Étapes communes de formatage des données GDPdU

• Mise à jour

Sommaire

En fonction de votre extrait PGI, vous devrez peut-être procéder à un formatage supplémentaire de vos données GDPdU avant de pouvoir les charger dans MindBridge.

Processus recommandé

1. Extrayez votre GDPdU comme d’habitude. Pour plus de détails, voir Importer des fichiers GDPdU dans MindBridge.
  2. Téléchargez le fichier.
  3. Formatez selon vos besoins.
  4. Téléchargez dans votre analyse.

Convertissez les montants, y compris le code débit-crédit

Certains montants sont représentés par une colonne Montant et un indicateur Débit/Crédit (par exemple, « S/H »).

Vous devez fournir le nouveau montant de telle sorte que les valeurs de débit soient positives et que les valeurs de crédit soient négatives :

Montant Indicateur Débit/Crédit
1234,56 S
3141,59 S
2718,28 H
602,23 H
667,11 S

Après la conversion

Montant
1234,56
3141,59
-2718,28
-602,23
667,11

Suppression des écritures « miroir » des comptes « transitoires »

Certains PGI comprennent des écritures provenant de comptes transitoires. Ces écritures déséquilibrent le fichier, sont superflues et doivent donc être supprimées avant le téléchargement.

Par exemple, la première ligne de l’exemple suivant provient d’un compte transitoire et doit être supprimée de l’ensemble de données avant le chargement.

Compte Type Débit Crédit
20000 K 0,00 495,00
33000 S 0,00 495,00
65400 S 45,00 0,00
14060 S 450,00 0,00

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également parler en direct avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.