Créer une population à partir des résultats d’analyse

• Mise à jour

Sommaire

Apprenez comment créer des populations pour votre analyse à partir du tableau de données.

Détails de la configuration

Vous devez avoir effectué une analyse réussie avant de pouvoir créer des populations à partir du tableau de données.

Allez dans l’onglet Tableau de données

1. Sélectionnez le logo dans la barre latérale de MindBridge.
    Vous accéderez à la page Organisations.
  2. Sélectionnez Afficher au côté de l’organisation souhaitée ou cliquez n’importe où dans la rangée de l’organisation.
    Vous accéderez à la page Missions.
  3. Sélectionnez Afficher au côté de la mission souhaitée ou cliquez n’importe où dans la rangée de la mission.
    Vous accéderez à la page de données.
  4. Sélectionnez Afficher l’analyse sur la ligne correspondant à l’analyse souhaitée.
    Vous accéderez à la page Analyser.
  5. Sélectionnez l’onglet Tableau de données.

Conseil : Si vous êtes déjà dans une mission, ouvrez le menu AnalyserAnalyze_menu_icon.svg ) dans la barre latérale de MindBridge, puis sélectionnez le nom de l’analyse que vous souhaitez afficher, puis rendez-vous dans l’onglet Tableau de données.

Créer une population

Vous pouvez créer des populations dans l’analyse au besoin. Tous les filtres appliqués au tableau de données apparaîtront comme conditions dans la nouvelle population. Ces conditions peuvent être ajustées ou supprimées au besoin.

1. Ouvrez le menu Actions en haut à droite de la page.
  2. Sélectionnez Créer une population.
    Une fenêtre contextuelle apparaît.
  3. Saisissez un nom de population unique.
  4. Saisissez ou sélectionnez la catégorie à laquelle votre population devrait appartenir.
    Si les catégories n’ont pas encore été définies, saisissez un nouveau nom de catégorie maintenant et appuyez sur Entrée/Retour sur votre clavier pour l’enregistrer.
  5. Saisissez une description de la population pour aider votre équipe à comprendre son objectif (maximum de 250 caractères).
  6. Si vous souhaitez appliquer des conditions à partir d’une population existante, sélectionnez une population de base.
  7. Ajoutez une condition à partir des options de population disponibles.
    • Remarque : Les conditions sont configurées comme des énoncés « est » par défaut, mais peuvent être modifiées pour des énoncés « n’est pas ». Par exemple, la condition « est Actifs du compte » ciblerait tous les comptes d’actifs, tandis que « n’est pas Actifs du compte » ciblerait tous les comptes qui ne sont pas Actifs. Sélectionnez se trouve à côté de la condition pour ouvrir le menu et sélectionnez ne pas le modifier.
  8. Ajoutez une condition dans la même ligne pour ajouter une condition « ou ».
  9. Ajoutez une condition à la ligne suivante pour ajouter une condition « et ».
  10. Sélectionnez Ajouter une ligne pour ajouter des conditions « et » supplémentaires.
    Par exemple, si vous sélectionnez Actifs « et » Recoupement Benford à 2 chiffres, MindBridge affichera toutes les transactions dans ce compte qui ont déclenché le point de contrôle « Recoupement Benford à 2 chiffres ».
  11. Pour supprimer une condition, utilisez l’icône X à côté de la condition.
  12. Utilisez l’icône de suppressionDelete icon ) à côté d’une ligne pour supprimer la ligne et toutes les conditions qu’elle contient.
  13. Sélectionnez Générer des statistiques pour afficher un résumé visuel de la population
  14. Cochez la case à côté de Ajouter une population à la mission pour la rendre disponible pour toutes les autres analyses au sein de la mission.
  15. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Créer une population.
    La population peut être sélectionnée dans le créateur de filtre. Vous reviendrez au tableau de données.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour annuler les modifications et revenir au tableau de données.

Remarque : Les populations créées dans l’analyse peuvent être gérées dans les paramètres d’analyse.

GIF

Afficher les statistiques

Les statistiques sommaires vous donnent un aperçu général de la portée et de l’impact de votre population.

Lors de la création ou de la modification d’une population, sélectionnez Générer des statistiques pour afficher un résumé visuel de la population.

• La valeur totale de la population
  • La valeur de débit totale de la population
  • > La valeur de crédit totale de la population
  • < La cote de MindBridge est moyenne pour l’ensemble de la population
  • Le nombre d’écritures à risque élevé dans la population
  • La valeur totale des écritures à risque élevé dans la population
  • Le nombre d’écritures à risque moyen dans la population
  • La valeur totale des écritures à risque moyen dans la population
  • Le nombre d’écritures à risque faible dans la population
  • La valeur totale des écritures à risque faible dans la population
Remarque : Vous pouvez continuer à ajouter, supprimer et mettre à jour les conditions après avoir généré les statistiques sommaires. Pour voir l’impact de vos changements, il suffit de générer de nouvelles statistiques sommaires.

Screenshot