Rapport d’analyse de la planification

• Mise à jour

Sommaire

Le rapport d’analyse de la planification résume les états financiers et les annotations qui décrivent la nature des soldes et des écarts entre les périodes.

Découvrez comment créer, afficher, modifier et exporter un rapport d’analyse de la planification.

Aller à l’onglet Rapports

1. Sélectionnez l’icône MindBridge dans la barre latérale pour aller à la page Organisations.
  2. Sélectionnez Afficher au côté de l’organisation souhaitée ou cliquez n’importe où dans la rangée de l’organisation pour aller à la page Missions.
  3. Sélectionnez Afficher au côté de la mission souhaitée, ou cliquez n’importe où dans la rangée de la mission pour aller à la page des données.
  4. Sélectionnez Afficher l’analyse sur l’analyse souhaitée ou utilisez la barre latérale pour ouvrir le menu Analyser, puis sélectionnez le nom de l’analyse que vous désirez afficher. Vous accéderez à la page Analyser.
  5. Sélectionnez l’onglet Rapports.

Conseil :  Si vous êtes déjà dans une analyse, utilisez simplement la barre latérale pour ouvrir le menu Analyser, puis sélectionnez le nom de l’analyse que vous souhaitez voir et allez à l’onglet Rapports.

Créer le rapport

À partir de l’onglet Rapports

1. À l’onglet Rapports, allez à la section Rapports personnalisés.
  2. Sélectionnez Créer un rapport conformément aux analyses de planification.

À partir de l’onglet États financiers

1. Ouvrez le menu Actions.
  2. Sélectionnez Afficher le rapport d’analyse de la planification.

Afficher le rapport

À partir de l’onglet Rapports

1. Allez à la section Rapports personnalisés.
  2. Sélectionnez le nom du rapport pour l’afficher.

À partir de l’onglet États financiers

1. Ouvrez le menu Actions.
  2. Sélectionnez Afficher le rapport d’analyse de la planification.

Inclus dans le rapport

• Bilan
  • État des résultats
  • Décision de délimitation
  • Cote de risque globale

Les commentaires et le contexte justificatif peuvent être ajoutés à n’importe quelle section du rapport avant son exportation.

Comment modifier le rapport

À partir de l’onglet Rapports

Une fois que vous avez créé le rapport, il y a deux façons de passer en mode Modifier à partir de l’onglet Rapports :

• Sélectionnez l’icône de crayon (Modifier) conformément aux analyses de planification, ou
  • Sélectionnez le nom du rapport pour l’afficher, puis ouvrez le menu Actions et sélectionnez Modifier.

À partir de l’onglet États financiers

1. Ouvrez le menu Actions.
  2. Sélectionnez Afficher le rapport d’analyse de la planification.
  3. Ouvrez le menu Actions.
  4. Sélectionnez Modifier.

Mode Modifier

Le mode Modifier vous permet d’ajouter et de supprimer des composants de rapport, de repositionner des composants sur la page et d’enregistrer des commentaires, de créer des remarques et d’appliquer un style de texte au besoin.

Lorsque vous entrez en mode Modifier, vous verrez que chaque composant du rapport est fractionné.

Sélectionnez n’importe quel composant à modifier. Lorsque vous êtes satisfait de vos modifications, enregistrez votre travail et retournez en mode Affichage.

Ajouter un composant

1. Sélectionnez l’icône + au-dessus ou en dessous du composant sélectionné.
    Une liste de composants apparaît.
  2. Sélectionnez le composant que vous souhaitez ajouter à la page.
Conseil :  De nombreux composants sont livrés avec une section destinée aux remarques, ce qui vous évite de devoir les ajouter en tant que composant distinct.

Supprimer un composant

Utilisez l’icône de corbeille pour supprimer un composant du rapport.

Déplacer un composant

Utilisez les icônes de flèche vers le haut ou vers le bas pour déplacer le composant vers le haut ou vers le bas d’une position sur la page. Vous pouvez déplacer un composant autant de fois que nécessaire.

Exporter le rapport

Une fois que vous avez créé le rapport, il existe quelques façons de l’exporter.

À partir de l’onglet Rapports

• Sélectionnez l’icône Exporter conformément aux analyses de planification, ou
  • Sélectionnez le Nom du rapport pour passer en mode Affichage, puis ouvrez le menu Actions et sélectionnezExporter.

À partir de l’onglet États financiers

1. Ouvrez le menu Actions.
  2. Sélectionnez Afficher le rapport d’analyse de la planification.
  3. Ouvrez le menu Actions.
  4. Sélectionnez Exporter.

Le fichier .pdf est exporté vers votre ordinateur.

Copier le rapport dans votre presse-papiers

Copiez le rapport dans le presse-papiers de votre ordinateur afin que vous puissiez le coller dans le logiciel de formatage de documents de votre choix, comme Microsoft Word ou Excel*.

1. À l’onglet Rapports, sélectionnez le Nom du rapport.
  2. Ouvrez le menu Actions.
  3. Sélectionnez Copier.
    Tout le rapport est copié dans votre presse-papiers.

*Microsoft, Word et Excel sont des marques de commerce du groupe d’entreprises Microsoft.

Supprimer le rapport

1. À l’onglet Rapports, sélectionnez l’icône Supprimer conformément aux analyses de planification.
  2. Sélectionnez Confirmer pour supprimer définitivement le rapport.

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également clavarder avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.