Guides et conseils sur le formatage des données : Consolidation des comptes de solde de vérification en double

• Mise à jour

Sommaire

MindBridge exige que les fichiers de balance des comptes aient un compte unique par ligne. Parfois, vous recevrez des balances des comptes avec des numéros de compte en double, généralement parce que plusieurs filiales ont été combinées manuellement en une seule.

Résolution

Voici comment consolider les numéros de compte en double :

1. Copiez et collez d’abord la colonne des comptes (l’en-tête et toutes les entrées) dans sa propre colonne dans un autre classeur Excel.
  2. Dans le nouveau classeur, avec la colonne toujours sélectionnée, allez dans Données -> Supprimer les doublons
  3. Puisque l’en-tête « Compte » a été copié, laissez la case « Ma liste contient des en-têtes » cochée
  4. Utilisez une formule INDEX()/MATCH() pour extraire la première description de compte dans la balance des comptes originale pour chaque numéro de compte :
=INDEX(’sheetname’!$B:B$,CORRESPONDANCE($A2,’sheetname’!$A :$A,0))

Lorsque le numéro de compte se trouve dans A2, le nom de la feuille de calcul/du cahier d’exercices de la balance des comptes originale avec le numéro de compte dans la colonne A et la description du compte dans la colonne B.
  1. Utilisez une formule SUMIF() pour additionner le montant de chaque compte unique :

=SUMIF(’sheetname’!$A:$A,$A2,’sheetname’!$C:$C)
    Lorsque le numéro de compte se trouve dans A2, le nom de la feuille de calcul/du cahier d’exercices de la balance des comptes originale avec le numéro de compte dans la colonne A et le montant du compte dans la colonne C.
  2. Enfin, copiez et collez les valeurs afin que votre nouveau classeur, que vous importerez dans MindBridge, ne comporte pas de formules.

Avez-vous autre chose en tête?
Connectez-vous à MindBridge pour clavarder avec nous, soumettre une demande ou communiquer avec le gestionnaire de Succès client qui vous a été assigné.