Gestion de bibliothèque : Segments

• Mise à jour

Sommaire

Les segments de risque vous permettent de voir différents champs de données présentés dans une structure qui vous est utile et qui s'aligne sur la méthodologie de votre entreprise.

Les segments de risque créés au niveau de la bibliothèque permettent à votre équipe de tirer parti des segments clés préremplis de manière répétable et efficace dans l’ensemble de leurs missions. Les segments créés dans une bibliothèque sont automatiquement disponibles pour être utilisés dans les analyses utilisant cette bibliothèque.

Apprenez comment gérer les segments de votre équipe dans la bibliothèque.

Détails de la configuration

Vous devez être un administrateur ou une administratrice de l’application pour afficher et gérer les segments dans la bibliothèque.

Aller aux segments dans la bibliothèque

1. Ouvrez la barre latérale MindBridge ( Sidebar icon ).
  2. Sélectionnez Administrateur ( Admin icon ).
  3. Allez à l’onglet Bibliothèques.
  4. Ouvrez le menu Actions en fonction de la bibliothèque que vous voulez visualiser.
  5. Sélectionnez Afficher la bibliothèque.
    Vous accédez à l’onglet Détails de la bibliothèque de la page Bibliothèques.
  6. Allez à l’onglet Grand livre général.
  7. Sélectionnez Segments dans le menu de gauche.
    Vous accédez à la section Segments.

Afficher un segment

Sélectionnez l’icône en forme de chevron ( Expand icon ) correspondant à un segment pour révéler ses détails. Vous verrez les champs de données et les colonnes que le segment utilisera, ainsi que la structure des champs de données présentée dans les résultats d’analyse.

Trouver un segment

Dans la barre de recherche, saisissez un terme de recherche complet ou partiel, puis appuyez sur la touche Entrée ou Retour de votre clavier ou sélectionnez l’icône de loupe ( Search icon ).

Créer un segment

Vous pouvez créer des segments dans la bibliothèque, au besoin. De nouveaux segments seront mis à la disposition de toutes les missions utilisant la bibliothèque.

1. Sélectionnez Créer un segment dans le coin supérieur droit de l’écran.
    Une fenêtre contextuelle apparaît, remplie avec les paramètres de segment par défaut.
  2. Si vous souhaitez commencer par une liste vierge, sélectionnez Effacer tout dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  3. Saisissez un nom de segment unique.
  4. Sélectionnez les champs de données à inclure dans le segment à l’aide des cases à cocher.
    Lorsque vous sélectionnez un champ de données à inclure, il est ajouté au bas de la section Organiser la structure des données à droite.
    Désélectionnez les cases pour supprimer les champs du segment.
  5. Sélectionnez les colonnes à inclure dans le segment à l’aide des cases à cocher.
    Désélectionnez les cases pour supprimer les colonnes du segment.
  6. Disposez la structure de données avec les poignées ( Move ) ou utilisez les flèches ( Up / Down ) pour déplacer les champs de données d'une ligne à la fois.
  7. Si vous souhaitez voir une indication visuelle du risque dans le tableau des segments, basculez la case Afficher les éléments visuels de la cellule à Oui — sinon le tableau affichera des données en texte seulement.
  8. Lorsque vous êtes satisfait de votre segment, vous pouvez l’enregistrer.
    Le segment est ajouté à la bibliothèque et vous reviendrez à l’écran Segments.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour annuler vos modifications et revenir à l’écran Segments.

GIF

Modifier un segment

Vous pouvez modifier des segments dans la bibliothèque, au besoin. Les modifications sont appliquées à toutes les missions utilisant la bibliothèque.

1. Sélectionnez l'icône de modification ( Edit icon ) correspondant au segment que vous souhaitez mettre à jour.
    Une fenêtre contextuelle apparaît.
  2. Ajustez le segment comme vous le souhaitez (reportez-vous aux étapes 2 à 6 de la section Créer un segment).
  3. Lorsque vous êtes satisfait de votre segment, vous pouvez l’enregistrer.
    Vous reviendrez à l’écran des segments de la bibliothèque.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour annuler vos dernières modifications et revenir à l’écran Segments.

Supprimer un segment

Vous pouvez supprimer des segments dans la bibliothèque, au besoin. Une fois supprimé, le segment sera supprimé de toutes les missions utilisant la bibliothèque.

1. Sélectionnez l’icône de suppression ( Delete icon ) correspondant au segment que vous souhaitez supprimer.
    Une fenêtre de confirmation apparaît.
  2. Sélectionnez Supprimer pour supprimer définitivement le segment de risque.
    Le segment est supprimé et vous retournerez à l’écran Segments.

Sélectionnez Annuler pour revenir à l'écran Segments sans supprimer le segment.