Casos de uso de segmentación de riesgos

• Actualización

Resumen

El cuadro de control de segmentación de riesgos le permite explorar datos desagregados desde diferentes ángulos. Puede crear segmentos de riesgo personalizados seleccionando columnas categóricas relevantes del libro mayor y, a continuación, organizando la estructura de datos para crear comparaciones significativas del riesgo dentro de diversos segmentos de datos. Este cuadro de control también admite la configuración de grupos de riesgo y la creación de puntuaciones de riesgo personalizadas para permitir un análisis más sólido.

Obtenga más información sobre algunos casos de uso del cuadro de control de segmentación de riesgos.

Nota: Los siguientes casos de uso pueden requerir que se asignen datos adicionales como una columna filtrable durante el proceso de importación de datos de MindBridge.

Casos de uso

Escenario 1: Comprender el riesgo por región o componente

Crear un segmento de riesgo que desglose la partida individual del estado financiero por región o componente. Esto ayudará a identificar regiones o componentes con una actividad significativa o mayores concentraciones de riesgos.

A continuación se muestra un ejemplo de estructura de datos para este escenario.

Screenshot of building a regional risk segment

A continuación se muestra un ejemplo de la tabla de segmentos con un desglose de riesgos regionales.

Screenshot of a regional risk segment in the risk segmentation dashboard

Escenario 2: Crear un perfil de riesgo del usuario (comportamiento y segregación de tareas)

Crear un segmento de riesgo que desglose la partida individual del estado financiero por usuario. Esto proporcionará información sobre el comportamiento del usuario, como comprender qué usuarios publican más asientos o los asientos más arriesgados.

A continuación se muestra un ejemplo de estructura de datos para este escenario.Screenshot_of_building_a_user_risk_segment.png
A continuación se muestra un ejemplo de la tabla de segmentos con un desglose de riesgos por usuario.

También puede crear un segmento de riesgo para determinar en qué procesos financieros participan los usuarios. La siguiente estructura puede ayudarle a determinar cualquier brecha en la segregación de tareas.

• Puntuación de riesgo
    • Identificador del usuario
      • Jerarquía de cuentas: Nivel 3

Escenario 3: Determinar la concentración y el riesgo de los proveedores

Crear un segmento de riesgo para comprender la concentración y el riesgo asociado de los proveedores aprovechando las columnas disponibles en el cuadro de control de segmentación de riesgos (es decir, actividad total, número de asientos y porcentaje [%] del valor).

Escenario 4: Analizar su proceso comercial por tipos de transacciones

Crear un segmento de riesgo para analizar los procesos comerciales mediante el uso de códigos/tipos de transacción. El código de transacción (código T) o la columna “Tipo” del libro mayor se pueden utilizar como campo de datos para crear este segmento de riesgo.

A continuación se muestra un ejemplo de estructura de datos para este escenario.

A continuación se muestra un ejemplo de la tabla de segmentos con un desglose de riesgos por proceso empresarial.

Escenario 5: Análisis de ingresos desagregados

También puede utilizar el cuadro de control de segmentación de riesgos para dividir las cuentas en diversas vistas. Por ejemplo, si una empresa tiene diferentes flujos de ingresos que se asignan durante el proceso de importación de datos, este cuadro de control puede mostrar los saldos de ingresos desagregados. Esto le permite realizar una evaluación detallada de los riesgos sobre los ingresos, ya que pueden comprender el grado de riesgo de los asientos en las diversas fuentes de ingresos.