Gestion de bibliothèque : Plages de risques

• Mise à jour

Sommaire

Les plages de risque sont des paramètres de pondération personnalisés qui déterminent les pourcentages minimum et maximum pour les niveaux de risque faible, moyen et de risque élevé, respectivement.

Chaque plage de risque peut être appliquée à vos cotes de risque personnalisées pour vous aider à établir des lignes directrices claires sur la façon de traiter les écritures dans chaque niveau de risque.

Apprenez comment gérer les plages de risque pour votre équipe dans la bibliothèque.

Remarque : Les plages de risque peuvent être appliquées aux cotes de risque personnalisées de votre équipe au niveau de l’analyse, mais ces changements n’auront pas d’incidence sur les paramètres de cote de risque de la bibliothèque.

Détails de la configuration

Vous devez être un administrateur de l’application pour afficher et gérer les plages de risque dans la bibliothèque.

Allez aux plages de risque dans la bibliothèque

1. Ouvrez la barre latérale MindBridge ( Sidebar icon ).
  2. Sélectionnez Administrateur ( Admin icon ).
  3. Allez à l’onglet Bibliothèques.
  4. Ouvrez le menu Actions en fonction de la bibliothèque que vous voulez visualiser.
  5. Sélectionnez Afficher la bibliothèque.
    Vous accédez à l’onglet Détails de la bibliothèque de la page Bibliothèques.
  6. Sélectionnez l’onglet Grand livre général.
    Vous accédez à la section Configuration des analyses.
  7. Sélectionnez Plages de risque dans le menu à gauche.
    Vous verrez une liste des plages de risque disponibles.

Aperçu

Cet écran fournit un aperçu général des plages de risque créées par votre équipe :

• Nom : Le nom de la plage de risque
  • Description : L’objectif de la plage de risque
  • Faible : Le pourcentage minimum et maximum associé aux écritures à risque faible
  • Moyen : Le pourcentage minimum et maximum associé aux écritures à risque moyen
  • Élevé : Le pourcentage minimum et maximum associé aux écritures à risque élevé
  • État : Indique si la plage de risque a été appliquée à une cote de risque de bibliothèque (« Actif ») ou non (« Inactif »)
Remarque :La plage de risque par défaut du système MindBridge est automatiquement appliquée aux nouvelles cotes de risque, mais vous pouvez appliquer vos propres plages de risque aux cotes de risque personnalisées et les mettre à jour dans l’analyse.

Trouver une plage de risque

Saisissez un terme de recherche complet ou partiel dans la barre de recherche , puis appuyez sur Entrée/Retour sur votre clavier ou sélectionnez l’icône de loupe ( Search icon).

Organiser les colonnes

Trier par nom

Triez vos plages de risque par nom en ordre croissant ou décroissant en sélectionnant l’en-tête de colonne Nom. Le triangle plus foncé indique l’ordre de tri.

Réorganiser des colonnes

Cliquez sur l’en-tête de la colonne que vous souhaitez déplacer et glissez-la vers la gauche ou la droite vers son nouvel emplacement.

Ajouter ou supprimer des colonnes

Ouvrez le menu Colonnes à droite du tableau et cochez la case à côté de chaque colonne que vous souhaitez afficher.

Épingler une colonne

Si vous épinglez des colonnes, vous continuerez de les voir lorsque vous effectuerez un défilement horizontal.

Ouvrez le menu ( Sidebar open icon ) de l’en-tête de colonne que vous souhaitez épingler et sélectionnez Épingler la colonne, puis choisissez l’emplacement de l’épingle dans le tableau : Gauche, Droite ou Ne pas épingler (par défaut).

Créer une plage de risque

Vous pouvez créer des plages de risque dans la bibliothèque. Les missions existantes utilisant la bibliothèque ne seront pas touchées, mais ces nouvelles plages seront disponibles pour être utilisées dans de nouvelles missions au besoin.

