Détails de transaction et écriture

• Mise à jour

Sommaire

La page consacrée aux détails des transactions et des écritures affiche les points de contrôle qui ont contribué à l’obtention de chaque cote de risque, ce qui permet d’approfondir l’analyse des données.

Sur cette page, vous pouvez :

Accéder à la page des détails

Depuis une écriture ou une transaction

1. Sur le tableau de bord des tableaux de données, ouvrez le menu Affichage.
  2. Sélectionnez Transactions ou Écritures.
  3. Recherchez la transaction ou l’écriture que vous souhaitez analyser, puis sélectionnez la ligne pour accéder à la page de détails.

L’écriture, ou la transaction à laquelle l’écriture appartient, apparaît en haut de la page des détails. D’autres écritures liées à la transaction seront également affichées pour votre référence.

Les cotes de risque disponibles pour l’écriture sont affichées sous le tableau des détails.

La cote de MindBridge est développée par défaut afin que vous puissiez voir tous les points de contrôle inclus dans la cote, mais d’autres cotes de risque sont réduites afin que vous puissiez rapidement comparer les cotes.

Utilisez l’icône chevron (Expand chevron.svg) pour développer une cote de risque et révéler les points de contrôle inclus dans la cote.

Naviguer à partir de la page des détails

Sélectionnez des rangées dans la page de détails pour mettre à jour les cotes de risque associées sous le tableau. Cela vous permettra d’obtenir une vue d’ensemble du risque pour la transaction et ses écritures.

transaction-entry-details

Afficher les points de contrôle au sein d’une cote de risque

Une cote de risque est une pondération globale qui combine entre eux plusieurs résultats de points de contrôle. Vous pouvez voir des détails supplémentaires sur chaque point de contrôle exécuté dans une cote de risque en sélectionnant l’icône d’information Information icon ) dans le coin supérieur droit d’une vignette de point de contrôle.

Remarque : Les résultats des points de contrôle sont uniques à chaque cote de risque. Par exemple, l’équipe de Veritas Law a ajouté le point de contrôle Modification du profil de risque d’une période à l’autre à ses cotes de risque personnalisées : Risque à long terme et augmentation du risque au fil du temps. Ils attribuent au point de contrôle une pondération de 20 dans une cote de risque et une pondération de 1 dans l’autre. Après avoir examiné leur analyse, ils peuvent voir que chaque cote de risque a des résultats uniques.

À propos des vignettes d’information sur les points de contrôle

Ces vignettes d’information reflètent les résultats de différents types de points de contrôle :

• Icône de coche ( check-circle-solid.svg ) - Indique que le point de contrôle a réussi un test basé sur des règles.
  • Icône X ( times-circle-solid.svg ) - Indique que le point de contrôle a échoué à un test fondé sur des règles et peut donc constituer une indication forte de risque.
  • Élevé : % - Indique que le point de contrôle peut être une indication de risque forte, selon un test statistique ou d’apprentissage automatique, et les plages de risque appliquées dans la bibliothèque ou les paramètres d’analyse.
  • Moyen : % - Indique que le point de contrôle peut être une indication de risque modérée, selon un test statistique ou d’apprentissage automatique, et les plages de risque appliquées dans la bibliothèque ou les paramètres d’analyse.
  • Faible : % – Indique que le point de contrôle peut être une indication de risque faible, sur la base d’un test statistique ou d’un test d’apprentissage automatique, et des fourchettes de risque appliquées ou des paramètres d’analyse.
  • S.O. - Indique que le point de contrôle a une pondération de 0, donc bien qu’il ait été exécuté par rapport aux données, il n’a pas contribué à la pondération.
  • S.O. - Indique que le point de contrôle n'a pas été exécuté par rapport à l’ensemble de données en raison de fichiers ou de mises en correspondance de colonnes manquants, et ne peut donc pas contribuer à la pondération.

control-point-details

Ajouter une écriture ou une transaction au plan d’audit

Pour créer une tâche de plan d’audit sur la base d’une écriture ou d’une transaction, utilisez l’icône créer une tâche (Add task icon) en regard de l’élément dans le tableau des détails.

Une fenêtre contextuelle s’affichera où vous pourrez ajouter les détails suivants :

• Secteur d’audit (obligatoire)
  • Nom de l’échantillonnage
  • Assertions
  • Description
  • Responsable

Une fois satisfait, sélectionnez Créer la tâche.

La transaction est ajoutée à l’onglet Grand livre général du plan d’audit.

Marquer une écriture ou une transaction comme normale

Pour marquer une écriture ou une transaction comme normale, utilisez l’icône coche (Mark as normal icon) en regard de la transaction dans le tableau des détails.

Une fenêtre contextuelle s’affichera où vous pourrez ajouter les détails suivants :

• Secteur d’audit (obligatoire)
  • Nom de l’échantillonnage
  • Assertions
  • Description

Une fois satisfait, sélectionnez Identifier comme normale.

Créer une population

Vous pouvez créer une nouvelle population à partir de la page des détails.

Sélectionnez Créer une population, situé en haut à droite de l’écran, puis suivez la procédure de création d’une nouvelle population (à partir du point n° 3 de l’étape 1 : définir la population).

Afficher une autre écriture ou transaction

Si une tâche a déjà été créée pour une écriture ou une transaction, utilisez l’icône afficher les détails de la tâche (View task details icon.svg) pour accéder à la page des détails de l’écriture ou de la transaction en question.