Segmentation des risques : Page de résumé des risques

• Mise à jour

Sommaire

Lorsque vous effectuez un zoom avant dans une ligne du tableau des segments, vous serez dirigé vers la page du résumé des risques, qui fournit des détails supplémentaires sur le segment sélectionné.

1. Tableau des segments sélectionnés
  2. Section des points de contrôle (grand livre général)
  3. Graphique sur les risques à long terme de la valeur monétaire
  4. Risque par graphique
  5. Risque par valeur monétaire
  6. Laisser une annotation ou un commentaire
  7. Exporter un élément sur la page

Screenshot

Aller à la page du résumé des risques

1. À partir de l’onglet Segmentation des risques, ouvrez le menu Plus d’actionsMore ) correspondant à la ligne sur laquelle vous souhaitez en savoir plus.
  2. Sélectionnez Afficher le résumé des risques .
    Vous accéderez à la page du résumé des risques pour le segment sélectionné.

Tableau des segments sélectionnés

La section en haut de la page contient une vue de haut niveau du segment sélectionné. Si d’autres éléments existent au même niveau, ils apparaîtront également dans ce tableau.

Vous pouvez voir les filtres appliqués au-dessus du tableau et la structure de données qui a été utilisée sous le tableau

Pour voir les filtres appliqués :

Sélectionnez Afficher au-dessus du tableau (sur le côté droit de l’écran) pour voir le ou les filtre(s) appliqués.

Sélectionnez Fermer pour masquer le ou les filtre(s) appliqués de la vue.

Screenshot

Exemple

Dans l’image du tableau de bord de segmentation des risques ci-dessous, vous pouvez voir que sous le FINN du service, il y a trois numéros d’emploi uniques : J001, J005 et J006. Si vous explorez la page du résumé des risques pour l’un de ces numéros de poste, les trois apparaîtront dans le résumé et celui que vous avez sélectionné sera mis en surbrillance.

GIF

Section des points de contrôle (grand livre général)

La section des points de contrôle se trouve sur le côté droit de l’écran et répertorie le nombre de transactions dans le grand livre général signalées par chaque point de contrôle dans la cote de MindBridge globale, en fonction des critères spécifiques aux points de contrôle.

Les points de contrôle sont énumérés par ordre croissant, en commençant par ceux qui ont été déclenchés par le plus petit nombre de transactions associées. Pour plus de transparence, les points de contrôle avec zéro (« 0 ») transaction correspondante apparaissent également sur cette liste.

Utilisez l’icône d’exploration ( Drill-down icon ) à droite d’un point de contrôle pour accéder au tableau de données et consulter la liste des transactions associées.

Impact sur la cote de risque

Les points de contrôle sont pondérés pour avoir un impact précis sur les cotes de risque. Les points de contrôle affichés dans la liste de cette page peuvent :

• Contribuer à la cote de risque - Ces points de contrôle détiennent une pondération entre 1 et 100 et ils contribuent à la cote de MindBridge.
  • Ne pas contribuer à la cote de risque - Ces points de contrôle ont une pondération de 0 et ne contribuent pas à la cote de MindBridge.
  • Être non disponibles avec les données actuelles - Ces points de contrôle n’ont pu être exécutés par rapport à l’ensemble de données en raison de fichiers ou de mises en correspondance des colonnes manquants.

Graphique sur les risques à long terme de la valeur monétaire

Ce graphique linéaire vous permet de voir le flux du risque d’écriture au fil du temps par valeur monétaire.

Passez la souris sur un point du graphique pour révéler les détails :

• Le mois, la semaine ou le jour que le point représente.
  • Si les écritures sont regroupées par risque faible, moyen ou élevé
  • La valeur monétaire totale du segment
  • Le nombre d’écritures présentes dans le segment

Utilisez la légende à droite du graphique pour activer ou désactiver chaque niveau de risque. Les niveaux de risque inactifs sont indiqués en gris et n’apparaissent pas dans le graphique.

