentes

1. Ouvrez le menu plus d’actions ( More actions menu icon ) en fonction de la période antérieure souhaitée.
  2. Sélectionnez Modifier la période.
  3. Sélectionnez le champ Date de début ou Date de fin .
    Un calendrier apparaîtra.
  4. Utilisez le calendrier pour sélectionner les dates de début et de fin souhaitées.
  5. Lorsque vous êtes satisfait, enregistrez vos modifications.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour annuler les modifications et revenir à la page de données.

Supprimer les périodes précédentes d’une analyse

Supprimez définitivement une période antérieure et toutes les données qui s’y trouvent.*

1. Ouvrez le menu plus d’actions ( More actions menu icon ) en fonction de la période antérieure souhaitée.
  2. Sélectionnez Supprimer la période.
    MindBridge confirmera cette décision avec vous.
  3. Lorsque vous êtes prêt, supprimez la période précédente.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour revenir à la page des données sans supprimer la période.

*Remarque : De nouvelles périodes antérieures peuvent être ajoutées (jusqu’à un total de 4), mais tous les fichiers ayant été effacés à la suite de la suppression de la période antérieure devront être réimportés.