Gestion de bibliothèque : Populations

• Mise à jour

Sommaire

Les populations sont une façon différente de décomposer les données de votre grand livre général dans MindBridge. En fonction des conditions spécifiques définies au niveau de la bibliothèque, vous pouvez créer des populations personnalisées pour votre équipe. Cela peut être mis à profit au niveau de la mission et de l’analyse, ce qui permet à votre équipe d’avoir une approche simplifiée pour tester ou exclure certaines populations.

Les populations, en particulier dans les analyses plus importantes, peuvent être créées à l’aide d’une gamme de conditions qui reflètent la complexité de votre organisation. Par exemple, vous pouvez créer des conditions pour inclure ou exclure des regroupements de comptes, des points de contrôle, des mots-clés ou des cotes de risque spécifiques.

Apprenez comment gérer les populations dans la bibliothèque.

Remarque : Les paramètres de population peuvent être remplacés au niveau de l’analyse, mais ces modifications n’auront aucune incidence sur les paramètres de population de la bibliothèque.

Détails de la configuration

Vous devez être un administrateur ou une administratrice de l’application pour afficher et gérer les populations dans la bibliothèque.

Aller aux populations dans la bibliothèque

1. Ouvrez la barre latérale MindBridge ( Sidebar icon ).
  2. Sélectionnez Administrateur ( Admin icon ).
  3. Allez à l’onglet Bibliothèques.
  4. Ouvrez le menu Actions en fonction de la bibliothèque que vous voulez visualiser.
  5. Sélectionnez Afficher la bibliothèque.
    Vous accédez à l’onglet Détails de la bibliothèque de la page Bibliothèques.
  6. Sélectionnez l’onglet pour le type d’analyse pour lequel vous souhaitez créer un filtre :
    • Grand livre général
    • Comptes fournisseurs
    • Comptes clients
  7. Sélectionnez Populations dans le menu à gauche.
    Vous verrez des listes de catégories avec des populations disponibles.

Trouver une population

Dans la barre de recherche, saisissez un terme de recherche complet ou partiel, puis appuyez sur la touche Entrée ou Retour de votre clavier ou sélectionnez l’icône de loupe ( Search icon ).

Trier les populations

Les populations de chaque catégorie peuvent être organisées de différentes façons.

Ouvrez le menu Actions et sélectionnez :

• Dernière mise à jour : Les populations sont classées par date de dernière mise à jour, la population mise à jour le plus récemment apparaissant en haut de la page.
  • Créée : Les populations sont triées par date de création, la plus récente apparaissant en haut.
  • Nom : Les populations sont triées par ordre alphabétique de A à Z.

Créer une population

De nouvelles populations de bibliothèque pourront être utilisées dans toutes les missions utilisant cette bibliothèque et, de la même manière, dans toutes les analyses de ces missions.

1. Sélectionnez Créer une population.
    Une fenêtre contextuelle apparaît.
  2. Saisissez un nom de population unique.
  3. Saisissez ou sélectionnez la catégorie* à laquelle votre population devrait appartenir.
    Si les catégories n’ont pas encore été définies, saisissez un nouveau nom de catégorie maintenant et appuyez sur Entrée/Retour sur votre clavier pour l’enregistrer.
  4. Saisissez une description de la population pour aider votre équipe à comprendre son objectif (maximum de 250 caractères).
  5. Si vous souhaitez appliquer des conditions à partir d'une population existante, sélectionnez une population de base.
  6. Ajoutez une condition pour voir une liste des options de population disponibles dans :
    • Comptes
    • Groupes de risque
    • Cotes de risque
    • Points de contrôle
  7. Pour ajouter un énoncé « et », utilisez Ajouter une condition à la ligne suivante.
  8. Pour supprimer une condition, utilisez l’icône X à côté de la condition.
  9. Pour supprimer une ligne, utilisez l'icône Supprimer ( Delete icon ).
  10. Sélectionnez Ajouter une ligne pour ajouter des conditions « et » supplémentaires.
    Par exemple, si vous sélectionnez Actifs « et » Recoupement Benford à 2 chiffres, MindBridge affichera toutes les transactions dans ce compte qui ont déclenché le point de contrôle Recoupement Benford à 2 chiffres.
  11. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Créer une population.
    La population est ajoutée à la bibliothèque et vous retournerez à l’écran Populations.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour annuler vos modifications et revenir à l’écran Populations.

GIF showing how to create a population

*Remarque : Les catégories vous permettent d’organiser vos différentes populations.

Afficher une population

Sélectionnez l’icône en forme de chevron ( Expand icon ) à côté d’une catégorie de population pour l’agrandir et révéler les populations qu’elle contient. Sélectionnez de nouveau l’icône en forme de chevron ( Collapse ) pour fermer une catégorie de population.

Sélectionnez l’icône en forme de chevron ( Expand icon ) à côté d’une population pour en révéler les détails (c.-à-d. les conditions qui composent la population). Sélectionnez de nouveau l’icône en forme de chevron ( Collapse ) pour fermer les détails d'une population.

Modifier une population

Vous pouvez modifier les populations dans la bibliothèque, au besoin. Les modifications sont appliquées à toutes les missions utilisant la bibliothèque.

1. Sélectionnez l'icône de modification ( Edit icon ) qui correspond à la population que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Suivez les étapes de création d’une population ci-dessus.
  3. Lorsque vous êtes satisfait de vos modifications, enregistrez votre travail.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour annuler vos dernières modifications et revenir à l’écran Populations.

GIF showing how to edit a population

Supprimer une population

Vous pouvez supprimer des populations de la bibliothèque, au besoin.

1. Sélectionnez l’icône de suppression ( Delete icon ) correspondant à la population que vous souhaitez supprimer.
    Une fenêtre contextuelle apparaît.
  2. Pour supprimer définitivement la population de la bibliothèque, sélectionnez Supprimer.
    Vous reviendrez à l’écran Populations.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour revenir à l'écran Populations sans supprimer la population.