Sélectionnez un point sur le graphique pour accéder au tableau de données. Le segment de risque que vous avez sélectionné sera appliqué au tableau de données comme filtres, ce qui retournera une liste d’écritures qui se situent dans le niveau de risque indiqué pour ce moment. Si vous quittez le tableau de données, ces filtres persisteront à chaque retour.

Changer l’intervalle de temps

Par défaut, le graphique affiche les données à intervalles mensuels. Pour modifier cette option, ouvrez le menu de date dans le coin supérieur droit du graphique, puis sélectionnez pour afficher par mois, semaine ou jour .

Modifier la fenêtre de temps

Par défaut, le graphique affiche les données de toutes les dates de la période en cours. Pour réduire la portée du graphique, cliquez et faites glisser la barre de défilement du temps sous le graphique vers la plage horaire désirée.

Risque par graphique

Ce graphique à barres vous permet d’étudier la valeur monétaire du segment dans le contexte de divers pivots.

Passez la souris sur une barre du graphique pour révéler les détails :

• Le pivot que vous avez sélectionné
  • Si les écritures sont regroupées par risque faible, moyen ou élevé
  • La valeur monétaire totale du segment
  • Le nombre d’écritures présentes dans le segment

Utilisez la légende à droite du graphique pour activer ou désactiver chaque niveau de risque. Les niveaux de risque inactifs sont indiqués en gris et n’apparaissent pas dans le graphique.

Sélectionnez une barre sur le graphique pour accéder au tableau de données. Le segment de risque sera appliqué au tableau de données en tant que filtres, ce qui retournera une liste des écritures qui se situent dans le niveau de risque indiqué pour ce moment. Si vous quittez le tableau de données, ces filtres persisteront à chaque retour.

Modifier le pivot « Risque par »

Ouvrez le menu Risque par dans le coin supérieur gauche du graphique, puis sélectionnez le pivot que vous souhaitez afficher. L’axe des X sera mis à jour en fonction de votre sélection.

Changer le pivot « Afficher »

Par défaut, ce graphique affiche les résultats « Tous » par « Valeur totale », mais vous pouvez limiter les résultats avec les menus Afficher et Par.

Graphique Risque par valeur monétaire

Ce graphique de dispersion vous permet de voir le risque par valeur monétaire.

Passez la souris sur un point du graphique pour révéler les détails :

• Le code de transaction associé au segment sélectionné
  • Le nom du compte associé au segment sélectionné
  • La valeur monétaire totale du segment
  • Le niveau de risque associé au segment sélectionné

Les niveaux de risque dans la légende ne peuvent pas être désactivés.

Sélectionnez un point sur le graphique pour accéder au tableau de données. Le segment de risque sera appliqué au tableau de données en tant que filtres, ce qui retournera une liste des écritures qui se situent dans le niveau de risque indiqué pour ce moment. Si vous quittez le tableau de données, ces filtres persisteront à chaque retour.

Changer le pivot « Afficher »

Par défaut, ce graphique affiche les résultats « Tous » par « Valeur totale », mais vous pouvez limiter les résultats avec les menus Afficher et Par.

Annoter

1. Sélectionnez l’icône annotation ( Annotations) correspondant à l’élément que vous souhaitez annoter.
    Si des annotations ont déjà été ajoutées, elles seront répertoriées ici, ainsi que le nombre de commentaires sur chaque annotation.
  2. Sélectionnez Ajouter une annotation pour créer une nouvelle annotation.
    Vous verrez le nom du composant et le(s) filtre(s) appliqué(s).
  3. Saisissez votre annotation dans la zone de texte.
  4. Lorsque vous êtes satisfait, Sauvegardez votre travail.
    S’il s’agit de la première annotation sur un composant, un point rouge apparaîtra sur l’icône d’annotation pour indiquer qu’une annotation a été ajoutée.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour revenir à la vue Résumé des risques sans enregistrer votre annotation.

Découvrez comment utiliser les annotations.

Exporter

Sélectionnez l’icône d’exportation ( Export) correspondant au titre de l’élément que vous souhaitez exporter. Il sera exporté sous forme de fichier .xlsx.