Que faire lorsque votre rapport de contrôle d’exhaustivité fait apparaître des déséquilibres inattendus?

• Mise à jour

Sommaire

Apprenez ce qu’il faut faire lorsque votre rapport de contrôle d’exhaustivité fait apparaître des déséquilibres inattendus.

Étapes

1. Choisissez un exemple de numéro de compte à tester
    Dans cet exemple, nous allons examiner le compte 1000 ci-dessous.

2. Vérifiez si les soldes d’ouverture et de clôture fournis dans votre rapport de contrôle d’exhaustivité correspondent aux totaux de la balance générale importée pour ce numéro de compte.
    Dans l’exemple ci-dessous, nous pouvons voir que le solde d’ouverture et de clôture de la balance générale correspond au contrôle d’exhaustivité.

3. Si les totaux de la balance générale correspondent aux totaux fournis, ouvrez votre fichier Grand livre général importé :
    • Filtrez pour le numéro de compte à tester et calculez le sous-total de la colonne Montant
    • Vérifiez si ce sous-total s’aligne sur la valeur « Delta fourn » dans le rapport de contrôle d’exhaustivité.
    • S’il ne correspond pas à la valeur déclarée, veuillez nous contacter par le biais de :
      • Obtenir de l’aide - L’option de clavardage en ligne dans l’application MindBridge, ou
      • Accorder un accès MindBridge* — Accorder à notre équipe un accès sécurisé à votre mission, ce qui permet d’offrir plus de services de soutien pratiques
  4. Si elle correspond à la valeur déclarée, posez-vous la question :
    • Ai-je importé un fichier de grand livre général complet pour l’année fiscale?
    • Y a-t-il des redressements ou des reclassements que je devrais connaître pour ces comptes?
    • Ai-je importé le bon fichier de solde de clôture qui reflète la chronologie de l’activité du grand livre général importé? (Par exemple, si votre grand livre général ne contient pas de redressements de fin d’année, vous devriez télécharger un solde de clôture avant tout redressement)?
    • Ce numéro de compte est-il formaté différemment dans le fichier du grand livre général et/ou entre les formats de numéro de compte de la balance générale et du fichier du grand livre général?
      Dans cet exemple, il n’y avait aucune transaction pour le compte 1000 dans le grand livre général. Nous avons procédé en nous connectant avec le client pour voir s’il manque une écriture sur ce compte.
  5. Si les totaux de la balance générale ne correspondent pas aux totaux fournis :
    • Vérifiez d’abord si vous avez mis en correspondance les bonnes colonnes dans vos importations de fichiers de solde d’ouverture et de clôture
    • Si tout est correctement mis en correspondance, veuillez communiquer avec votre gestionnaire de la réussite client pour obtenir du soutien de niveau 2.
*Remarque : Cette fonction peut être désactivée par votre organisation. Contactez votre Administrateur de l’application pour plus de détails.

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également parler en direct avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.