1. Sélectionnez Créer une plage de risque.
  2. Saisissez un nom unique.
  3. Saisissez une description de la plage de risque pour aider votre équipe à comprendre son objectif (maximum de 250 caractères).
  4. Si vous souhaitez supprimer un niveau de risque de la pondération complète, désélectionnez la case à cocher associée.
    Par exemple, désélectionnez Moyen pour le supprimer de cette configuration et n’appliquez que les risques faibles et élevés lors de la pondération.
  5. Ajustez la plage de chaque niveau de risque souhaité en utilisant l’une des méthodes suivantes :
    • Utilisez le curseur : Le curseur marque la fin de la plage d’un niveau de risque et le début d’un autre. Déplacez chaque curseur vers la gauche ou vers la droite comme vous le souhaitez. Les champs de pourcentage ci-dessous seront automatiquement mis à jour avec vos modifications.
    • Utilisez les champs de pourcentage : Les champs de pourcentage indiquent clairement la plage de chaque niveau de risque. Saisissez le pourcentage désiré dans le champ approprié.
  6. Lorsque vous êtes satisfait, sélectionnez Créer.
    La nouvelle plage de risque est ajoutée à la bibliothèque avec l’état Inactif * (c.-à-d., pas encore utilisé) et vous retournerez à l’écran Plages de risque.
  7. Si vous le souhaitez, appliquez la nouvelle plage de risque à une cote de risque personnalisée.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour annuler vos modifications et revenir à l’écran Plages de risque.

GIF

*Remarque : Lorsqu’un membre de votre équipe ou vous créez une nouvelle plage de risque dans la bibliothèque, elle s’affiche avec un statut Inactif par défaut, car la plage de risque n’a pas encore été appliquée à une cote de risque personnalisée au niveau de la bibliothèque. Vous pouvez appliquer une plage de risque lors de la création d’une nouvelle cote de risque personnalisée ou lors de la modification de l’un de vos cotes de risque personnalisées existantes dans la bibliothèque. Une fois que vous avez appliqué une plage de risque à au moins une cote de risque personnalisée, le statut Inactif passera à Actif pour indiquer que la plage de risque est utilisée dans la bibliothèque.

Les plages de risque qui existent dans la bibliothèque peuvent être appliquées à vos cotes de risque personnalisées dans les paramètres d’analyse des analyses utilisant cette bibliothèque, peu importe si la plage de risque a un statut Actif ou Inactif dans la bibliothèque.

Modifier une plage de risque

Vous pouvez modifier les paramètres de la plage de risque dans la bibliothèque. Les missions existantes utilisant la bibliothèque ne seront pas touchées, mais ces changements seront appliqués à toute nouvelle mission utilisant la bibliothèque.

1. Sélectionnez l’icône de modification ( Edit icon ) correspondant à la plage de risque que vous souhaitez mettre à jour.
    Une fenêtre contextuelle apparaît.
  2. Mettez à jour la plage de risque comme décrit aux étapes 2 à 5 dans la section Créer une plage de risque ci-dessus.
  3. Lorsque vous êtes satisfait de vos mises à jour, enregistrez votre travail.
    Vous retournerez à l’écran Plages de risque.

Sélectionnez Annuler à tout moment pour annuler vos dernières modifications et revenir à l’écran Plages de risque.

Remarque : La plage de risque par défaut du système MindBridge ne peut pas être modifiée.

Supprimer une plage de risque

Vous pouvez supprimer des plages de risque inactives de la bibliothèque au besoin, mais les plages de risque actives ne peuvent pas être supprimées. Les missions existantes utilisant la bibliothèque ne seront pas touchées par ces changements, mais les plages de risque supprimées n’apparaîtront pas dans les nouvelles missions utilisant la bibliothèque.

1. Sélectionnez l’icône de suppression ( Delete icon ) correspondant au segment de risque que vous souhaitez supprimer.
    Une fenêtre de confirmation apparaît.
  2. Sélectionnez Supprimer pour supprimer définitivement la plage de risque.
    La plage de risque est supprimée et vous retournerez à l’écran des plages de risque.

Sélectionnez Annuler pour revenir à l’écran des plages de risque sans supprimer la plage de risque.

Remarque : La plage de risque par défaut du système MindBridge ne peut pas être supprimée.

Filtrer les plages de risque dans votre analyse

Une fois qu’une analyse a été effectuée avec vos plages de risque appliquées, vous pouvez utiliser les filtres de plage de risque sur les tableaux de bord suivants :

• Segmentation des risques : Utilisez le filtre pour personnaliser davantage votre segment et obtenir des informations plus approfondies en trouvant ou en excluant des entrées avec des plages de risque spécifiques.
  • Tableau de données : Dans la vue Écritures, utilisez le filtre pour mieux aligner les résultats dans MindBridge avec la méthodologie de votre cabinet.