Connecteurs de données : Vous connecter

• Mise à jour

Sommaire

Les connecteurs de données vous permettent d’importer en une seule fois toutes les données disponibles nécessaires à une analyse.

Les personnes disposant des autorisations appropriées dans le PGI (ou dans le système de gestion financière applicable( peuvent rapidement et facilement se connecter directement à une source de données.

Apprenez à vous connecter à un connecteur de données ou à faire en sorte qu’un client se connecte directement sur place.

Rendez-vous dans la page des données

1. Sélectionnez le logo dans la barre latérale de MindBridge.
    Vous accéderez à la page Organisations.
  2. Sélectionnez Afficher au côté de l’organisation souhaitée ou cliquez n’importe où dans la rangée de l’organisation.
    Vous accéderez à la page Missions.
  3. Sélectionnez Afficher au côté de la mission souhaitée ou cliquez n’importe où dans la rangée de la mission.
    Vous accéderez à la page des données pour cette mission particulière.

Conseil : Si vous êtes déjà dans une analyse, utilisez simplement la barre latérale ( Sidebar_open-close_icon.svg ) pour vous rendre à la page des données ( Data_page_icon.svg ).

Configurer une source de données

1. Ouvrez le menu Actions en haut de la page.
  2. Sélectionnez Connecter la source de données.
    Vous accédez à la page Connecter la source de données.
  3. Sélectionnez Me connecter.
  4. Sélectionnez l’institution à laquelle vous souhaitez vous connecter dans le menu, ou sélectionnez son icône.
  5. Sélectionnez Suivant.
    Un nouvel onglet de navigateur s’ouvre sur votre écran.
  6. Complétez le processus d’autorisation pour le PGI que vous avez sélectionné.
  7. Lorsque le processus d’autorisation est terminé, fermez l’onglet du navigateur et revenez à la page des données.

Configurer les données

Remarque : Vous devrez effectuer les étapes suivantes pour chaque analyse au sein de votre mission.
  1. Allez à la page des données et configurez l’analyse avec le nombre approprié de périodes antérieures.
  2. Apportez les modifications nécessaires à la période d’analyse.
  3. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Configurer la source de données.
  4. Sélectionnez la source de données connectée.
  5. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner les fichiers que vous souhaitez importer.
  6. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Sync.
    Vous reviendrez à la page des données.
  7. Sélectionnez Continuer l’importation sur chaque fichier et terminez le processus d’importation comme d’habitude.
  8. Une fois le processus d’importation terminé, sélectionnez Exécuter l’analyse.

Data page - Select data to import from connected ERP

Remarque : L’étape de mise en correspondance des colonnes est pré-mappée par défaut, mais vous aurez l’occasion de revoir les mises en correspondance et d’ajouter les catégories personnalisées que vous souhaitez.

Reconnecter une source de données

Il se peut que vous deviez vous reconnecter à une source de données si vous avez dépassé la période d’autorisation et que vous devez synchroniser d’autres données. Une source de données déconnectée est indiquée par une étiquette rouge déconnectée en haut à droite de la page.

Pour reconnecter une source de données :

1. Ouvrez le menu Actions en haut de la page des données.
  2. Sélectionnez Gérer la source de données.
    Cela vous mènera à la page Source de données.
  3. Sélectionnez Reconnecter en fonction du PGI auquel vous voulez vous reconnecter.
    Une fois la source de données reconnectée, l’étiquette rouge déconnectée se transforme en étiquette verte connectée.

Pour synchroniser les données :

1. Ouvrez le menu Plus d’actions ( More_actions_menu_icon.svg ) correspondant au nom d’analyse.
  2. Sélectionnez Configurer la source de données.
  3. Sélectionnez la source de données connectée.
  4. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez synchroniser.
  5. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Sync.

Déconnecter une source de données

La déconnexion d’une source de données vous permet de contrôler le moment où vous voulez vous déconnecter du PGI de votre client. La déconnexion n’affectera pas les données déjà synchronisées, mais elle empêchera de resynchroniser ou de synchroniser de nouvelles données.

Pour déconnecter une source de données :

1. Ouvrez le menu Actions en haut de la page des données.
  2. Sélectionnez Gérer la source de données.
    Cela vous mènera à la page Source de données.
  3. Sélectionnez Déconnecter en fonction duPGI que vous souhaitez déconnecter.