Détails de transaction et écriture

• Mise à jour

Sommaire

Découvrez comment consulter les transactions classées selon différents niveaux de risque et comment tirer parti de ces informations dans un plan d’audit.

Aperçu

Les détails de la transaction et l’écriture affichent quels points de contrôle ont contribué à chaque cote de risque, ce qui permet une enquête plus approfondie des données. À partir de là, vous pouvez ajouter l’écriture à votre plan d’audit ou l’identifier comme normale.

Aller aux détails de la transaction

À partir d’une transaction

Dans le tableau de données, sélectionnez une transaction pour accéder aux détails.

La transaction sera mise en évidence dans le tableau des détails. Les écritures de la transaction s’afficheront également dans le tableau des détails à titre de référence.

La cote de MindBridge est élargie, affichant tous les points de contrôle inclus dans la cote.

À partir d’une écriture

Dans le tableau de données, cliquez sur une écriture pour naviguer jusqu’aux détails.

L’écriture sera mise en évidence dans le tableau des détails. La transaction et les autres écritures seront également affichées dans le tableau des détails à titre de référence.

Les cotes de risque disponibles pour l’écriture sont affichées sous le tableau des détails. Les cotes de risque sont réduites afin que vous puissiez comparer rapidement les cotes. Sélectionnez un nom de cote de risque pour voir les points de contrôle inclus dans la cote.

Naviguer à partir de la page des détails

Sélectionnez une transaction ou une écriture dans la page de détails pour mettre à jour les cotes de risque associées sous le tableau. Cela vous permettra d’obtenir une vue d’ensemble du risque pour la transaction et ses écritures.

Afficher les points de contrôle dans une cote de risque

Pour obtenir plus de détails sur un point de contrôle, sélectionnez l’icône d’information dans le coin supérieur droit de la vignette du point de contrôle dans la cote de MindBridge de la transaction. Une fenêtre contextuelle apparaît et affiche un contexte supplémentaire sur la raison pour laquelle un point de contrôle a été déclenché ou non.

Ajouter une transaction au plan d’audit

Pour ajouter une transaction au plan d’audit, utilisez l’icône Tâche dans la rangée de la transaction dans le tableau des détails.

Une fenêtre contextuelle s’affichera où vous pourrez ajouter les détails suivants :

• Secteur d’audit (obligatoire)
  • Nom de l’échantillonnage
  • Assertions
  • Description
  • Responsable

Une fois satisfait, sélectionnez Créer la tâche.

La transaction est ajoutée à l’onglet Grand livre général du plan d’audit.

Identifier une transaction comme normale

Pour identifier une transaction comme normale, utilisez l’icône de case à cocher dans la rangée de la transaction dans le tableau des détails.

Une fenêtre contextuelle s’affichera où vous pourrez ajouter les détails suivants :

• Secteur d’audit (obligatoire)
  • Nom de l’échantillonnage
  • Assertions
  • Description

Une fois satisfait, sélectionnez Identifier comme normale.

Avez-vous autre chose en tête?

Rendez-vous dans la communauté avec vos réflexions et vos questions! Vous pouvez également clavarder avec nous ou soumettre une demande d’aide supplémentaire.